高野いちご園
滋賀
草津・守山・近江八幡
竜王町(蒲生郡)
山之上
果物・野菜狩り
いちご狩り
高野いちご園のクチコミ一覧(6ページ目)
時期的にあまり甘くなかったです
前からこちらはナイト苺園で噂になっていたので、一度行ってみたいなと思い、昼間に利用しました。スタッフさんはとても親切でよかったです。イチゴの場所も種類分けされていて分かりやすかったですが、時期的に酸っぱかったです。いつもゴールデンウィーク前ぐらいによそで利用するいちご園はとても甘かったので残念でした。また甘い時期が分かれば行きたいと思います。^o^
いっぱいミルクが使えて、チョコもありましたが、苺の甘さが今回は足りず、いっぱい漬けました。ありがとうございました。またお願いいたします。^o^- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年4月19日
ゆみさんのクチコミ
口コミがすごくよかったので期待していたのに、いちごは少ないし小さいし甘くないし本当においしくなかったです。受付からいちご狩りのビニールハウスまで遠かったし、座る場所も人が多くて座れない、いちごはほんとにまずい。小さい。数も少ない。練乳とチョコソースは自由に使えますが、練乳とチョコソースがなかったらまずくて食べられないイチゴでした。45分食べ放題ということですが、もっと早く帰りました。今まで行ったイチゴ狩りはいつも大満足だったのに、こんなハズレあるんですね。返金してほしいくらいです。
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月3日
キレイです
毎年恒例、イチゴ狩り。いつもはもっと悩むのですが45分という時間と練乳、チョコソースかけ放題にひかれ、即決で予約しました。受付もきれいで、イチゴを食べる場所も椅子机を参加者で取り合うこともない規模であり、あとはセルフで任せていただけるので良かったです。だいたいイメージよりあんまり。。という場所が多いのですが、こちらは良かったです。イチゴをも美味しかったです。おすすめです。
- 行った時期:2022年2月20日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年2月21日
楽しかった4種類のイチゴを食べ比べ!
広いビニールハウス内に、数人のお客様で、
コロナの心配も感じることなかったです。
ずっとBGM がかかっていて、
楽しい気分がさらに盛り上がりました。
イチゴも音楽を聞いて育っているからか、
とーっても甘かったです。
スタッフのお兄さんも親切でした。
高校生の息子から80歳代の母まで、
3世代で楽しい時間が過ごせました。- 行った時期:2022年1月29日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年2月20日
楽しかったです
家族でいきました!
苺は何種類かあって、どれも赤くて美味しかったです。
食べ比べができてたのしかったです
施設もとてもきれいでした- 行った時期:2022年2月11日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年2月14日
駐車場も、広くて近いので歩かなくても良いです。
完全予約制なので平日ということもあり参加者が少なくほぼ貸し切りでゆっくり過ごせてました。
また、案内してくれる人も親切丁寧で分かりやすくスムーズにいちご狩りを楽しむ事が出来ました。- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年2月8日
楽しいいちご狩り
まず注意(イチゴの取り方や禁止事項など)が書かれたカードが渡されてほどなくハウスへ誘導してもらいました。
広いハウスで2組ずつくらい案内されました。
45分食べ放題なので45分たったらハウスを出てそのまま帰っていただいて大丈夫です、と言われました。
練乳やチョコレートソースを入れるカップとヘタを入れる入れ物を各自持っていちご狩りのはじまりです。
柔らかいイチゴや甘いイチゴちょっと酸っぱいイチゴなど種類も色々ありあっという間に45分がたっていました。
ハウス内も清潔ですごく綺麗でした。
また行きたいと思いました。- 行った時期:2022年1月26日
- 投稿日:2022年1月27日
食べ比べできるし美味しい!
いちご狩りしたくて探していた中、高野いちご園を見つけました。午後の3時だったからなのか人も少なかったので気兼ねなく楽しめました。いちごは4種あり、食べ比べて自分好みのいちごもみつけることができました。チョコソースや練乳かけて食べると更に美味しい!
販売していた削りいちごも可愛くて美味しく、凄い幸福感でいっぱいでした。
また機会があれば行きたいし、他の人にもオススメしたいです。- 行った時期:2022年1月16日
- 投稿日:2022年1月17日
キレイで自由で美味しかったです
家族4人で体験しました。
これまでも他のいちご園には行ったことがありましたが、断トツで施設がキレイでした。
ハウスまでのアプローチもコンクリートで整備されており、ハウス内もフラットで土感がありません。
ここなら足が悪く車椅子を使うじいじと来れるね、と小学生の娘たちも言っていました。
品種も豊富で、特に白いいちご(白い天使?)に夢中でした。
椅子も沢山置いてあり、ゆったり過ごせました。
同時間帯に参加できる人数も絞られており、混雑に無縁で、本当にゆったりと楽しめました。- 行った時期:2021年12月30日
- 投稿日:2021年12月31日
楽しかったです
今までのいちご狩りをくつがえす体験でした。
今まで行ったところはレーンなどエリアが決められてたりしてましたが、ここは自由にどこでも行けて食べ比べも出来て良かった。座るスペースがあったり、とてもゆったりして過ごせました。
ノリノリの音楽もなってて案内してくれたお兄さん達もパリピな感じで楽しかったです。また行きます。- 行った時期:2021年5月23日
- 投稿日:2021年5月29日