下田海中水族館のクチコミ一覧(8ページ目)

投稿者

(全1,236件中)

• 普通の水族館とは一味違う楽しさ

イルカを触れ合ったりペンギンやアザラシなどと近接で楽しめる、ちょっと他にはない水族館です。ウミガメやイルカに近づけることで、他の水族館ではない満足を得られます。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月7日

イオリさん

イオリさん

• 自然を利用した水族館

じゃらんで元々割引されていた料金に、クーポン利用して購入しました。画面をチケット売り場で見せてから入ります。
    時間指定とありましたが、遅れそうで水族館に電話したら、大丈夫とのことでした。
    水族館はそこまで大きくないですが、イルカは広い海のイケスでノビノビしています。
    魚の水槽はちょっと魚入れすぎかなというところもちらほら。
    でも展示などを見ると、こちらの職員の皆さんが、全体的にとても水族館を大切に思っている事がわかります。
    ペンギンとの距離がこんなに近い水族館は初めてでした。
    こちらに来たら、イルカタッチなどの有料体験をするのがおすすめです。満足度が全然違います。
    連休中でも当日予約可能な体験もありましたが、大体は埋まっていて、残念そうな家族連れをみたので、折角なら予約した方が良さそうです。
    係の方も感じ良く、下田を満喫するのに2.3時間立ち寄るには凄く良いと思います。
    連休中、下田の別の場所からバスを乗り継いで水族館に行こうとしたら、バスが遅れて間に合いませんでした。
    下田駅から、空いていたらタクシー950円、混んでいたら海側の裏から回って1250円位だそうです。
    帰りは時間通りにバスが来ました。水族館出口からすぐ、1分もかからないでバス停です。
    下田到着は5分くらい遅れました。参考までに。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月5日

Aさん

Aさん

• ぬいぐるみ

年甲斐も無くいつも夫婦ではしゃぎ回る水族館です。イルカやアザラシ、ペンギン、カワウソ等  可愛い子達にいつも癒やされてます。お土産コーナーの千円クジのぬいぐるみに大金使ってます。

• 投稿日:2024年3月11日

ひなこさん

• ペンギン可愛かったよ

鴨川のシャチに比べたら迫力は劣るけど、イルカもペンギンも可愛かった。ペンギンはトレーナーの指示というより餌につられて動いてる感が可愛いい^ ^

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月20日

sadoさん

sadoさん

• イルカが可愛い

平日に行きましたが、お客さんは普通にいました。海に近いのでイルカやアザラシなどを間近に見られます。残念なのは、平日だからかショーがあまり盛んでは無かったことです。自然に近い形で良かったです。テレビで案内されるより広くは無かったです。

• 行った時期:2023年12月8日
    • 投稿日:2024年2月13日

アキンコさん

アキンコさん

• 自然の中にある水族館

海岸沿いにあって開放的!イルカのプログラムで一緒に泳ぐことが可能に!!なかなかできない体験型水族館です。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2024年2月12日

エリザベスさん

エリザベスさん

• 平日はめっちゃねらい目

ショーがたくさんあって全てお勧め!
    かわいいイルカやアザラシ、アシカ、ペンギン、うーんみんな愛おしかった。。
    座ってみられるショーが多いので、年配の親も安心して連れていけました。
    いろんな有料サービスがありますが、今回はアザラシサプライズをお願いしました。大正解・・・アザラシ可愛かった。。
    次はイルカの有料サービス絶対参加しようと思っています。
    最後、お土産コーナーのスピードくじも、4等だったけどコツメカワウソゲットでコドモも大喜びでした。
    スタッフさんもみんな親切で素敵な水族館。
    今まで行った水族館の中で一番楽しかった・・・絶対もう一回行くぞー!!

• 行った時期:2024年2月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年2月2日

ゆさん

ゆさん

• 海の上にある水族館!可愛い海の生き物に出会えます。

平日に行きましたが、水族館全体が海の上にあり、少し奥まった場所にあるので落ち着いた時間を過ごせました。
    生憎観光中に風が強くなってきましたが、施設内は屋外部分が多いので天候に左右されやすいのが難点です。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月12日

えりさん

えりさん

• 何回も行きたくなる

色々なショーが見られますし体験なども出来て楽しいです。
    お土産コーナーのぬいぐるみが当たるくじにハマってしまいつい使い過ぎてしまいました。

• 投稿日:2024年1月8日

ひなこさん

• ペンギンちゃんが可愛かったよ〜

ゆっくり、御朱印巡りをしてたら、遅くなってしまい、今回は15時頃の入館となってしまいました。
    それでも、ペンギンちゃんのパフォーマンスも見たし、アシカ、イルカのショーも見れました。
    夕方16時半閉園なので、焦って見て廻ったのですが、それなりに楽しみました。

• 投稿日:2024年1月8日

IKKOちゃんさん