1. 観光ガイド
  4. 下田・白浜の観光
  5. 下田市の観光
  6. 下田海中水族館
  7. 下田海中水族館のクチコミ一覧
  8. 下田海中水族館のクチコミ一覧(104ページ目)

下田海中水族館のクチコミ一覧(104ページ目)

(全1,213件中)

• なおさんの下田海中水族館のクチコミ

ペンギンと写真が撮れたのが嬉しかったです!かわいかった〜!

あと、アシカが水しぶきをあげて遊んでる姿もとってもお茶目でかわいかったです!

イルカと触れ合える事も出来たようで、楽しそうでした!また是非行きたいです!

• 行った時期:2010年7月30日
    • 投稿日:2010年7月31日

なおさん

なおさん

• つっちーさんの下田海中水族館のクチコミ

1.0

イルカに触れ合えるから行ったのに、午前11時くらいにいったらすでにその日の幼児の定員は埋まってるとのことで6才の娘は参加出来なかった。小さい水族館だったから見るものも少なく、ショーも微妙だった…。

• 行った時期:2010年7月26日
    • 投稿日:2010年7月30日

つっちーさん

つっちーさん

• ハルユウさんの下田海中水族館のクチコミ

イルカのショーを見ました。1つの芸を終えると飼育係さんの方へサッと帰ってエサをもらいたくてとても頑張っているんだなぁと想わせる姿がとても可愛いらしかったです。
    イルカと一緒に泳いでいらっしゃる観光客の皆様も見ました。私もやってみたかったですが見てるだけでもとても涼しげ且つ癒やされました。
    魚にエサやりショーゎ鰯のエサやりがとてもキラキラ綺麗で魚にうっとりしている自分にどぉなの?とさえ感じるくらいぜびみんなに観て確かめていただきたいショーの1つです。
    トノサマペンギンのシャキッとした立ち姿も印象的で2人の息子も真似してシャキッとして思わずシャッターを押してしまいましたょ(^w^)

広すぎず隅々まで回れて、ショーも沢山種類があり、無理なくとても楽しめました。オススメです!

• 行った時期:2010年7月28日
    • 投稿日:2010年7月29日
    ハルユウさんの下田海中水族館への投稿写真1

ハルユウさん

ハルユウさん

• かさごちゃんさんの下田海中水族館のクチコミ

2.0

思ったよりもずっと小さな水族館でした。屋内の展示が少ないので、屋外のショーが中心でしたが、あまりにも暑くてイルカもちょっと元気がありませんでした。
    今回は暑くてすぐに出てしまいましたが、もう少し涼しい季節ならもっと楽しめると思います。地形を生かした自然体の水族館で、のんびりとしたアットホームな雰囲気が味わえます。でも、内容からすると入場料は割高です。

• 行った時期:2010年7月25日
    • 投稿日:2010年7月27日

かさごちゃんさん

かさごちゃんさん

• 愛さんの下田海中水族館のクチコミ

小さい水族館だしあまり期待はしていませんでした。しかしいい意味で裏切られました。イルカに直接触れ合えるしショーは間近で観られるしその上料金も安い!とても楽しくて長居してしまいます。
    今回は運良く生まれたばかりの赤ちゃんイルカにも会えました。また行きたいです。

• 行った時期:2010年7月6日
    • 投稿日:2010年7月20日

愛さん

愛さん

• めぐちゃんさんの下田海中水族館のクチコミ

2.0

さびれてる感じです。
    でもいるかにさわれるのは別料金だけど
    すてきかも

• 行った時期:2010年7月18日
    • 投稿日:2010年7月20日

めぐちゃんさん

めぐちゃんさん

• もっちぃさんの下田海中水族館のクチコミ

アシカのショー、イルカのショーがとても面白いです。観客とのコミュニケーションを重視した内容で、どちらもとてもチャーミングです。展示のお魚たちのスペースはあまり広くなく水槽もそこまで大きくないので、ショーの間は空いていますが終わった途端に人が流れるのでごった返します。ショーを見るタイミング、カフェで休憩するタイミング、展示を見るタイミングとうまく時間を調整するのが良いと思います。
    入口で集合写真を撮ってくださるのですが、持たされるイルカのぬいぐるみが若干小汚いのが気になりました…。

• 行った時期:2010年7月18日
    • 投稿日:2010年7月19日

もっちぃさん

もっちぃさん

• たけのこさんの下田海中水族館のクチコミ

【良い点】
    ・入り口のカメの水槽は、オープンで触れる距離にカメがいて、インパクトがあり良い。
    ・アシカショー、イルカショー等は訓練が非常に行き届いており芸が細かく堪能できた。
    ・オープンな水槽が多く、アザラシやペンギン等も間近で見ることができて良い。
    ・ドクターフィッシュの体験は非常に貴重で良かった。

【悪い点】
    ・水族館にしては、魚の水槽(展示スペース)が小さくまた少ない。
    ・海辺は自然のままなのかもしれないが、ヘドロのようなものが所々見受けられ、
    あまり清潔な感じがしなかった。
    ・ペンギンの檻の中の清掃が行き届いておらず、汚かった。

• 行った時期:2010年7月11日
    • 投稿日:2010年7月18日

たけのこさん

たけのこさん

• torikikiさんの下田海中水族館のクチコミ

入場料はすこし高め(コンビニ等で事前に購入すればそれなりの割引あり)で,館内もものすごく広いわけではありませんが,ショーや給餌イベントなどが目白押しで,飽きることがありませんでした。イルカの餌付けは1200円かかりますが,特に小さい子供がいる場合にはやらせてあげる価値ありです。なかなか体験できません。

• 行った時期:2010年7月12日
    • 投稿日:2010年7月14日

torikikiさん

torikikiさん

• ラスカルさんの下田海中水族館のクチコミ

かわいらしい海の生物たちがショーをしてくれています(=^・^=)お値段が高めなのが気になりました(-_-;)行ったあ日が雨だったので〜予定されていたものが変更になったりして残念だったです!!ショー自体はとても難易度が高かったのですごく楽しめました(^○^)

• 行った時期:2010年7月9日
    • 投稿日:2010年7月13日