小杉豊農園
東近江市
青野町
果物・野菜狩り
いちご狩り
小杉豊農園のクチコミ一覧(6ページ目)
いちご狩り最高です!
いちごの品種が微妙にわかりませんでしたが…受付、案内共にとても親切にご対応頂きました。たくさんのいちごが赤くなっており、どれをとっても甘くて美味しかったです。
時間制限30分は短いかと思いましたが十分堪能できました。
好きな時間に利用できるのもありがたいです。
平日だったからでしょうが、他に利用者が誰もおらず贅沢な気分でした。機会があればまた是非利用させていただきたいです。
ありがとうございました。- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月4日
お腹いっぱい食べました
朝 開園してすぐに入りました。大きなイチゴがたくさんあって、お腹いっぱい食べました(笑)30分で十分でした。
ゴールデンウィーク最中で 後からいっぱいのお客さんが来てました。- 行った時期:2019年5月5日
- 投稿日:2019年5月6日
受付時刻が自由。苺にもスタッフの方の対応にも大満足。
事務所で手続きをしたらペーパーお手ふきをくれ、 ハウスの近くまで車で行けます。駐車場に簡易トイレと水道ががあります。指定された番号のハウスで受付をしてもらい苺のヘタ入れ用のケースと希望すれば練乳がもらえます。練乳はお代わり可とのことですが苺が甘かったので使わなくても大丈夫。味に変化をつけるために少しだけ使いました。残った練乳を捨てるのももったいないので持って帰ってもよいか尋ねたら親切にも、上からもう一つのカップでカバーしてテープでとめてくれました。
苺のもぎ方も尋ねて教えてもらいました。とっても親切でした。
苺は手のひらの半分ほどの立派で甘いものが食べられ、、感動しました。食いしん坊の夫婦二人ですが、20分でもう満腹、満足。「もういいの?まだ10分あるよ。」と言ってもらいましたが「当分、苺はいいわ」というくらい、いっぱい食べました。
どこに行くか迷った末に、受付時刻がいつでもいいという点にひかれ、ここに決めましたが苺にもスタッフの方の対応にも大満足で楽しい苺狩りができました。- 行った時期:2019年4月5日
- 投稿日:2019年4月10日
空いているしおいしいイチゴがいっぱい!
祝日の昼前に行ったのですが、案内されたハウスには誰もいなくて貸し切り状態。子連れだったので、気兼ねしなくてとても助かりました。真っ赤なイチゴもたくさんなっていました。スタッフの方も地元のおばあちゃんおじいちゃんという雰囲気でアットホームに対応していただけました。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年4月3日
大満足
平日に母と二人で行きました。口コミ件数も無くどんな感じの農園なのか少し不安でしたが行ってみたらビックリしました。
ビニールハウスもたくさん立地してあり私達は18番のビニールハウスで中はとても広く真っ赤に熟した大きな苺がびっしり実っていてト〜ッテも甘くて大変美味しいかったです。それにそのハウスに母と二人貸し切り状態でコンデンスミルクも頂いて思う存分食べてきました。値段以上の価値はあったと大満足して帰ってきました(^_-)-☆- 行った時期:2019年3月25日
- 投稿日:2019年3月25日
大きくておいしい苺がたくさん食べれました!!
3月の上旬(平日)に車で行きました。
久しぶりにイチゴ狩りに出かけたので、他は分かりませんが・・・こちらの苺は本当に大きくて(8cmくらいはあったかと思います)甘くて、美味しかったです。品種は章姫だったと思います。
イチゴ狩りが出来るハウスが横に16程並んでおり、其の内の受付で指定されたハウスで体験できます。ハウスの中は5列(だったと思います)苺が植えられており、列の指定は無く、そのどの列の苺を摘んでも大丈夫でした。ハウス内のどこの苺を摘んでもよかったので、大きくて甘い苺を選んで食べれて本当に良かったです!!
また、高い位置で栽培されているためしゃがまずに、立ったままイチゴ狩りを楽しめるので、脚の悪いお年寄りでも楽しめるのではないかと思います。
あと、トイレは使用しなかったのですが、16あるハウスの真ん中当たりに数個設置されていました。- 行った時期:2019年3月1日
- 投稿日:2019年3月4日