下田海中水族館
下田市
三丁目
観光施設・名所巡り
水族館
下田海中水族館のクチコミ一覧(14ページ目)
(全1,212件中)
また行きたい!
海の生き物たちに癒されました。とても楽しかったです!
ここには朝イチで行くのがおすすめです。全てのショーが午前午後とも1回以上あるので、開園前に並んで午前で全て見終わると午後市内で遊べます。
名物のイルカショーのアメージングシート(有料)は朝イチの回が取りやすいと思います。案内板が少なくわかりづらいのですが、入場ゲートから1番遠い建物でシート予約できます。ここに来たらぜひ体験すべきです。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月7日
穴場スポット!!
初めて行きました。海の中でイルカショーが見れたり、水族館の中で餌付けショーがあったり、とにかくお客さんが楽しめるように次から次へとイベントが開催されていて飽きることなく過ごせました。次に行くときは、海の中でイルカと触れ合える体験もしたいなと思います♪
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月5日
イルカがいっぱい
イルカをめいいっぱい楽しめる水族館でした。
イルカさんをタッチできたり、イルカを間近で見られるボートがあったり。
施設自体はそんなに大きくないですが、展示の仕方に工夫があり楽しかったです- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月4日
株主優待でお得に
株主優待を購入して利用したので、とてもお得に入ることが出来ました。バスが1 時間に1本なので、もう少し本数があると良いと思います。
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年4月1日
どなたにもお奨め
施設は大きくはなかったが、イルカ、ペンギン、アザラシとショーが
続いて見られ楽しめました。
カワウソが可愛かった。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月16日
かわいい動物たちが間近で見れて楽しめた。
ショーの時間がバランスよく組んであって、効率よくスムーズにまわれた。どれも楽しめた。
イルカ、アシカショーでサプライズ(公開プロポーズ)があったが、水族館側が事前に細かい内容を確認してから受けるべきでは?と思った。その場にいた人たちがハッピーになれるような内容ではなかった。後味悪いかんじ…。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月15日
自然を生かした水族館
湾の中に浮かぶ水族館で、自然の景色の中でイルカが生き生きとショーをしてる感じでした。ただ ほとんど野外施設なので、風が強い、雨など天候が悪い時、冬などはレインコートや防寒対策が必要です。次回はイルカが間近に観れるアメージングシートの体験したいです。ペンギンが透明な廊下を散歩して、足の裏やお尻がみれて可愛かった。思いのほか、楽しかったです。
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年3月13日
楽しむのはお天気次第
入江を活かした水族館。浮き桟橋で回遊ため冬から春先は大変寒く3月初旬訪問時は強風で凍えました。小さな水族館ためショー以外もイルカやアザラシやペンギンにアシカを近くで見られるのは良いです。私のお目当のカワウソは1匹はお休み?居る子も丸まって寝たまま、それはそれで愛らしいですが…。会える動物の数は少なく2100円は割高には思います。入場時の有料写真は動物と一緒に撮るわけではないのではっきり断りました。閑散の中、健気に芸をする動物たちを応援するために行くのはアリとは思います。追伸、下田泊ならホテル旅館の一部には提携入場券を購入できると思います。
- 行った時期:2022年3月7日
- 投稿日:2022年3月9日
楽しかった
めっちゃ寒いのに海に入ってショーをしてくれる飼育員さん、素敵。
餌やり体験、素敵。
こじんまりしているけども良い水族館でした。
下田には何度か足を運んでいますが、初めて行けて何かと努力していて満足です。
フードを食べるところが終わるのが早かったり、閉園まで居るとバスがないと言うのはちょっとナンセンスですが…それはバス会社の問題ですね。
小腹がすくおやつタイムに食べれないのも、へいえんから考えれば仕方ないですよね。- 行った時期:2022年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年2月27日
雨でも楽しめました!
家族4人では初めて来ました。
外観の古さを感じたので、子供達が楽しめればいいかなと思って入ってみたら、ちょうど12:30のショーが始まるタイミングでした。
入ってすぐに写真を撮ってくれましたが、私は嫌な感じはありませんでした。
むしろ、すぐにショーが始まりますよ!桟橋からよく見えますのでどうぞ!と案内してくれて、とても嬉しかったです。
ショーは雨の降る中、しかもとても寒い中お姉さんが素晴らしいショーを観せてくれました。イルカもすごいですがお姉さんの笑顔と体幹に感動しました。
ショーの実況をするお兄さんの声も爽やかで観ていて楽しかったです。最後に桟橋にいる私たちにもお姉さんが手を振ってくれたのが嬉しかったです。
展示物もたくさんあり駿河湾の深海生物など色々と知ることができました。- 行った時期:2022年2月13日
- 投稿日:2022年2月15日