みぶストロベリーファーム
栃木
佐野・小山・足利・鹿沼
壬生町(下都賀郡)
国谷
果物・野菜狩り
いちご狩り
みぶストロベリーファームのクチコミ一覧(4ページ目)
スカイベリー最高!
初めてお邪魔しました。
甘くて大きなスカイベリーを40分間たっぷりいただきました♪
アクセスもハイウェイパークみぶに車を停めたまま行けるので、高速を降りなくても楽しめるので、旅行の途中に立ち寄れるので良かったです。また来年も行きたいと思います。- 行った時期:2022年4月2日
- 投稿日:2022年4月3日
楽しめました!
娘家族と一緒に体験しました。1歳半の孫は、いちごが大好きで大人顔負けの食べっぷりでした。スカイベリーを選びましたが、とても甘くて幼児でも食べやすい食感で正解だった。
1つのビニールハウスに4家族ほど一緒だったので、少しだけ窮屈感を感じましたが、満足致しました。また遊びに行きたいと思います!- 行った時期:2022年3月19日
- 投稿日:2022年3月25日
大きくて美味しい!
初めて来ました。
スカイベリーで大きくて甘いいちごでした。
3歳の子供も一緒に行きましたが自分でいちごを採って食べてました。
強いて言えばヘタなどのゴミ箱はハウスの外あたりにあるとわかりやすいです。
受付でもらった紙を読んだけどゴミ箱どこ?ってなりました。
紙にゴミ箱は受付の方にある等のコメントを追加してくれるとわかりやすいです。- 行った時期:2022年3月5日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年3月8日
スカイベリーのイチゴ狩り
スカイベリーのイチゴ狩りがしたくてうかがいました。口コミに「場所が分かりづらい」とありましたが、確かに分からなかったです。壬生PAからハウスを目指して徒歩でうかがいました。ただ横に移動すればよかったのですが、一度道の駅の方に出ました。反対側だったのね…
トイレはありますが簡易トイレらしいので、PAのほうが絶対にいいです。
コロナ禍のイチゴ狩りは不安でした。ハウスに一組とはいかず、5〜6組が一度に入りました。イチゴは5列ほどあり、一組一列ではなく、かなり自由な感じで移動していました。
ハウス内は暑いです。換気もないようです。イチゴやミツバチにはそれがいいのかもしれませんが、今の人間にはよくないと思いました。そして、自分もですが美味しそうなイチゴを選ぶためにベタベタ触り(ビニール手袋は配布してくれました)、食べるにはもちろんノーマスク。
お土産でとちおとめを買いましたが、すっごく甘くて驚きました!とちおとめのイチゴ狩りの方がよかったかも、なんて思ってしまったくらいです。こんなに甘いイチゴを食べたことないです。感動しました。ごちそうさまでした。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月24日
未熟なイチゴが多い
14時の回だったためか根元が白い果実しか残っていませんでした。この内容でこの値段は高すぎるように思いました。
- 行った時期:2022年2月19日
- 投稿日:2022年2月19日
とちあいか
いちご自体もすごく甘く大粒で食べ応えもあり美味しかったです。
ICも近く県外ナンバーも多かったが、県外からは交通の便がいいと思います。コロナの対策もされていてハウスで密にならないようにされていました。また行きたいと思います。- 行った時期:2022年1月29日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年2月3日
人生初!
嫁が人生初のイチゴ狩りということで、今回予約を取りました。
結論から言うと、大満足です!
スカイベリーのイチゴ狩りでしたが、大ぶりでも大変甘く酸味もちょうどいい。
お土産も買いました!
店員さんも愛嬌のある、対応の良い方でした!
また伺いたいと思います( ^ω^ )- 行った時期:2021年12月18日
- 投稿日:2021年12月20日
甘い 多い
5組程度が同時にハウスに入りました。
この時期なのでいちごの出来と量は期待していませんでしたが大きくて甘い苺がこれでもかとありました。制限時間を待たずに満腹KOです。
難を言うとイチゴを仮置きする入れ物が無くてヘタを捨てる小さなカップしかくれません。カップだとここのイチゴは三つも入りません。常に食べながら取る必要があります。まとめて取ってハウス外で食べたい人にはオススメできませんw
トイレ、水回りは綺麗です。
また来ます。やはり土耕は味が違います。- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月10日
とっても大きくてジューシーなイチゴでした。
スカイベリーが一番好きな品種ですので、好きなものがお腹いっぱい食べられて大満足でした!!
種から盛り上がるほどパンパンなイチゴで甘くて水分が多く美味しかったです。
受け付けに居た男性スタッフもとても親切で、また行きたいと思います(*^_^*)- 行った時期:2021年5月1日
- 投稿日:2021年5月1日
甘くて美味しかった〜
大人5人と4ヶ月の孫と伺いました。天気予報が雨だったので、赤ちゃんを連れてはどうかなと思いましたが、ハウスの入り口前も広いスペースでビニールの屋根があったので、ベビーカーを置いて赤ちゃんを交代で見ながらイチゴ狩りを楽しむことができました。スカイベリーのイチゴ狩りは初めてでしたが、粒が大きく、甘くてとっても美味しかったです。みぶストロベリーファームさんは初めてでしたが、ぜひ来年も来たいです。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年4月17日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 子どもの年齢:0〜1歳、13歳以上