下田海中水族館のクチコミ一覧(2ページ目)

(全1,212件中)

• 間近で魚やカワウソ達に触れあえます

下田に来たらやっぱり海中水族館へ!!10年以上振りの下田旅行で子供達を連れては初めてなので、久々に訪れましたが年季が入ってきましたが、こじんまりしている割に距離感が近い水族館で、イルカショーも良いが、カワウソ達に餌をあげる際に穴から手を出して握手みたいな感じになるのだが、必死に手を出してくれて肉球があんなにぷにぷにで可愛いのには家族みんなで虜になってしまいました!!メジナに餌やりも凄い勢い食べてくれ釣りでメジャーな魚に餌やりもシュールだなと思いました(笑)あまり動かない王様ペンギンもいたりして、電車旅行のためあまり長居は出来なかったのですが、楽しめました!

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月25日

じじさん

じじさん

• お宿ツウ
  • 楽しい!かわいい!

動物さんたちのショーは効率よく見られるように時間設定がされていました。大きな水族館では味わえない間近でみる動物や魚たちの可愛さ、入り江を利用して作られた水族館のリアルさ、とても感動しました。しかし、冬場の海風はとても冷たいので防寒は必須です!

• 投稿日:2025年1月28日

りかちゃんさん

りかちゃんさん

• 小さいからこそ

駅からバスで10分ほどで近くて便利ですが、路線バスは本数が少ないので土日ぐらいは多くして欲しいなぁとは思いました。
    水槽が沢山というより、各エリアでショーをやっていてバスの時間に合わせるように入り口近くからショーの時間が始まり、奥に行くと次のショーが始まりと言った感じに見て回れて楽しかったです。
    小さいからこそ、どのショーも間近で見れて良かったです。
    ゴマフアザラシの餌やりが対人で受付ではなく、ガチャガチャで券を買う方式が簡単で良いなと思いました。
    祝日でしたが、それほど混雑しておらず入口近くのレストランものんびり座れたので、高齢の母にとっても待てる場所があり良かったです。
    スタッフさんも皆さん対応が良く、楽しく過ごせました。
    1000円くじは、○○くじとはなっておらずタコ、イルカ、あざらしなど種類が選べるのが良かったです。
    売店内のクレーンゲーム、奥の古いやつはアームが殆ど開かず掴みもしない時があったのでメンテナンスしたほうが良いと思います。(5〜6回やりましたが全てアームが2〜3cmぐらいしか開きませんでした)

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2025年1月14日

はむちゅさん

はむちゅさん

• お宿ツウ
  • カワウソのえさやりがよかった!!

観光地なのに、無料の駐車場!ありがたかったです!!
    入る前にウミガメさんとご対面!人馴れしている感じのカメたちでした!
    カワウソのゴハンタイムは10時からで間に合わず。。。でしたが、自分で購入する餌やりはできました!
    餌を筒の前に手のひらに置いて待っていると、筒から手を伸ばしたカワウソが取っていくという構造!
    カワウソとタッチができる感じです!想像以上に柔らかく、肉球のような感触のカワウソの手に感動しました!!

• 投稿日:2025年1月5日

はるさん

はるさん

• 海の景観、素朴な水族館

トレーナーと生き物との関わりの中に優しさと一所懸命さが感じられるいい水族館でした。魚の説明も分かりやすかったです。

• 投稿日:2024年12月24日

ゆめさん

ゆめさん

• イルカが間近で見られる!!

海の中の水族館という感じで、通路も海の上で揺れていたりして船の上にいる気分です。イルカは身近に見られて、餌やりもできます。自然の海の中で泳いでいるので上から見る感じですが、ほかの水族館と違い景色と共に見られるのも魅力的です。
    あまり大きな水族館ではないですが楽しかったです。
    貝の音の違いなども展示で初めて知りました。
    行くには車がないと不便ですがバスもかなり本数が少ないですがあります。(タクシーがおすすめ)トンネル内を歩きますが歩くこともできます。駅から歩くと商店街を通れるのでそれはそれで魅力的です。牛乳パンなども買えました。

• 投稿日:2024年12月21日

かりんさん

かりんさん

• 楽しく過ごせました

お魚達との距離が近くて楽しいです。海に浮かぶ大きな水槽が良かったです。駐車場が無料なのがとてもありがたいです。

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年12月12日

ザシキブタさん

ザシキブタさん

• 動物たちのショートを見る水族館

他の水族館のように水槽を順々に見ていくのではなく時間ごとに実施している動物のショーを見ていくといった場所。
    動物との距離も近く面白かった
    ただ時期によっては海風が強く寒いので防寒はしっかりした方がいい

• 投稿日:2024年12月10日

バクさん

バクさん

• 大人のアザラシ飼育員体験

特別プランの大人のアザラシ飼育員体験に参加しました。
    各地で子供向けのプランが多い中、飼育員の仕事に興味・関心がある大人向けの体験を用意してくれる事が嬉しかったです。
    アザラシにあげるエサの準備から、片付け、様子の記録までを行う本格的な職業体験で勉強になり、120%満足のいく体験でした。
    座学の時間もあり、飼育員が普段どのように生き物たちと接しているかを学ぶことができました。
    個人的には、今回の体験のなかで「もっと上手に出来たよな、、アザラシとの接し方がもっと上手くなりたい!」と思うくらいに真剣な職業体験をさせていただきました。
    また参加したいですし、SNSの反応を見てももっと参加希望者がいるように見えました。これからも継続して定期的にプランを組んでいただけたら幸いです。(週末の枠もあると嬉しいです)

• 行った時期:2024年11月18日
    • 投稿日:2024年11月20日

おったーさん

おったーさん

• わくワーク!アザラシ編 大人のアザラシの飼育員体験♪

大人版のアザラシ飼育員体験わくワークに参加しました!
    子ども版が気になっていたので開催してくださりとても嬉しいです!
    まずバックヤードが新鮮でした!座学も楽しめました。
    そしてふれあいではなく飼育員体験とのことで、冷凍されているお魚の解凍から餌の準備をさせて頂きとても感動でした!普段飼育員さんがされているお仕事に少しでも触れることができて勉強になりました!
    実際に給餌するときは緊張しましたが普段の餌やり体験とは違い、トレーニング含めた給餌を体験できて本当に感激でした、、、!
    普段何気なく見ていた給餌がこんなに大変なことに改めて気付かされました。飼育員様方いつもありがとうございます!
    午前中いっぱい1人の飼育員が付きっきりで教えて下さったので中々大変だとは思いますが次回も開催されれば参加したいです。掃除なども体験してみたいです。

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月19日
    れもんさんの下田海中水族館への投稿写真1

れもんさん

れもんさん

下田海中水族館のクチコミ・写真を投稿する

下田海中水族館周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんの伊豆クルーズ・下田港遊覧船のりばへの投稿写真1

伊豆クルーズ・下田港遊覧船のりば

下田市三丁目/その他軽食・グルメ

下田の開国道の駅から2、3分歩いたところにあります。遊覧船の切符売り場のほか、お土産もおいて...by トン太さん

• KAKOさんの港のレストラン ポルトカーロへの投稿写真1

港のレストラン ポルトカーロ

下田市三丁目/洋食全般

食事をしたnl(* ̄b ̄)vv美味しいと聞き、早速お邪魔しました。d(*^-゚)vw味の方はというと、濃厚...by ともやさん

• ぽぴさんの日新堂菓子店への投稿写真1

日新堂菓子店

• ご当地

口コミの良い評判を見て気になり、マドレーヌとレモンケーキを購入しました。マドレーヌはカステ...by しゅんしゅんさん

• aki0928さんのカマアイナへの投稿写真1

カマアイナ

下田市三丁目/その他軽食・グルメ

ペリーロード沿いにあるカフェです。 看板犬のワンコは大人しくてとても可愛コちゃんです。 旅...by プチ子さん

下田海中水族館周辺で開催されるイベント

• 下田温泉 あじさい祭の写真1

下田温泉 あじさい祭

下田市三丁目

2025年06月01日〜30日

下田公園に色とりどりの300万輪のアジサイが咲き誇り、「下田温泉 あじさい祭」が開催されます...

• 白浜海の祭典 納涼花火大会の写真1

白浜海の祭典 納涼花火大会

下田市白浜

2025年07月26日

海水浴場の安全を祈願する「白浜海の祭典」のフィナーレを飾る納涼花火大会が、白浜大浜海水浴場...

• マリンフェスタ下田の写真1

マリンフェスタ下田

下田市外ケ岡

2025年07月26日〜27日

下田みなとの初夏を彩る祭典「マリンフェスタ下田」が、外ケ岡特設会場で開催されます。JIBT国際...

下田海中水族館周辺のホテル