下田海中水族館
下田市
三丁目
観光施設・名所巡り
水族館
下田海中水族館のクチコミ一覧(23ページ目)
(全1,212件中)
動物が近い。
都内のような派手さはありませんが 生き物を近くに感じられるあたたかさがあります。1日いて飽きませんでした。子供たちも夢中になっていました。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年9月22日
シュノーケルした後に是非
9月の連休中日の13時頃行きました。第4駐車場(奥のマリンスタジアム真横)に駐車できました。いきなりメインプールが一望出来てビックリでした。
入場直後、鳥羽等に行き染めている小学4年生は「コンパクトだね」「ちょこっと寄るのにちょうどいいね」を連呼していました。私は風で波立ったら、すぐに海水がかかる浮島状態の臨場感にワクワクしました。
ショーメインで30分毎何かしらあります。エサは午前中で売り切れて餌付けは出来ませんでした。うちはショーは少なめにして、真珠の取り出し体験をしたり、前日潜って見た伊豆の魚コーナーでこれ見たよね?とかわからんかったとか言いながら長いこといました。
大エイ、ウミガメが人の手から食べる食事風景やコツメカワウソの練習風景、教科書に出てくるソメンヤドカリをじっくり見たり、クラゲで癒されたり、のんびり満喫できました。- 行った時期:2019年9月15日
- 投稿日:2019年9月17日
イルカと触れ合う
シュノーケリングでイルカと触れ合うことができました。
透明度がもう少し良かったら イルカが近くで観れたのかもしれません。イルカの生態を事前にレクチャーしてくださったのは良かったです。- 行った時期:2019年9月13日
- 投稿日:2019年9月16日
イルカ
時間の都合で2時間くらいしかいれず、イルカショーしか見れなかったですが楽しかったです。イルカとインストラクターの息がピッタリでよく訓練してるのが分かるショーでした。施設は古いですが楽しんでもらおうという気持ちがにじみ出ていました。2ワンコ連れでしたがずっと抱っこでつらかったです。カートがあると良かったです。台風の影響で一部屋根が破損していましたが、修復してまたショーができるのを楽しみにしています。
- 行った時期:2019年9月9日
- 投稿日:2019年9月13日
レトロながら、生き物との距離が理解水族館
もうすぐ3歳の息子をつれていきました。
本当に「海中」水族館で、海の上に水族館が浮いており、景色も広く気持ちのよいところでした。
15:00少し前に着いたので、さっそく海でやるバンドウイルカのショーへ。いろいろな技を見られるわけではありませんが、イルカの大きさを感じられるショーで楽しかったです。
その後すぐにペンギンショー→プールでのアシカ&カマイルカショーと続き、私も息子も大満足でした。
アシカショーは今まで見たことありましたが、調教師さんとアシカが一緒に泳ぐショーは初めて見て、信頼関係にとても感動しました。カマイルカのショーもジャンプなど見られて楽しかったです。
建物内は少し薄暗く、息子が怖がったためチラっとしか見られませんでしたが、大きなエイがいたりして見ごたえもありそうでした。
トイレにはおむつ替えの台もあり、ありがたかったです。ただ、エントランス以外はほぼ屋外なので、暑さ対策は必須だと思いました。- 行った時期:2019年8月25日
- 投稿日:2019年8月30日
さいこー!!!
こんな触れあえる水族館は初めてでした!しかも、無料でできることも多い!他の所であれば、何かする度に料金がかかるが、ここは、無料でイルカやあざらし、アシカ、ペンギンとの写真が撮れる!イルカとの触れあいの料金も安い上に、色んな事をやらせてくれます!!
スタッフの方も気さくに話を聞かせてくれます。閑散期の冬にまた行きたい!!虜になりました。- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月27日
駐車場が・・
お盆の時期で駐車場が二時間待ちと言われ、並ばず歩いて行きました。
台風の影響でショーが中止になり残念でした。- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月18日
これで大丈夫?
平日の朝10時ちょい過ぎに入ったのにイルカに触れ合うのは、午後のしか無いなんて、大丈夫? 開園して1時間だけで客も少ないのになんででしょう?敷地も広くないと思いますが。入園料が割引されてコレですかね。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月11日
荒れたお天気でも楽しめる!
じゃらんのクーポンとネット割引価格で
大人2人で3100円で入館しました。まともに払うと
4400円だと思います。決済済みでも 入館時は1つしかない窓口に並ばないとならないのがちょっと。。
当日は、あいにく雨風強めのヒドイ天気でしたが
イルカやアシカ、ペンギンショーは全て 行われていました。これにまず感激!!
海を囲ったところで、まずイルカショー
塩顔イケメンのお兄さんとイルカの息のあった 海中からの飛び出すジャンプやサーフィンのようにイルカに乗ってスイスイ〜
キューって鳴いたり 尾びれを振ったりと健気なイルカ達が可愛いくて癒される。観客の方もオォーと感激はしているんですが
何しろ皆さんそろって、スマホでショーを録画しているせいで
拍手をしない。 それにビックリしました。私と主人は、スゴー !イェーイと思いっきり拍手してましたが。
進んでいくと 今度は、アシカショー 。水中でするショーは
世界的に珍しいそうです。世界唯一と言ってたかも?
ゆったりした綺麗な曲に合わせて、若い調教師さんとアシカが水中で螺旋を描くように一緒に踊るように泳ぎます。
自分の息子と同年代の調教師さん達が一生懸命パフォーマンスしているのを見ているだけで なんだか
涙線が緩んでしまいます。その後はバックヤードツアー(500円)にも参加。ウミガメを抱っこして写真撮ってを撮ったり、
アザラシに触ったり(驚くほど温かい) 悪天候でも存分に楽しめました。広すぎないのも小さなお子さんを連れたファミリーには向いているかもしれません。- 行った時期:2019年7月6日
- 投稿日:2019年7月23日
魚がたくさん
魚がたくさんいて、イルカショーが充実していました。
景色も良くて水族館もきれいで大人でも楽しめました。- 行った時期:2019年7月5日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2019年7月16日