1. 観光ガイド
  4. 下田・白浜の観光
  5. 下田市の観光
  6. 下田海中水族館
  7. 下田海中水族館のクチコミ一覧
  8. 下田海中水族館のクチコミ一覧(122ページ目)

下田海中水族館のクチコミ一覧(122ページ目)

(全1,213件中)

• コウさんの下田海中水族館のクチコミ

06年12月末に伊豆の下田海中水族館に行ってきました。

非常に小さな水族館ですが、文字通り、海に浮かんだ立地を生かして、面白い試みが山盛りです。

特に、色々な動物に餌を与えたり、海中でイルカに触れ合えたりと、都会の水族館では中々味わえない体験が用意されていて、子供づれには非常に楽しめる内容です。

近隣の温泉施設と合わせて、下田に行かれる際のコースに組み入れては如何でしょうか?

但し、海の上なので当然、寒いです。遊びに行く時期は選んだほうが良いでしょう。12月に行ったのは、正直、失敗だったような気がします。
    (金目鯛は美味しい時期だったのですが・・・・。)

• 行った時期:2007年12月
    • 投稿日:2007年12月5日
    コウさんの下田海中水族館への投稿写真1

コウさん

コウさん

• かみ吉さんの下田海中水族館のクチコミ

水族館というと分厚いガラスごしにご対面という感じですが、ここは違いますね。イルカと一緒に泳いだりできます。うちは子供が小さいので、フィーディングにしましたが、大興奮でした。あれだけ時間をかけて餌やりできる企画は他にないのでは?触れ合いは先着順なので早い時間に行かないとね。ショーも楽しいですが、ここでは人間と一緒にショーをするという感じで好感が持てます。特にアシカとトレーナーの1対1のショーは良かった。しかもショーの最中に給料(餌)を渡してないように見えました。これって信頼関係?感動しました。子供が喜んでいたのはドクターフィッシュ。うれしそうに手をつつかれていました。

• 行った時期:2007年8月
    • 投稿日:2007年8月24日

かみ吉さん

かみ吉さん

• かなべさんの下田海中水族館のクチコミ

ココは海中水族館という名のごとく海の中にある水族館で、
    イルカが普通に泳いでいるんです!

ふれあいの時間みたいなのがあって別料金で予約制らしいんだけど、
    海の中に入ってイルカに触れるんだってー!

私は残念ながら行った時間が遅くて予約が取れなかったけど
    みんなすごく楽しそうでした☆

他には、ペンギンと一緒に記念撮影ができるんだー(≧ε≦)

お部屋からペンギン達がテコテコ歩いて出てきてくれて、ほんとに
    目の前にある台に乗ってくれて、そこでハイチーズって♪♪

歩いてる姿がなんとも愛くるしくてとってもかわいかったですー!

これも、時間が来るまで順番待ちをしないといけないので、時間を
    事前に調べてから行った方がいいかもしれませんよ☆

ここの水族館はいろんな動物と近くで触れ合えるという印象が強かったですよ(^◇^)

• 行った時期:2007年8月
    • 投稿日:2007年8月2日
    かなべさんの下田海中水族館への投稿写真1

かなべさん

かなべさん