光織物有限会社-kichijitsu shop-
富士吉田市
松山
クラフト・工芸
織物
光織物有限会社-kichijitsu shop-のクチコミ一覧
予想以上に可愛い御朱印帳が完成しました。
じゃらんに掲載されていた生地の中に、正直あまり自分の好みの柄がなかったので、どうかなぁ。。。と思っていましたが、実際に行ってみると、理想を遥かに上回るとても素敵な生地に出会えました。
スタッフの方もとても感じの良い方で、丁寧に作り方を教えてくださいました。
体験中の写真もたくさん撮ってくださり、とても良い記念になりました。
帰りにはお土産も頂いて、至れり尽くせりの体験となりました。
御朱印帳だけではなく、他のものを作る体験もあれば良いなぁと思いました。
本当にありがとうございました。- 行った時期:2022年9月15日
- 投稿日:2022年9月16日
楽しすぎた。
神社や御朱印に興味を持ちはじめ、折角ならば自分で作って大切に使いたいと思い、光織物さんに出会いました。
布を選ぶだけでも楽しく迷い、織物の歴史や、こちらの得意分野の金を使って織りで表現する手法の説明、現在の流れ、そして貴重な織りデザイン原画の古い本も沢山見させていただきました。
御朱印帳も自分の好みのデザインの布を使い
納得の一つを仕上げました。
大切に使います。ありがとうございました。- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月28日
メインのサクサンボ狩りより思い出になった
なかなかコレ!と言うご朱印帳が無く購入できずにいたので、自分で作れるなら好きな柄で出来るし、仲間みんなで作れば思い出にもなる!と予約しました。
住宅地の中なので、ナビのガイドが終わっても探せず、電話して道案内してもらいました。外で待っていていただいて助かりました。
沢山の生地があり、柄を選ぶのに時間がかかりましたが、みんなそれぞれ個性が出て良かったです。作るのも親切に教えていただき、簡単でした。
火を使うのが、ライターがかたくて手が痛かったので、チャッカマンにしてもらえるといいと思いました(>_<)
終わったあと、時間があったので富士山五号目まで行く事になり、思いがけず1ページ目には富士山のご朱印を押して貰うことができました!これからも皆でたくさん集めたいと思います。メインのはずのさくらんぼ狩りより、いい思い出になりました。ありがとうございました!- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月31日