小杉豊農園
果物・野菜狩り
いちご狩り
ばぶさんのクチコミ
美味しいイチゴで家族満足
シーズンには少し早い時期だったからか、土曜日なのにお客さんも少なくゆったりと回って「どのイチゴが美味しそうかなー」と吟味しながらイチゴ狩りを楽しめました。
とにかくイチゴがどれも立派。
贈答用と同じぐらいの大きなサイズで、形も綺麗。
味ももちろん美味しい。
1歳の娘も初めてのいちご狩りで大興奮しながら、大好物のイチゴをこれでもかっ!と言うほど食べてました。
またいちご狩りに行く時は、こちらの園に伺いたいと思います。
オススメのいちご園さんです!- 行った時期:2024年1月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年1月22日
小杉豊農園の新着クチコミ
今年も来ました。
毎年とても楽しみにしております。イチゴが大好きな孫と、大きさ比べ、甘さ比べなどしながらあちらのハウスこちらのハウスと移動して、お腹いっぱい頂きました。今回は、みおしずく・かおりの・よつぼし・はるひ・すず・あきひめの6品種の食べ比べでした。残念ながら章姫まではお腹がいっぱいでたどり着けませんでしたが沢山の品種の食べ比べが出来てとても大満足です。有難うございました。
- 行った時期:2025年2月16日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年2月17日
品種が多くてどれも美味しい!
その日によって食べられる品種が変わるようですが、この日はよつぼし、あきひめ、すず、はるひ、かおりの、みおしずくが食べられました◎
よつぼしが一番好みでした!!
施設の方もみんなとても親切で、加速で楽しい時間を過ごすことができました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年2月12日
味も人も最高
今期4回目のいちご狩りですが、練乳を全く使わずに食べれる最高に甘くて大きいいちごでした。従業員の方もとてもよく気持ちよく楽しめました。トイレもとても綺麗、清潔でよかったです。予約が取れたら是非また行きたいです。
- 行った時期:2025年2月1日
- 投稿日:2025年2月1日
どの品種もおすすめ
毎年3回ほどいちご狩りに行くのですが、今シーズンは初いちご狩りです。受付場所が別とのことでしたが、記載のある150m手前、421号線沿いの情報で十分わかりました。
現地に着くと本日の品種のご案内。滋賀県限定品種みおしずくを楽しみにしていたのですが対象外で残念。ただ、章姫、かおり野、はるひ、すずの4種類食べ比べが出来、はるひとすずが食べられるとあってテンション上がりました。どの品種も大きく、甘く食べ応えがあって、結果的に家族みんな大満足でした。またリピしたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月18日
- 投稿日:2025年1月19日
美味しかった
ハウス3棟、いちご4種類を食べる事が、出来ましたが、最初のハウスのいちごだけ沢山あって甘かったです。大雨の日で、ハウス内でも寒かったです。予約を入れて行くので、時期や気候など予測不可ですね。50分で、ゆっくり感じの良い施設なので時期を考えてまた、行きたいです。
- 行った時期:2024年3月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他