1. 観光ガイド
  4. 下田・白浜の観光
  5. 下田市の観光
  6. 下田海中水族館
  7. 下田海中水族館のクチコミ一覧
  8. 下田海中水族館のクチコミ一覧(120ページ目)

下田海中水族館のクチコミ一覧(120ページ目)

(全1,213件中)

• きよさんの下田海中水族館のクチコミ

ショーが間近で見れて良かった。あと、ところどころ体験コーナーがあって水族館自体は小さいけどとても楽しめます!個人的にはドクターフィッシュの体験がとても良かった。

• 行った時期:2009年7月
    • 投稿日:2009年7月21日

きよさん

きよさん

• ゆかさんの下田海中水族館のクチコミ

イルカのふれあいを目的に群馬から行きましたが、先着順に間に合わず目的がはたせませんでした。出来るなら、事前の予約が出来たら良いのに…て思います。建物はちょっと古かったですが、動物との距離が近くて迫力がありました。

• 行った時期:2009年7月12日
    • 投稿日:2009年7月15日

ゆかさん

ゆかさん

• さゆりさんの下田海中水族館のクチコミ

ショーがメインの水族館ですが、真近に見ることができるのでよかったです。

またショーの時間も順番に見れるように設定してあり、見終わった後にちゃんとアナウンスしてくれるので回りやすかったです。

• 行った時期:2009年7月11日
    • 投稿日:2009年7月14日
    さゆりさんの下田海中水族館への投稿写真1

さゆりさん

さゆりさん

• ちゃいさんの下田海中水族館のクチコミ

大きくはないもののショーが間近で見れたり、内容もよく大満足でした!ショーも写真の時間もあり息子との良い思い出となった。

外の売店の串焼きもうまかった!

• 行った時期:2009年7月10日
    • 投稿日:2009年7月12日

ちゃいさん

ちゃいさん

• みこさんの下田海中水族館のクチコミ

ショーがいっぱい☆いい意味でかなり裏切られた水族館でした(^-^)
    アザラシくんが帰りぎわ座って寝てたのがかわいかったです☆

• 行った時期:2009年7月9日
    • 投稿日:2009年7月11日

みこさん

みこさん

• ちょちさんの下田海中水族館のクチコミ

旅先で行くにはちょうど良い規模の水族館だと思います。
     施設は新しくはありませんが、感じが良かったです。

別料金ですがイルカと遊べるプログラムがいくつもあります(要電話予約)。
     我が家は3年生の娘が一人で参加、普段は大変怖がりなのですが、イルカに合図を送ったり餌をあげたりして「イルカとお友達になったよ」と嬉しそうに戻ってきました。イルカの魅力ってやっぱりすごいと思いました。

他にもドクターフィッシュの水槽に手を入れられたり、おもしろい形のサメの卵やくらげの成長段階が展示してあったり、ショーもその生き物の生態を生かした内容で見ごたえがありました。
     イルカのいる入り江に足漕ぎボートがあり娘と漕いでいたら間近にイルカが来て、それもなかなか出来ない経験、かなり盛り上がりました。

水族館へのルートがあまりないので行きは渋滞気味でしたし、開館前入口には行列ができていましたが、午前中は展示やショーが見づらい程混んではいませんでした。
     我が家は午後1時くらいに水族館を後にしましたが、大満足!
     午後もたっぷり時間があって別の観光が出来たので、良い1日を過ごせました♪

• 行った時期:2007年8月11日
    • 投稿日:2009年7月9日
    ちょちさんの下田海中水族館への投稿写真1

ちょちさん

ちょちさん

• ヒロさんの下田海中水族館のクチコミ

イルカやアシカなどのショーが全てキチンと調整されており、流れで全てのショーを観覧出来る様になっているのは良い事だと思います。
    また、ショーの内容もお客の興味を引く内容で、そこらの水族館では見れない物でした!
    満足です(^-^)v

• 行った時期:2009年7月5日
    • 投稿日:2009年7月8日
    ヒロさんの下田海中水族館への投稿写真1

ヒロさん

ヒロさん

• 土ちゃんさんの下田海中水族館のクチコミ

あいにくの雨でしたが、どこに行くにも雨よけがあったので良かったです。イルカショーやアシカショーは、最高でした。久々に行って良かったと思う場所でした。

• 行った時期:2009年7月6日
    • 投稿日:2009年7月8日

土ちゃんさん

土ちゃんさん

• ゆうさんの下田海中水族館のクチコミ

海に直結した水族館で、いるかが特に面白い。私たち(10人位)が胸まで海中へ入って、水中のいるかと触れ合う。ちょっと考えられないイベントですね。いるかが遠くへ行ってしまった時には、海面をパンパンたたいて呼んだり、砂浜に戻るフリをすると、いるかが「みんな帰ってしまうのかと思って、偵察に寄ってくる」とか、ちょっと寒かったけれど楽しい思いをさせてもらいました。

• 行った時期:2009年7月4日
    • 投稿日:2009年7月7日

ゆうさん

ゆうさん

• マリーさんの下田海中水族館のクチコミ

下田の本当に海沿いにありました。昔からある水族館だからか、こじんまりしていて小さい子連れには、おススメ!巨大水槽もなかなか見ごたえあったし、イルカショーもよかったです。週末だったので、結構空いていてそれもよかったです。駐車場が少ないなぁ〜と思ったけど、満車になるようでもなかったです。
    こじんまりしてるけど、色々見れたり触れたりがよかったです。

• 行った時期:2009年7月
    • 投稿日:2009年7月6日