下田海中水族館のクチコミ一覧(14ページ目)

(全1,212件中)

• また行きたい!

海の生き物たちに癒されました。とても楽しかったです!
    ここには朝イチで行くのがおすすめです。全てのショーが午前午後とも1回以上あるので、開園前に並んで午前で全て見終わると午後市内で遊べます。
    名物のイルカショーのアメージングシート(有料)は朝イチの回が取りやすいと思います。案内板が少なくわかりづらいのですが、入場ゲートから1番遠い建物でシート予約できます。ここに来たらぜひ体験すべきです。

• 投稿日:2022年5月7日

ゆずぽんさん

ゆずぽんさん

• 穴場スポット!!

初めて行きました。海の中でイルカショーが見れたり、水族館の中で餌付けショーがあったり、とにかくお客さんが楽しめるように次から次へとイベントが開催されていて飽きることなく過ごせました。次に行くときは、海の中でイルカと触れ合える体験もしたいなと思います♪

• 投稿日:2022年5月5日

ようこさん

ようこさん

• イルカがいっぱい

イルカをめいいっぱい楽しめる水族館でした。
    イルカさんをタッチできたり、イルカを間近で見られるボートがあったり。
    施設自体はそんなに大きくないですが、展示の仕方に工夫があり楽しかったです

• 投稿日:2022年5月4日

ぬこさん

ぬこさん

• 株主優待でお得に

株主優待を購入して利用したので、とてもお得に入ることが出来ました。バスが1 時間に1本なので、もう少し本数があると良いと思います。

• 投稿日:2022年4月1日

ゆきちゃんさん

ゆきちゃんさん

• どなたにもお奨め

施設は大きくはなかったが、イルカ、ペンギン、アザラシとショーが
    続いて見られ楽しめました。
    カワウソが可愛かった。

• 投稿日:2022年3月16日

ひでさん

ひでさん

• 静岡ツウ
  • かわいい動物たちが間近で見れて楽しめた。

ショーの時間がバランスよく組んであって、効率よくスムーズにまわれた。どれも楽しめた。
    イルカ、アシカショーでサプライズ(公開プロポーズ)があったが、水族館側が事前に細かい内容を確認してから受けるべきでは?と思った。その場にいた人たちがハッピーになれるような内容ではなかった。後味悪いかんじ…。

• 投稿日:2022年3月15日

美里さん

美里さん

• 自然を生かした水族館

湾の中に浮かぶ水族館で、自然の景色の中でイルカが生き生きとショーをしてる感じでした。ただ  ほとんど野外施設なので、風が強い、雨など天候が悪い時、冬などはレインコートや防寒対策が必要です。次回はイルカが間近に観れるアメージングシートの体験したいです。ペンギンが透明な廊下を散歩して、足の裏やお尻がみれて可愛かった。思いのほか、楽しかったです。

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年3月13日

なおさん

なおさん

• 楽しむのはお天気次第

2.0

入江を活かした水族館。浮き桟橋で回遊ため冬から春先は大変寒く3月初旬訪問時は強風で凍えました。小さな水族館ためショー以外もイルカやアザラシやペンギンにアシカを近くで見られるのは良いです。私のお目当のカワウソは1匹はお休み?居る子も丸まって寝たまま、それはそれで愛らしいですが…。会える動物の数は少なく2100円は割高には思います。入場時の有料写真は動物と一緒に撮るわけではないのではっきり断りました。閑散の中、健気に芸をする動物たちを応援するために行くのはアリとは思います。追伸、下田泊ならホテル旅館の一部には提携入場券を購入できると思います。

• 行った時期:2022年3月7日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年3月9日

泉子姫さまさん

泉子姫さまさん

• 楽しかった

めっちゃ寒いのに海に入ってショーをしてくれる飼育員さん、素敵。
    餌やり体験、素敵。
    こじんまりしているけども良い水族館でした。
    下田には何度か足を運んでいますが、初めて行けて何かと努力していて満足です。
    フードを食べるところが終わるのが早かったり、閉園まで居るとバスがないと言うのはちょっとナンセンスですが…それはバス会社の問題ですね。
    小腹がすくおやつタイムに食べれないのも、へいえんから考えれば仕方ないですよね。

• 行った時期:2022年2月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年2月27日
    澪さんの下田海中水族館への投稿写真1

澪さん

澪さん

• 雨でも楽しめました!

家族4人では初めて来ました。
    外観の古さを感じたので、子供達が楽しめればいいかなと思って入ってみたら、ちょうど12:30のショーが始まるタイミングでした。
    入ってすぐに写真を撮ってくれましたが、私は嫌な感じはありませんでした。
    むしろ、すぐにショーが始まりますよ!桟橋からよく見えますのでどうぞ!と案内してくれて、とても嬉しかったです。
    ショーは雨の降る中、しかもとても寒い中お姉さんが素晴らしいショーを観せてくれました。イルカもすごいですがお姉さんの笑顔と体幹に感動しました。
    ショーの実況をするお兄さんの声も爽やかで観ていて楽しかったです。最後に桟橋にいる私たちにもお姉さんが手を振ってくれたのが嬉しかったです。
    展示物もたくさんあり駿河湾の深海生物など色々と知ることができました。

• 行った時期:2022年2月13日
    • 投稿日:2022年2月15日

miho★さん

miho★さん

下田海中水族館のクチコミ・写真を投稿する

下田海中水族館周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんの伊豆クルーズ・下田港遊覧船のりばへの投稿写真1

伊豆クルーズ・下田港遊覧船のりば

下田市三丁目/その他軽食・グルメ

下田の開国道の駅から2、3分歩いたところにあります。遊覧船の切符売り場のほか、お土産もおいて...by トン太さん

• KAKOさんの港のレストラン ポルトカーロへの投稿写真1

港のレストラン ポルトカーロ

下田市三丁目/洋食全般

食事をしたnl(* ̄b ̄)vv美味しいと聞き、早速お邪魔しました。d(*^-゚)vw味の方はというと、濃厚...by ともやさん

• ぽぴさんの日新堂菓子店への投稿写真1

日新堂菓子店

• ご当地

口コミの良い評判を見て気になり、マドレーヌとレモンケーキを購入しました。マドレーヌはカステ...by しゅんしゅんさん

• aki0928さんのカマアイナへの投稿写真1

カマアイナ

下田市三丁目/その他軽食・グルメ

ペリーロード沿いにあるカフェです。 看板犬のワンコは大人しくてとても可愛コちゃんです。 旅...by プチ子さん

下田海中水族館周辺で開催されるイベント

• 下田温泉 あじさい祭の写真1

下田温泉 あじさい祭

下田市三丁目

2025年06月01日〜30日

下田公園に色とりどりの300万輪のアジサイが咲き誇り、「下田温泉 あじさい祭」が開催されます...

• 白浜海の祭典 納涼花火大会の写真1

白浜海の祭典 納涼花火大会

下田市白浜

2025年07月26日

海水浴場の安全を祈願する「白浜海の祭典」のフィナーレを飾る納涼花火大会が、白浜大浜海水浴場...

• マリンフェスタ下田の写真1

マリンフェスタ下田

下田市外ケ岡

2025年07月26日〜27日

下田みなとの初夏を彩る祭典「マリンフェスタ下田」が、外ケ岡特設会場で開催されます。JIBT国際...

下田海中水族館周辺のホテル