まりっぺさんのクチコミ

• 大きないちご

コロナもあるので出かけるのに悩みますが、ハウスの中貸し切りで家族ゆっくり、大きなあまーい苺を楽しむことができました。子供はもちろん大人も本当に大満足。1時間の間、食べることだけじゃなく、大きさ比べ競争したり写真とったり、その場の雰囲気を堪能しました。ピザ屋が併設されていてお昼の心配もなし。

• 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月2日

まりっぺさん

まりっぺさん

小杉豊農園の新着クチコミ

• 美味しかった

ハウス3棟、いちご4種類を食べる事が、出来ましたが、最初のハウスのいちごだけ沢山あって甘かったです。大雨の日で、ハウス内でも寒かったです。予約を入れて行くので、時期や気候など予測不可ですね。50分で、ゆっくり感じの良い施設なので時期を考えてまた、行きたいです。

• 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年5月4日

りんさん

りんさん

• お宿ツウ
  • 春休みの最後に

家の近くでもいちご狩りあるんですが、紅ほっぺが食べたくてこちらに来たのに行った日は紅ほっぺCLOSE。
    それでも、あきひめが美味しかったので楽しむことができました!
    この種類は小さい方が美味しい、この種類は大きい方が美味しい
    この種類は完熟してると凄く甘いない、この種類はどれも美味しくない。笑…など、食べ比べの醍醐味を感じながら30分ほどでおなかいっぱいになりました。
    ハウスからハウスを歩くのでここの苺はなんだろ?と宝探しみたいに子供も凄く楽しんでいました!雨が降ったら傘なしじゃきついので天気予報見て行ってくださいね。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月16日

まいまいさん

まいまいさん

• イチゴが甘い

集合時間に少し遅れましたが快く受け入れてくださり50分しっかり楽しむことができました。
    いちごハウスは3つ案内していただきました。
    種類の違うものも食べられて大満足です。
    2歳の子供も一緒に行きましたがハウス内のいちごはたくさんあって十分楽しめました。
    いちごを持ち帰ることはできませんが練乳付けてくださるので味変も楽しめました。
    駐車場の前にあるピザ屋さんのところに併設されているお手洗いを利用できますがとても綺麗で子供のおむつ替えができる多目的お手洗いもありました。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月20日

きゃおりんさん

きゃおりんさん

• コーヒーサービス

雨降りのとても寒い日でした。受付はハウスから離れた国道沿いにありそこで受付。いちご狩りの後に近くの八風の湯温泉に行こうと思っていた所ちょうど割引券が置いてあったので頂いて来ました。
    いちご狩りは口コミが良かったので選んだのですが正直そこまでの評価には値しない。実っているいちごはたくさんありましたが甘さがイマイチ。よつぼしは酸味が強すぎてとても食べられない。
    寒い中最後にコーヒーサービスはありがたい。

• 行った時期:2023年2月5日
    • 投稿日:2024年3月6日
  • お腹いっぱい食べすぎるほど大満足!

今回は4種類のイチゴが食べ比べ出来ると分かり、テンションアップ!
    少し早く到着しましたが、快く対応して頂き直ぐにイチゴ狩りが出来ました。。
    ハウスに入ると、美味しそうな赤くて大きなイチゴがいっぱいなっていました。
    練乳もありましたが、イチゴだけで十分甘くて美味しかったです。
    ハウスごとにイチゴの種類が違い、あちこち移動しながら食べ比べるので、
    いつも以上にたくさん食べた気がします(笑)
    お客さんとも時々同じハウスで会うくらいで、ちょうどいい感じでした。
    場所も分かりやすいですし、ハウスの中もトイレもとてもきれいでした。
    また、行かせて頂きたいと思います。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月27日

nyantaさん

nyantaさん

小杉豊農園周辺でおすすめのグルメ

• カフェ あるぼっちょの写真1

カフェ あるぼっちょ

東近江市青野町/カフェ

-.- (0件)
  • Yanwenliさんのうどんと喫茶の店 いっぺきへの投稿写真1

小杉豊農園からの目安距離

うどんと喫茶の店 いっぺき

東近江市五個荘金堂町/うどん・そば

国の重要伝統的建造物群保存地区に選定されている五個荘金堂地区にあります。周囲には舟板塀や白...by Yanwenliさん

• もみいさんの割烹一朗への投稿写真1

割烹一朗

東近江市八日市東本町/日本料理・懐石

人気店さんとのことなのでちゃんと電話で予約を入れてレッツゴー! 一人だったのでカウンター席...by もみいさん

• りんりんさんのヒトミワイナリーへの投稿写真1

ヒトミワイナリー

東近江市山上町/その他軽食・グルメ

• ご当地

5年くらい前ですが対応は普通よりやや良い対応でした。 私はアルコールは飲まないのですがお土...by neoさん

小杉豊農園周辺で開催されるイベント

• Lighting Bell in NOTOGAWAの写真1

Lighting Bell in NOTOGAWA

東近江市林町

2024年12月14日〜22日

能登川地区に「小さな光がつなぐ大きな絆」という思いを込めて、毎年地域ぐるみで行われる「Ligh...

• 太郎坊宮 初詣の写真1

太郎坊宮 初詣

東近江市小脇町

2025年01月01日〜03日

勝運授福の神として知られる太郎坊宮へは、必勝祈願や商売繁昌、合格祈願、病気平癒などを願う人...

• 祝新成人「20畳敷東近江大凧」揚げの写真1

祝新成人「20畳敷東近江大凧」揚げ

東近江市聖徳町

2025年01月12日

新成人を祝い、縦5m、横4.8mの「20畳敷東近江大凧」が、聖徳中学校グランドで揚げられます。東近...

• 八日市商工会議所青年部『East Rainbow☆』の写真1

小杉豊農園からの目安距離

八日市商工会議所青年部『East Rainbow☆』

東近江市八日市浜野町

2024年12月23日〜2025年02月28日

八日市商工会議所青年部によるイルミネーション『East Rainbow☆』が開催されます。近江鉄道八日...

小杉豊農園周辺のホテル