函館大沼セグウェイツアーのクチコミ一覧(2ページ目)

• 最高に楽しい!

函館旅行を計画中にこのツアーがあることを知り、一回は乗ってみたいなと思い参加しました。
    初心者にも優しく丁寧でわかりやすい説明でレクチャーしてくれて安心して乗れました。
    すぐ慣れるので自然の景色を眺めながらセグウェイで散歩という、普段ではなかなか出来ない体験が出来てとても楽しかったです。
    途中、雨が降ってしまいましたが軽い雨ならレインコートで乗り切れます(笑)それもまたいい思い出になりました。
    アクティブな旅行を楽しみたい人にはとてもオススメです。
    セグウェイに乗るのがとても楽しく大満足なツアーでしたが、ガイドさんがこれからいく先のオススメなどを教えてくれたり、とても親切にしてくれたおかげでさらに素敵な思い出になりました。本当にありがとうございました!
    次は大沼周辺をメインで旅行して、絶対にまた参加したいと思います。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月27日

あやかさん

あやかさん

• お得に楽しめました!

じゃらんのクーポンとポイントでお得になるため、函館旅行の際体験してきました。初心者でも丁寧に講習があり、練習してから出発するので安心して楽しめました。自然の中を走るのはとても楽しく、途中の休憩は温かく、眺めの良い建物の中で紅茶とクッキーを頂きました。他の参加者の方とお話しする機会もあり和やかな雰囲気でした。インストラクターの方も優しく親切で、写真や動画を撮影してくれます。慣れてきたら、広い場で自由に乗る時間も取ってくれてとても満足できました。10月で気温は低かったけれど、天気が良かったので、景色が本当に綺麗でした。想像していたよりずっと楽しく、正規の料金だったとしても満足できる内容でした!お勧めです!

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月19日

オレンジさん

オレンジさん

• 初めてでも安心して楽しめる!

セグウェイに乗るのが初めての人でも、インストラクターの方の指導のもと、安心して楽しめます。本格的にセグウェイで散歩をする前に、必ず講習があるので、そこでコツを掴むまでしっかり練習できますし、インストラクターの方の教え方も、とても優しかったです。
    また、セグウェイツアー公式の場所なので、これを機に全国いろんな場所で乗るチャンスも知れました。
    迷っているなら、ぜひ体験してみてほしいと思います。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年10月1日
    みなみさんの函館大沼セグウェイツアーへの投稿写真1

みなみさん

みなみさん

• とても楽しめました!

少し怖さもあったのですが、初めてのセグウェイは想像以上の楽しさで時間があっという間に過ぎました。インストラクターさんは楽しい方で練習もしっかりと丁寧にして下さり、安心してコースに行けました。雨の後だった事もあり蚊がたくさんいましたが虫除けスプレーを準備してくださっていたので良かったです。時々写真を撮ってくれて撮り方も上手でした。
    自由時間があったのも2人で並んで走ったり動画を撮りあったりしてとても楽しい思い出になりました。
    自然の中を風を切って走り抜ける爽快感!本当に気持ち良かったです。料金の事もあり躊躇していましたが、この体験なら申し分ないですし、思い切って参加して本当に良かったです。
    また是非参加したいです!

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月29日

タカさん

タカさん

• 楽しかった

四月に家族3人で参加しました。インストラクターの方が丁寧に指導してくれるので、安心して乗る事ができました。自然の中をセグウェイに乗って走るのは本当に気持ち良かったです。少し寒い日でしたが、そんなことは気にならないくらい楽しかったです。

• 行った時期:2022年4月28日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2022年6月17日

suginokiさん

suginokiさん

• 風を切る爽快感、セグウェイに乗って森を散歩

はじめてのセグウェイ、練習も楽しく、すぐに乗れるようになりました。
    ただ視線を遠くにが、難しかったかな。
    つい、下を見てしまう。
    傾斜があるオフロードでもバランスを崩すようなことはなく、
    いきなり背が高くなったような感じ。
    インストラクターさんが時々写真を撮ってくれました。
    また機会があれば乗ってみたいです。

• 行った時期:2022年5月23日
    • 投稿日:2022年5月28日

トムソーヤさん

• 風を切って進むセグウェイを体験 楽しいよ〜ゼッタイおすすめ

いつかはセグウェイ乗ってみたいと思っていたけど、なかなかチャンスがなく…
    私は60代、最後のチャンスと思い、勇気を出して申し込み。
    娘夫婦と3人でインストラクターから説明を受け、曲がったり止まったり、上り下りなど十分な練習をしてから、いったんホテルに戻ってトイレ休憩。
    天候を見ながらの再スタート、ところどころで植物の説明、駒ケ岳の見える場所で写真撮影、紅茶とクッキーの休憩タイムもあり2時間半はあっと言う間。
    帰りの飛行機の時間の関係で、1時間早い時間に変更いただき、スタッフさんありがとうございますm(__)m
    ミズナラの林を抜け、たんぽぽ咲く草原を走り、エゾハルゼミの盛大な鳴き声を聞きながらセグウェイに乗ったこと、この旅1番の楽しい思い出になりました。

• 行った時期:2022年5月23日
    • トムソーヤさんの函館大沼セグウェイツアーへの投稿写真3
    • トムソーヤさんの函館大沼セグウェイツアーへの投稿写真5

他1枚の写真をみる

トムソーヤさん

• 一度やってみる価値あり♪大沼セグウェイ

お値段も割りとするので、ちゅうちょしたけど、50代私、60代後半主人でしたが、インストラクターの方が丁寧におしえてくれて、思いのほか、何とか乗れるようになり、最後には手を放して、バランスをとることもできました。
    最初は、れつになって、走行していくのですが、慣れてくると、自由に走行させてもらったり、途中休憩では、紅茶と、クッキーを、出して頂いたりと、とても、嬉しいサービスも。面白いし、思いのほか乗り心地も、良くてまたやってみたいと言う気持ちになりました。

• 行った時期:2022年4月24日
    • 投稿日:2022年5月11日

うーちゃさん

うーちゃさん

• 初めてでしたか

丁寧に教えてくれたので、無事に乗ることができました!
    途中で大沼の大自然について学んだり、観察することができて楽しかったです!
    意外と身体を使うので、良い運動にもなりました。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年5月1日

しょうこさん

しょうこさん

• 60代でも大丈夫です。セグウェイ

初めてのセグウェイでしたが、ガイドの方が丁寧に教えてくれて、技術に合わせてコースも調整してくれてとても楽しい時間を過ごすことができました。大自然の中、風を切って進む心地よさは体験しないと感じられません。60代前後半の私たちでしたのでレクチャーに時間がかかったようですが慣れるとスピードも出せるようになりました。
    是非体験してみることをお勧めします。写真も撮ってくれていい思い出になりました。また、乗れるところがあれば、
    リピーターになりたいと思います。

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年11月7日

ゆっちさん

ゆっちさん

函館大沼セグウェイツアーのクチコミ・写真を投稿する

函館大沼セグウェイツアー周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのラッキーピエロ 森町 赤井川店への投稿写真1

ラッキーピエロ 森町 赤井川店

森町(茅部郡)赤井川/その他中華料理

• ご当地

ラッキーピエロは店舗によってバーガー以外の丼物などがありますがここでは豚の生姜焼き定食があ...by しぃさん

• Hokkaidoさんのレストラン・ケルンへの投稿写真1

レストラン・ケルン

森町(茅部郡)赤井川/ステーキ・ハンバーグ・カレー

国道5号線、函館からだと森町に入ってすぐのところにある老舗人気のレストランです。 11時3...by なべきちさん

• えみやすさんのピカタの森アイス工房への投稿写真1

ピカタの森アイス工房

森町(茅部郡)赤井川/スイーツ・ケーキ

• ご当地

レストランケルンさんの開店まで時間があったのでこちらでアイスをいただく事に。事前の情報が無...by えみやすさん

• yosshyさんのおおば製パンへの投稿写真1

おおば製パン

森町(茅部郡)赤井川/その他軽食・グルメ

大好きでよく行く、駒ヶ岳洋菓子工房さんの近くに、けっこう最近できた、相当こだわりのあるパ...by yosshyさん

函館大沼セグウェイツアー周辺で開催されるイベント

• 2025函館マラソンの写真1

2025函館マラソン

函館市千代台町

2025年06月29日

北海道の初夏の風物詩「函館マラソン」が開催されます。2025年のフルマラソンとハーフマラソンは...

• 大沼湖水まつりの写真1

大沼湖水まつり

七飯町(亀田郡)大沼町

2025年07月26日〜27日

夏の大沼を代表する伝統のお祭り「大沼湖水まつり」が、大沼公園広場で開催されます。2025年で11...

• 函館港まつり協賛 道新花火大会の写真1

函館港まつり協賛 道新花火大会

函館市大手町

2025年08月01日

函館港まつりの初日を飾る花火大会が、函館港一帯で開催されます。5部(予定)構成のプログラム...

• 恵山つつじまつりの写真1

恵山つつじまつり

函館市柏野町

2025年05月17日〜2025年06月01日

恵山地域のシンボル「活火山恵山」の麓にあるつつじ公園を中心とした山麓一帯では、例年5月中旬...

函館大沼セグウェイツアー周辺のホテル