みぶストロベリーファームのクチコミ一覧(3ページ目)

• 大きなスカイベリーにびっくり!

初めてのスカイベリーのいちご狩り。びっくりするほど大きなスカイベリーか沢山ありました。
    狩りスタートと同時に友人との会話が少なくなり、赤くて甘い苺を沢山頬張りました。笑
    20分もたたないうちにお腹いっぱいになり、残りはゆっくり食べなららの写真撮り。楽しく過ごす事ができました。
    とても寒い日でしたが、ハウスの中は少し暑く、上着を脱ぐとちょうど良い温度だったのではないでしょうか。
    今度はとちあいかのいちご狩りでお邪魔しようかな。

• 行った時期:2023年2月15日
    • 投稿日:2023年3月13日

naoさん

naoさん

• ほぼ貸切で大満足のいちご狩り

日曜日の午後に行きました。晴れていたのでハウスの中は少し暑いくらいでした。スカイベリーととちあいかが選べましたが今回は気になっていた新品種とちあいかにしました。完全予約制なことや3つのハウスを解放していることもあり、かなり少ない人数でいちご狩りをすることができました。
    いちごも沢山あり、40分の時間制限がありますが、その前にお腹いっぱいになってしまうほど食べられました。
    また、機会があったら今度はスカイベリーに挑戦してみたいです!

• 行った時期:2023年2月26日
    • 投稿日:2023年2月27日
    さわさんのみぶストロベリーファームへの投稿写真1

さわさん

さわさん

• 甘くて大きくてジューシーなスカイベリー食べ放題♪

40分間の食べ放題でしたが、あっと言う間でした!一粒が大きいので個数はいっぱい食べられませんでしたが、とてもお腹いっぱいになりました♪今度は新品種のとちあいかを食べてみたいです(^^)

• 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2023年2月25日
    Nさんのみぶストロベリーファームへの投稿写真1

Nさん

Nさん

• あまーいいちごしかありません!

毎年来ていますが、年々、お客さんが増えている気がします。
    いちごは、どれをとって食べてもハズレない、全部甘くて美味しかったです。
    平均的な気温の日てしたが、ハウスの中は、そこまで暖かくなく、子供も長袖で過ごせました。
    ハウス入り口に、バックや上着をかけられるようにフックが用意されていました。
    時間指定して申し込みますが、現地について、受付の列に並ばないといけなかったので、申し込んだ時間は当てになりません。オープン時間に予約したせいか、受付列は長蛇でした。途中から、じゃらん受付の方いますか?と離脱して進めたのでよかったです。しかし、受付後もある程度人数揃わないとハウスに案内してもらえなかったので、終了時刻が予定より遅くなりました。余裕をもったスケジュールをたてることをおすすめします。
    いちごの高さは、低めですが、子供には、ちょうどよかったです。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年2月14日

かおさんさん

かおさんさん

• 栃木県で初めてのいちご狩りでした。

今回はスカイベリーで12時〜の回で、15分ほど前には到着しました。インターからもすぐでアクセスはとても良いと思います。
    トイレは仮設トイレが数個設置してあります。おむつ交換台などはありません。受付コテージ前で施設の方が順番に声をかけて下さっていて分かりやすく、順番に受付を済ませ、予約したプランごとに整列し説明を受け、40分間食べ放題開始です。
    ビニールハウス内がだいぶ温暖環境になっているので、入口付近で休憩をとりながらのんびりといちご狩りを楽しめました。
    貴重品以外のコート類はビニールハウス前にかけられるフックの用意がありましたので、助かりました。
    感染対策が気になりましたが、ハウス内にはだいたい5組くらいが一度に入る感じで、すごく人が多く窮屈や心配とは感じず、ちょうどいい人数配分かなと感じました。
    赤く熟してるいちごはすごく甘く、果汁もたっぷり大粒でとても美味しかったです。食べ放題が始まり、だいたい15分〜20分くらいするといい色のいちごは減ってくる様子で、ヘタの部分がまだ少し白くもう少しかな?といったいちごや未成熟のいちごが目立ってきますが、いちごの可愛さをみながら食べられるいちごを探すのもまた楽しかったです。またリピートしたいと思います。

• 行った時期:2023年1月22日
    • 投稿日:2023年1月24日
    kitty0802さんのみぶストロベリーファームへの投稿写真1

kitty0802さん

kitty0802さん

• 犬連れさんに最高

チワワ2匹をつれて遊びにいきました。イチゴを収穫させてもらって、車で食べようと思っていたのですが、大きなドッグランがあり、テーブルもあったので、収穫して時間内そこでいちごを食べながら過ごさせてもらえました。最高でした〜!

• 行った時期:2021年5月5日
    • 投稿日:2022年6月25日

timecandyさん

timecandyさん

• 2回目の利用

スカイベリーたべるならココというくらい気に入ってます。時間も余裕ある40分、かなりハウスの中は暑いから、外が寒くても半袖でいきます。また来年が楽しみです!オススメです!

• 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2022年5月22日

のりちーさん

のりちーさん

• とてもジューシーないちごでした!

急な予約の変更にも、親切に対応して頂きありがとうございました。「とちあいか」という新種のいちごでしたが、ジューシーでいちご全体がとても甘かったです。40分間も楽しめる所は少ないので、とてもお勧めです。時間前にはお腹いっぱいでした。また訪れたいと思います!

• 行った時期:2022年5月1日
    • 投稿日:2022年5月10日
    めぐめぐさんのみぶストロベリーファームへの投稿写真1

めぐめぐさん

めぐめぐさん

• 楽しいです

まん延防止措置もやっと解除されたので県内でアクセスのしやすいこちらでスカイベリーのいちご狩りを予約させて頂きました。
    連休前の空いてる平日に行けたので人混みも避けられてゆっくりと
    いちご狩りを楽しめました(*^^*)

• 投稿日:2022年4月28日

ミニーさん

ミニーさん

• アクセスは良いです

高速道路から近くアクセスは良いです。
    去年も行きましたが去年の方が甘味が強かった気がします。
    一粒一粒が大きく、入れ物には何個も入らないのが難点です。

• 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年4月25日

lokiさん

lokiさん

• グルメツウ

みぶストロベリーファームのクチコミ・写真を投稿する

みぶストロベリーファーム周辺でおすすめのグルメ

• もりちゃんさんのみぶのおばちゃんちへの投稿写真1

みぶのおばちゃんち

壬生町(下都賀郡)国谷/その他軽食・グルメ

高速で移動中に休憩として寄りました。夫婦でひすいラーメンとけんちんそばをいただきました。け...by もりちゃんさん

• 壬生蘭蘭亭の写真1

• 第109回足利花火大会の写真1

第109回足利花火大会

足利市伊勢南町

2025年08月02日

足利花火大会は、明治36年(1903年)に創始され、120年以上の伝統と歴史のある花火大会です。関...

• 第73回小山の花火の写真1

第73回小山の花火

小山市中央町

2025年09月23日

小山市の夜空を美しく彩る「小山の花火」が、73回目を迎え開催されます。2025年は夏の時期を避け...

• 鹿沼さつき祭りの写真1

鹿沼さつき祭り

鹿沼市茂呂

2025年05月24日〜2025年06月02日

サツキの産地として知られる鹿沼市で、「さつき祭り」が開催されます。全国の愛好家が丹精こめて...

• とちぎあじさいまつりの写真1

とちぎあじさいまつり

栃木市平井町

2025年06月13日〜29日

桜とアジサイで有名な栃木の太平山の、ふもとから太平山神社へと続くあじさい坂では、例年6月中...

みぶストロベリーファーム周辺のホテル