高野いちご園のクチコミ一覧(5ページ目)

• 食べ比べが楽しい

45分という時間でしたが、食べ比べていると楽しくて時間を持て余すようなことはありませんでした。定番の章姫、紅ほっぺから始まっておいしいベリー、白イチゴなどいろんな品種があります。どれも美味しかったですよ。
    ペット同伴可ということで、犬猫と同じハウスで食べさせられるのではと心配しましたが、よかったです。清潔で快適に楽しめました。ありがとうございました。また、お邪魔したいです。

• 行った時期:2023年1月4日
    • 投稿日:2023年2月8日

観叡楼主人さん

観叡楼主人さん

• お宿ツウ
  • 4種食べ比べ

2.0

第一の方で予約しましたが、道の駅で登録した人と一緒になりとても混みあっていました。ハウス3個どこでもよいと案内がありましたが、2か所はほぼ赤いいちごがなく、実際は赤いいちごが唯一なっていた1か所のハウスにみんなが集まり混雑しました。レーンとレーンの間が狭く人がすれ違えませんでした。レーンの途中で区切りがあれば隣のレーンに移れるのですが、それもなく仕方なくレーンの下をくぐって隣へ移動するしかできませんでした。
    午前中の回でしたが、ほぼ真っ赤ないちごはなくなり最後の方は赤いものを選んでも甘さが落ちてしまい残念でした。ここ数年連続で来ていましたが、今回が一番残念に感じました。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月7日

じゃりんこさん

じゃりんこさん

• とても美味しかったです!

早い時間の予約だったせいかハウスの中は貸切状態で
    45分間いちごを堪能、満喫させていただきました!
    いちごの食べ比べができるのもとてもよかったです!
    近いうちまた行かせていただきます!

• 行った時期:2023年1月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年1月26日
    aさんの高野いちご園への投稿写真1

aさん

aさん

• 4種食べ比べ!甘い!おいしい!楽しい!

予約時間より15分ほど早く着いてしまったのですが、快くハウス内へ迎え入れていただけました。
    「今の時期が一番おいしいよ〜」との事。
    章姫・紅ほっぺ・白いちご・かおり野4種を食べることができ、それぞれの甘さ・香り・風味の違いを堪能!
    とっても贅沢です。
    また、無料の練乳とチョコレートをつけたり、どの種類は練乳が合うなど食べ比べることもでき、楽しい時間を過ごせました。
    平日の予約だったからか私達以外に1組だけで、ほぼ貸し切り状態だったのも嬉しかったです。
    ショップもあり、そこでお土産用のいちごを購入。野菜やミツバチの巣蜜も販売されていました。
    1/31までのポイントがあったのでポイントを使い、クーポンまで使い、破格の金額で楽しませていただいたので大変申し訳ない気持ちです。
    近いうちにまた行きたいです!ありがとうございました。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月25日

ぼこさん

ぼこさん

• いちご狩り終盤の5月下旬に伺いました。

終わり頃とはいえまだまだ沢山のイチゴが実っていました!
    種類も豊富で大きいものもかなりあり食べ応え満点でした!
    何より案内してくださった方の対応がとてもよくおもてなしの心遣いが散りばめられていてとても満足しました。
    手洗い場や椅子テーブルなど設備も整っていました。

• 行った時期:2022年5月25日
    • 投稿日:2022年5月26日

キッコさん

キッコさん

• イチゴ狩り

初めて行きました。
    平日だったのでハウス貸切状態でゆっくり採って食べて満足出来ました!
    チョコレート、練乳かけ放題で冷蔵庫で冷やしてくれていました。
    外にテラスもあり麦畑を見ながら美味しく頂きました(^.^)
    終わってからコーヒー、クロワッサン、イチゴアイスも頂きました。
    1つ残念な事は…メインだったイチゴ…
    成っているイチゴがほとんど小さいのばかりで数もあまりなく何周もウロウロしながら(まー、これがマシかな〜)と言いながら食べていました。
    歓声が上がるほどの大きいイチゴが無かったのが残念です!

• 行った時期:2022年5月17日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2022年5月25日

そらひめさん

そらひめさん

• 渋滞で、、

GWで渋滞にはまり時間に遅れると連絡すると、到着してからの45分でよいと言っていただきとても良心的でした!
    いちごも4種類ぐらいあり、どれも甘くて小ぶりな物から大ぶりな物までたくさんありました。
    受付周辺は混雑していましたが、
    ハウスも6棟?ぐらいあり、ハウス内では混雑もなくゆっくりできました!子供達もお腹いっぱい食べ大喜びでした!
    また行きたいと思います。

• 行った時期:2022年5月2日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年5月5日

かーりーさん

かーりーさん

• 楽しかったし美味しかったー!!

広い駐車場があり、受付からビニールハウスのへの案内まで凄くスムーズでした。今まで行ったいちご園とは違って“このレーンだけ”ではなく自由に行き来できるし、沢山の品種が食べ比べが出来て良かったです。この時期はビニールハウス内は暑くなることもあり、練乳がミニ冷蔵庫の中に入っていて気遣いが素敵でした。ノリノリの音楽がなっていて、全てが今風でめちゃくちゃ楽しかったです。トイレは和式の簡易トイレで慣れてない人はびっくりしますが、後から聞いたら洋式の簡易トイレもあるとのことでした。いちごも美味しく紅ほっぺと章姫が私的に好物でした!!また絶対行きます(^^)

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月22日
    TomoMaiさんの高野いちご園への投稿写真1

TomoMaiさん

TomoMaiさん

• 美味しい!

子供と3人で利用しました。
    練乳もチョコもかけ放題で子供も私も大喜び!
    いちごもどれも甘くて美味しくてついつい手が伸びてしまいます。
    ハウスが5つあり、そのうち4つが入れたのですが、ハウスが複数あるおかげで採りすぎねなくなるという心配もなく堪能させてもらいました。
    45分でしたが短く感じるほどとても楽しく、いちごもとても美味しかったです!
    また利用したいと思います。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月21日

ゆきさん

ゆきさん

• みきさんのクチコミ

2.0

見た目に美味しそうだなと思う苺は、頑張らないと見つけられませんでした。味はどれも甘くなく練乳をつけないと食べれないです。笑
    4月の頭くらいに行ったので、もうシーズンじゃないから仕方ないか。と思っていましたが、先日4月の中旬に別のいちご狩り施設に行ったら、綺麗で美味しそうな苺がまだ沢山あり、味も美味しかったです…

• 行った時期:2022年4月10日
    • 投稿日:2022年4月20日

みきさん

みきさん

高野いちご園のクチコミ・写真を投稿する

高野いちご園周辺でおすすめのグルメ

• てつきちさんの岡喜・本店への投稿写真1

岡喜・本店

竜王町(蒲生郡)山之上/その他軽食・グルメ

• ご当地

本店を含めて計7店舗ものお店を持つ 近江牛の名店の一つ!! 岡喜さんといえば高級感あるイメー...by もみいさん

• 高野いちご園からの目安距離

岡喜本店

竜王町(蒲生郡)山之上/ステーキ・ハンバーグ・カレー

アウトレットの帰りに家族で訪問すごい人だったがなんとか席確保。バタバタした店内だったが料理...by ととさん

• 宇治金時さんのアグリパーク竜王への投稿写真1

アグリパーク竜王

竜王町(蒲生郡)山之上/その他軽食・グルメ

桃を自分でちぎって、むいて食べます。とにかく暑かったので、ちょっとつらかったですが、味はお...by ほーちゃんさん

• 魚英の写真1

魚英

竜王町(蒲生郡)山之上/日本料理・懐石

-.- (0件)

高野いちご園周辺で開催されるイベント

• 千日祭・千日会の写真1

千日祭・千日会

竜王町(蒲生郡)鏡

2025年06月28日〜29日

西光寺跡地のお堂に祀られた石の仁王尊(におうそん)は、足の病を癒してくれるとの言い伝えがあ...

• 第14回ルシオール アート キッズフェスティバルの写真1

第14回ルシオール アート キッズフェスティバル

守山市三宅町

2025年05月18日

5月恒例の音楽フェスティバル「ルシオール アート キッズフェスティバル」が、今年も守山市民...

• 旧和中散本舗(大角家) 春の特別公開の写真1

旧和中散本舗(大角家) 春の特別公開

栗東市六地蔵

2025年05月17日〜25日

東海道草津宿と石部宿との「間の宿」として栄えた国指定史跡「旧和中散本舗」と、国指定名勝「大...

• 守山ほたるパーク&ウォークの写真1

守山ほたるパーク&ウォーク

守山市三宅町

2025年05月24日〜25日

ゲンジボタルで有名な守山で、ホタルの飛翔時期にあわせて、「守山ほたるパーク&ウォーク」が開...

高野いちご園周辺のホテル