風林火山響の里
とても楽しい体験でした - 風林火山響の里のクチコミ
お宿ツウ よっちさん 女性/40代
夫婦2人で山梨名物ほうとう作りを体験させていただきました。夫婦2人という貸切状態でしたがスタッフさんがつきっきりで丁寧に教えて下さいました。思っていたより大変で力のいる作業でしたが大好きなほうとうを自らの手で作りあげる事ができる達成感に大満足です。山梨をまた1つ深く学べる機会を与えていただきありがとうございました。本当に楽しかったです。
- 行った時期:2019年12月19日
- 投稿日:2019年12月20日
風林火山響の里の新着クチコミ
おざら
山梨ってほうとうが有名ですが 夏は熱くて食べたくないほうとうが おざら という夏メニューでいただけます。とてもさっぱりしてておいしいです。セットメニューを頼んだのですが 焼きたての川魚も 美味しかったです。太鼓のショーもあり、太鼓と横笛のセッションも素敵でした。レプリカでしょうか?武田信玄にゆかりの品の展示もあります
トイレが奥の方でわかりずらいです詳細情報をみる
- 人数:10人以上
- 投稿日:2019年7月17日
戦国武将の武田信玄の像がある
トルマリンを販売している水晶研磨伝承館や宝石庭園も隣接しています。風林火山響の里で食事ができるので団体観光客向けの施設でした。ほうとうの手打ち体験もあるので予約して訪れるのも楽しいと思いました。
- 投稿日:2019年7月16日
山梨の郷土料理が美味しい。
日帰りバスツアーで訪れました。食事は山梨の料理でほうとうが美味しくてオススメです。太鼓ショーを観ながら食事が楽しめます。隣にはお土産屋さんもあります。
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2019年7月9日
一押しほうとう
よく団体バスが入っているのを見ますが 手打ちほうとうもできるからだったんですね
たいこショーもあるようで 確かにツアーにはオススメかも
普通に家族でご飯もできます 色々凄い庭や施設もありますが 料金は特別高くないです
お土産屋も隣接しているので 団体ツアーバスが停まってない時間帯はおススメかも詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年5月14日