やんさんのクチコミ

• やんさんの下田海中水族館のクチコミ

イルカのショーやアシカショーが続けて見て回れるよう上手く時間が組まれていて良かったです!体験するものは当日だと出来るかわからないようなので、前以て予約して行った方が確実です!マリンスタジアムのイルカショーは前の方に座るとずぶ濡れになってしまうのでご注意を!喜んで浴びている子供もいましたが(笑)

• 行った時期:2010年8月21日
    • 投稿日:2010年8月22日
    やんさんの下田海中水族館への投稿写真1

やんさん

やんさん

下田海中水族館の新着クチコミ

• 小さいからこそ

駅からバスで10分ほどで近くて便利ですが、路線バスは本数が少ないので土日ぐらいは多くして欲しいなぁとは思いました。
    水槽が沢山というより、各エリアでショーをやっていてバスの時間に合わせるように入り口近くからショーの時間が始まり、奥に行くと次のショーが始まりと言った感じに見て回れて楽しかったです。
    小さいからこそ、どのショーも間近で見れて良かったです。
    ゴマフアザラシの餌やりが対人で受付ではなく、ガチャガチャで券を買う方式が簡単で良いなと思いました。
    祝日でしたが、それほど混雑しておらず入口近くのレストランものんびり座れたので、高齢の母にとっても待てる場所があり良かったです。
    スタッフさんも皆さん対応が良く、楽しく過ごせました。
    1000円くじは、○○くじとはなっておらずタコ、イルカ、あざらしなど種類が選べるのが良かったです。
    売店内のクレーンゲーム、奥の古いやつはアームが殆ど開かず掴みもしない時があったのでメンテナンスしたほうが良いと思います。(5〜6回やりましたが全てアームが2〜3cmぐらいしか開きませんでした)

• 行った時期:2025年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2025年1月14日

はむちゅさん

はむちゅさん

• お宿ツウ
  • カワウソのえさやりがよかった!!

観光地なのに、無料の駐車場!ありがたかったです!!
    入る前にウミガメさんとご対面!人馴れしている感じのカメたちでした!
    カワウソのゴハンタイムは10時からで間に合わず。。。でしたが、自分で購入する餌やりはできました!
    餌を筒の前に手のひらに置いて待っていると、筒から手を伸ばしたカワウソが取っていくという構造!
    カワウソとタッチができる感じです!想像以上に柔らかく、肉球のような感触のカワウソの手に感動しました!!

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年1月5日

はるさん

はるさん

• 海の景観、素朴な水族館

トレーナーと生き物との関わりの中に優しさと一所懸命さが感じられるいい水族館でした。魚の説明も分かりやすかったです。

• 行った時期:2024年12月
    • 投稿日:2024年12月24日

ゆめさん

ゆめさん

• イルカが間近で見られる!!

海の中の水族館という感じで、通路も海の上で揺れていたりして船の上にいる気分です。イルカは身近に見られて、餌やりもできます。自然の海の中で泳いでいるので上から見る感じですが、ほかの水族館と違い景色と共に見られるのも魅力的です。
    あまり大きな水族館ではないですが楽しかったです。
    貝の音の違いなども展示で初めて知りました。
    行くには車がないと不便ですがバスもかなり本数が少ないですがあります。(タクシーがおすすめ)トンネル内を歩きますが歩くこともできます。駅から歩くと商店街を通れるのでそれはそれで魅力的です。牛乳パンなども買えました。

• 行った時期:2024年12月
    • 投稿日:2024年12月21日

かりんさん

かりんさん

• 楽しく過ごせました

お魚達との距離が近くて楽しいです。海に浮かぶ大きな水槽が良かったです。駐車場が無料なのがとてもありがたいです。

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年12月12日

ザシキブタさん

ザシキブタさん

下田海中水族館周辺でおすすめのグルメ

• KAKOさんの元祖磯料理 辻への投稿写真1

元祖磯料理 辻

下田市三丁目/居酒屋

このお店の評判がとてもよかったので、近くのホテルに泊まり、ここで夕食を頂きました。「伊勢海...by けいちゃんさん

• KAKOさんのとんかつ錦への投稿写真1

とんかつ錦

下田市三丁目/居酒屋

河津桜まつりの観光の翌日に、行ってみました。 注文したのは一口カツとカキフライの定食です。...by 朝ミルクさん

• 下田海中水族館からの目安距離

レストランシーパーク

下田市三丁目/洋食全般

イルカを見ながら食事ができるレストランです。 歩き疲れて小腹が空いたので利用しました。 海...by 愛のすね毛さん

• れおんさんの伊豆クルーズ・下田港遊覧船のりばへの投稿写真1

伊豆クルーズ・下田港遊覧船のりば

下田市三丁目/その他軽食・グルメ

下田の開国道の駅から2、3分歩いたところにあります。遊覧船の切符売り場のほか、お土産もおいて...by トン太さん

下田海中水族館周辺で開催されるイベント

• 下田温泉水仙まつりの写真1

下田温泉水仙まつり

下田市須崎

2024年12月20日〜2025年01月31日

冬でも温暖な爪木崎で「下田温泉水仙まつり」が開催されます。ピーク時には、300万本もの水仙が...

下田海中水族館周辺のホテル