マリンヴィレッジ奄美のクチコミ一覧(3ページ目)

• 良い経験ができました

泳げない上にもう何年も海にもプールにも入っていなかったのでとても不安でしたが、インストラクターの方が優しく楽しく、中盤からはリラックスして楽しむことができました。たくさん写真を撮って頂けて、記録にも残すことができたのがありがたいです。

• 行った時期:2022年4月10日
    • 投稿日:2022年4月12日

shinさん

shinさん

• 奄美での最高の思い出

スタッフさんがほんとに気さくで優しかったです。
    ウミガメの話だけではなく他の魚や島のことなど様々な話を聞けて面白かったです。
    メインのウミガメの方は6匹も見ることができて一緒に写真も撮れて、動画も撮ってくださり最高の思い出になりました!!
    最後はスタッフさんと友人と4人で一緒に写真を撮ってまた来ることを約束しました。
    奄美に来る際はまた申し込みたいなと思います。

• 行った時期:2022年3月5日
    • 投稿日:2022年3月8日
    にしざわさんのマリンヴィレッジ奄美への投稿写真1

にしざわさん

にしざわさん

• ウミガメシュノーケリング

とても楽しかったです。シュノーケルで十分海中が見え、サンゴや魚はもちろんウミガメにもすぐ出会えました。ウミガメが思ったより近くに来てびっくりしました。1人参加でしたが、スタッフの方はとても親切でありがたかったです。いただいた画像は、良い記念になりました。何度も見ては思いだし、楽しんでいます。マリンビレッジでの体験、お勧めです。

• 行った時期:2021年12月23日
    • 投稿日:2021年12月24日

mio7572さん

mio7572さん

• 1人でもおすすめ!

11月の寒い時期に伺いました。
    ダイビングライセンスも持っていたのでダイビングかシュノーケリングか迷いましたが、気軽にできるシュノーケリングを選んでみました。
    結果、海が結構浅いのでシュノーケリングでもかなり綺麗に見ることができました。
    サンゴとウミガメを堪能できました。
    1人では申し込みできない施設が多いのにも関わらず、こちらは1人でも非常に良心的でスタッフさんが丁寧に対応してくださいました。
    1人で迷ってる方おすすめします!!
    ただ、11月はウエットスーツ着ても寒かったのでもう少し温かい季節をおすすめします笑

• 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年12月21日

おやどんさん

おやどんさん

• ウミガメと泳げて最高でした。

ウミガメと泳ぎたくて、60分のシュノーケルでお世話になりました。12月でしたが、ウエットスーツ着用で寒さはそれほど感じませんでした。わずか60分でしたが、珊瑚がたくさん見られるポイントや、ウミガメに会えるポイントに連れて行ってくださって、美しいたくさんの珊瑚や、いろいろなきれいな魚や、ウミガメも7匹も見ることができました。担当してくださったスタッフの方は、終始近くでサポートしてくださり、安心して楽しむことができました。たくさんの写真や動画まで送ってくださり、感激でした。奄美大島を訪れる方には、本当にお勧めします。

• 行った時期:2021年12月4日
    • 投稿日:2021年12月7日

ryuさん

ryuさん

• お宿ツウ
  • 念願のウミガメに会えました

2泊3日でばしゃ山村ホテルに夫婦で遊びに行きました。2年ぶりにウミガメに会いたくなりマリンビレッジさんにお世話になりました。泳げないわけではないのですが途中で足が攣ったり呼吸が苦しくなったりした時のことを考えると怖いと思い悩んでいました。ところがフロートで引っ張っていってくれてハコメガネで見ることもできるとのことだったので安心して参加することができました。ずーっとマンツーマンでついて下さり、たくさんの魚たち(カクレクマノミもいました)と一緒に泳ぐことができました。色々な形をした珊瑚礁の数々、さらにウミガメのいるところにも連れていってもらいました。何も言うことなしの大満足の楽しい時間でした^_^また近いうちに行きたいです。

• 行った時期:2021年6月13日
    • 投稿日:2021年6月20日
    ニャンコママさんのマリンヴィレッジ奄美への投稿写真1

ニャンコママさん

ニャンコママさん

• SUPとトーイングチューブ

9月終わりに奄美へ一人旅に行った際SUPとトーイングチューブを利用しました。安いプランを紹介してくれたり、SUPの時は奄美では仕方のない急な雨でにも優しいお兄さんが「少し待ってみましょう」と。
    結局、急なスコールが降り続いてしまった為、やむ得なくそのまま入りました。
    雨風強い中でも丁寧に教えてくれてちゃんとガイドしていただき、ゴーグルを持っていた為ウミガメまで見せてもらい感動しました!
    土砂降りの雨の中のSUPは風に向きをかえられたり過酷なようだけど自然と遊んでる事がわかる楽しい思い出しかなかったです。
    翌日は晴れてトーイングチューブはスピードを抑えて欲しいとお願いしていた為、海のサイクリング気分で時々スピードを上げてくれたりして贅沢時間を過ごせました。
    スタッフのお兄さん達も気さくで優しい人達ばかりでした。
    次回こそ、こちらで晴天SUPにリベンジしたいです。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年11月8日
    ともちさんのマリンヴィレッジ奄美への投稿写真1

ともちさん

ともちさん

• 短い時間でシュノーケル満喫 ウミガメみられる!

弾丸旅行だったので今回は無理だろうと思っていたのですが、友人がどうしてもウミガメみたいと言って、1時間で体験できるとあり申し込みました。1時間で本当にみられるのかなと思っていたのですが、すぐに見つけて間近で見ることができ感動しました。スタッフの方はフレンドリーで優しく、写真もたくさんとってくださりよい思い出となりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年8月6日
    まいまいこちゃんさんのマリンヴィレッジ奄美への投稿写真1
  • 初めてのSUP

26歳、51歳 56歳で挑戦。なかなか面白かったです。意外と小波でも立ち上がる時ゆれる〜
    2回くらい落ちましたが、それはそれでいい思い出になりました。(*^_^*)

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年4月6日

bb126さん

bb126さん

• お宿ツウ
  • 満喫しました!

ずっとやってみたかったSUPを体験しました!
    1人での参加でしたが、マンツーマンで教えてくださりコンディションが良くすぐに立って漕ぐことができました。
    写真もたくさん撮ってもらいドローンからのデータもいただけて思い出に残りました  海亀にも会えたし、大満足です。
    ウエットスーツの貸し出しやバスタオルの準備など至れり尽せりで申し訳ないほどです!  ありがとうございました!

• 行った時期:2020年2月10日
    • 投稿日:2020年2月12日
    ハピさんのマリンヴィレッジ奄美への投稿写真1

ハピさん

ハピさん

マリンヴィレッジ奄美のクチコミ・写真を投稿する

マリンヴィレッジ奄美周辺でおすすめのグルメ

• とまとまさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

• ご当地

オシャレな建物で海を眺めながら食事ができます。晴れたらテラス席で食事したかったな。もずくの...by 匿名さんさん

• ユウ102さんの奄美リゾートばしゃ山村への投稿写真1

奄美リゾートばしゃ山村

奄美市笠利町大字用安/郷土料理

• ご当地

鶏飯を食べに行きました。少し寒かったので、窓際の席で海を眺めながら、食事をしました。 次は...by ゆっこさん

• むかたんさんの奄美ラッキー海の家への投稿写真1

奄美ラッキー海の家

奄美市笠利町大字用安/その他軽食・グルメ

鶏飯おにぎりとスープのセットがいいですね スープの中に入れると美味しさが増します。 屋外テ...by むかたんさん

• KAZBO Burgerの写真1

KAZBO Burger

奄美市笠利町大字用安/カフェ

-.- (0件)

マリンヴィレッジ奄美周辺で開催されるイベント

• 奄美まつりの写真1

奄美まつり

奄美市名瀬港町

2025年07月31日〜2025年08月03日

奄美大島で最大の夏のイベントとなる「奄美まつり」が、4日間にわたり開催されます。2025年は“...

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2025年04月01日〜2026年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島の自然や食、文化に親しめる体験プログラムが各地で開催さ...

• 第34回ひらとみ祭りの写真1

第34回ひらとみ祭り

大和村(大島郡)思勝

2025年08月31日

鹿児島県大和村の最大のお祭りとなる「ひらとみ祭り」が、思勝港湾一帯で開催されます。伝統的な...

マリンヴィレッジ奄美周辺のホテル