シュノーケルした後に是非 - 下田海中水族館の口コミ

じゅりママさん

じゅりママさん 女性/40代

9月の連休中日の13時頃行きました。第4駐車場(奥のマリンスタジアム真横)に駐車できました。いきなりメインプールが一望出来てビックリでした。
入場直後、鳥羽等に行き染めている小学4年生は「コンパクトだね」「ちょこっと寄るのにちょうどいいね」を連呼していました。私は風で波立ったら、すぐに海水がかかる浮島状態の臨場感にワクワクしました。
ショーメインで30分毎何かしらあります。エサは午前中で売り切れて餌付けは出来ませんでした。うちはショーは少なめにして、真珠の取り出し体験をしたり、前日潜って見た伊豆の魚コーナーでこれ見たよね?とかわからんかったとか言いながら長いこといました。
大エイ、ウミガメが人の手から食べる食事風景やコツメカワウソの練習風景、教科書に出てくるソメンヤドカリをじっくり見たり、クラゲで癒されたり、のんびり満喫できました。

• 行った時期:2019年9月15日
  • 投稿日:2019年9月17日

下田海中水族館の新着クチコミ

• ぬいぐるみ

カップル・夫婦

年甲斐も無くいつも夫婦ではしゃぎ回る水族館です。イルカやアザラシ、ペンギン、カワウソ等  可愛い子達にいつも癒やされてます。お土産コーナーの千円クジのぬいぐるみに大金使ってます。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年3月11日

ひなこさん

ひなこさん

• 女性/60代
  • ペンギン可愛かったよ

カップル・夫婦

鴨川のシャチに比べたら迫力は劣るけど、イルカもペンギンも可愛かった。ペンギンはトレーナーの指示というより餌につられて動いてる感が可愛いい^ ^

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月20日

sadoさん

sadoさん

• 男性/50代
  • イルカが可愛い

カップル・夫婦

平日に行きましたが、お客さんは普通にいました。海に近いのでイルカやアザラシなどを間近に見られます。残念なのは、平日だからかショーがあまり盛んでは無かったことです。自然に近い形で良かったです。テレビで案内されるより広くは無かったです。

• 行った時期:2023年12月8日
    • 投稿日:2024年2月13日

アキンコさん

アキンコさん

• 女性/50代
  • 自然の中にある水族館

友達同士

海岸沿いにあって開放的!イルカのプログラムで一緒に泳ぐことが可能に!!なかなかできない体験型水族館です。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2024年2月12日

エリザベスさん

エリザベスさん

• 女性/50代
  • 平日はめっちゃねらい目

家族

ショーがたくさんあって全てお勧め!
    かわいいイルカやアザラシ、アシカ、ペンギン、うーんみんな愛おしかった。。
    座ってみられるショーが多いので、年配の親も安心して連れていけました。
    いろんな有料サービスがありますが、今回はアザラシサプライズをお願いしました。大正解・・・アザラシ可愛かった。。
    次はイルカの有料サービス絶対参加しようと思っています。
    最後、お土産コーナーのスピードくじも、4等だったけどコツメカワウソゲットでコドモも大喜びでした。
    スタッフさんもみんな親切で素敵な水族館。
    今まで行った水族館の中で一番楽しかった・・・絶対もう一回行くぞー!!

• 行った時期:2024年2月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年2月2日

ゆさん

ゆさん

• 女性/40代

下田海中水族館周辺でおすすめのグルメ

• 福ママさんの志満田への投稿写真1

志満田

下田市三丁目/日本料理・懐石

ペリーロードにある和食のお店です。 入り口にあるメニューに「金目鯛煮付定食 1500円」を見つ...by 福ママさん

• れおんさんのパスタと雑貨 ページワンへの投稿写真1

パスタと雑貨 ページワン

下田市三丁目/イタリアン・イタリア料理

行き当たりばったりの伊豆旅行で、堂ケ島から下田まで足を延ばすことにして、昼食場所を探しつつ...by ノブさん

• れおんさんの伊豆クルーズ・下田港遊覧船のりばへの投稿写真1

伊豆クルーズ・下田港遊覧船のりば

下田市三丁目/その他軽食・グルメ

下田の開国道の駅から2、3分歩いたところにあります。遊覧船の切符売り場のほか、お土産もおいて...by トン太さん

• KAKOさんの六文銭への投稿写真1

六文銭

下田市三丁目/居酒屋

下田海中水族館周辺で開催されるイベント

• 黒船祭の写真1

黒船祭

下田市三丁目

2024年05月17日〜19日

黒船来航と開国を記念して、下田を代表する祭り「黒船祭」が、下田公園ほか下田市街地で開催され...

• 下田温泉 あじさい祭の写真1

下田温泉 あじさい祭

下田市三丁目

2024年06月01日〜30日

下田公園に色とりどりの300万輪のアジサイが咲き誇り、「下田温泉 あじさい祭」が開催されます...

下田海中水族館周辺のホテル