高野いちご園
滋賀
草津・守山・近江八幡
竜王町(蒲生郡)
山之上
果物・野菜狩り
いちご狩り
高野いちご園のクチコミ一覧(3ページ目)
とてもきれいでした!
多品種食べられるということで選びましたが、すごく綺麗でした。
自分のスマホなどで45分はかるとのことで、少しゆるかったです。
テーブルなどが真ん中にあってそこに座って食べられるようになってました。そこには人がたくさんいましたが、奥にも簡易的ではありますが椅子とテーブルがありました。そこを利用しましたが、あまり人が来なくてとても良かったです。奥に行けば行くほどいちごもたくさん残っていました。
またお皿は入り口のところ行けば交換できますし、おしゃれなかごも用意されていてそれにいちごを入れていけるようになっていてとてもよかったです。
たまにみつばちゾーンがあるのでそこは少し注意です。
近くにアウトレットもあるので帰りにそこでお買い物もできます。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年4月25日
イチゴの品種が多彩で満足
よつぼし。おいしーべりー。アキヒメなどなど沢山の品種を食べ比べでき満足でした。
食べ頃の実もたくさん。
広い敷地に何個もビニールハウスがありゆったり楽しめました。
座るところもたくさんあり、練乳。チョコソースかけ放題で文句なし!- 行った時期:2022年4月21日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年4月24日
広いいちご園
高野いちご園
ここのいちご園は、とにかく広い!!
広いので豊富な種類のいちごがあり、
珍しい白いちごなんかもありました。
練乳、チョコソースのおかわり自由なのはありがたいです
高速道路竜王出口すぐの
竜王アウトレットパーク徒歩圏内にあります- 行った時期:2023年4月16日
- 投稿日:2023年4月19日
今シーズン1番良かった!
ハウス内も苺も綺麗で、いちごの種類もたくさんあり、良かったです。いちごを入れるカゴも可愛くて写真映えします。苺を取って座って食べるテーブルと椅子も用意されてます。妊婦の私からすれば嬉しかったです。
- 行った時期:2022年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年4月15日
お洒落ないちご農園
この時期まだあるかな?と心配していましたが、いちごはたくさんありました。味はスーパーで売ってる苺くらいです。美味しいいちご農園を知っているひとにとっては、少し残念かも。
ハウスは清潔でとても広いです。地面にもシートが敷いており、靴も汚れず、ベビーカーも楽々。子連れだったので、イスやテーブルもたくさんあって助かりました。
味よりも環境重視のいちご狩りがしたいひとにはオススメですよ。- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2023年4月10日
友達に紹介されて予約しました!
ハウス内は凄く綺麗にされていて、定員さんも愛想良くとても優しいお兄さんでした。
今までに見た事ない高い位置にいちごがなっていて、2段になってたりとワクワクしました。
いちごをとった後はテーブルでゆっくり食べられるのも良かったです。
手洗い場もハウス内にありとても大満足でした。ありがとうございます。- 行った時期:2023年4月4日
- 投稿日:2023年4月6日
他のいちご園と全然違ってました
ニューベリーに行きました。とりあえずめちゃくちゃ広い!!!
座るスペースがあり、いろんな品種が食べ比べもでき、練乳チョコかけ放題。大満足でした!- 行った時期:2023年4月5日
- 投稿日:2023年4月6日
美味しい&楽しい
珍しい白いちごの他にも何種類もの苺が自由に食べれて
美味しいはもちろん、家族で好きな品種を探したりと
楽しみながら沢山食べれました。
またぜひ伺いたいです♪- 行った時期:2023年4月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年4月4日
スタッフさんが親切でした。園内も清潔、綺麗で良かった。
竜王アウトレットのすぐ隣で迷わずに行くことができました。
立派なハウスで想像以上に大きかったです。園内の地面も綺麗なシートが敷かれていて、沢山の品種のいちごが2段で栽培されていて目の前に広がる光景に小学生の子どもも大喜びでした。スタッフさんがこまめにテーブル上を消毒しておられたのも安心でした。45分間ゆっくりと甘いいちごを堪能できました。ぜひもう一度行ってみたいです。- 行った時期:2023年4月2日
- 投稿日:2023年4月3日
食べ比べでお腹いっぱい最高
場所も分かり易いアウトレットの直ぐ横で迷わず行けました。駐車場は少し歩いて裏側でしたがそれもわかり易かったです。受付を予定時間より早く行ったのですが直ぐスタートさせて貰えて終了時間も45分後に自分で退出する感じでした。いちごを座って食べれるスペースもあちこち有り自由にゆったり楽しくお腹いっぱいになるまで頂きました。館内は清潔で風通しも丁度快適でスタッフさんも来られてる方も穏やかでとても居心地良かったです。必ずまた来ます。
- 行った時期:2023年3月28日
- 投稿日:2023年3月30日