長野ベリーファームのクチコミ一覧(4ページ目)

• 酸味、甘味のバランスが最高!

去年に引き続き今年も早速行きました。章姫も美味しいですが、のぞみの程よいバランスがお気に入りで、今年も大変美味しく頂きました。子どもも大喜びで食べてました。混雑もなくゆっくり食べられるのでおススメです。

• 行った時期:2022年1月8日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年1月9日

koshiro111さん

koshiro111さん

• ゆっくりと堪能できました

予約した確認メールには、長野ベリーファーム2号ハウスとなっていましたが現地に行ってみると誰もおらず3号ハウスでの実施で、場所も離れているので最初はどこに行っていいのか戸惑いました。
    後から確認するとホームページには、「じゃらんでネット予約された方は3号ハウスに直接お越しください」となっているので、メールでの案内内容を見直したほうがいいと思います。
    イチゴ狩り自体はゆったりと少人数で行うことができて、感染症対策もきちんと出来ていました。
    ロッカーや手洗い場もあるので、安心してイチゴ狩りを楽しめる感じでした。
    章姫だけでなく、別の種類も栽培されていましたが、もっと案内をしておいてくれたらもう少し人気が出るのでは?と思いました。

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月27日
    くぅえぼさんの長野ベリーファームへの投稿写真1

くぅえぼさん

くぅえぼさん

• コロナ禍でのひと時

楽しいひと時でした。
    「サンデー毎日」の私たちにとっては、遠くまで出掛ける事が出来ないこの時期に、絶好の場所とタイミングでした。
    予約したハウスに到着した時には、前の組の「可愛い子供たち」がちょうど終了したところでした。園児たちは口々に〈楽しかったね!おいしかったね!)などと言い合って出てきました。
    ハウスの中に入って見回すと、真っ赤に熟した大粒の実がたわわにさがっています。早速、食してみますと思っていた以上に甘くジューシーさが伝わってきました。時期的に遅いかな?と考えていたので、粒のしっかりした状態と甘さに感動すら覚えました。交通の便も良く、またスタッフの方の対応も満点で大満足の時間でした。
    お奨めです。

• 行った時期:2021年5月11日
    • 投稿日:2021年5月12日

はしやんさん

はしやんさん

• 苺狩りに行ってきました。

その他

長野県の戸倉温泉に行くついでに利用しました。
    大きな苺で美味しかったです。
    長野県は温泉やレジャーなどで有名ですが果物の産地でその場で食べられ良かったです。
    今自粛しているところは多いですが安心していちご狩りができて楽しかったです。
    お天気も良く大満足でした。

• 行った時期:2021年3月20日
    • 投稿日:2021年3月26日

ライトさん

ライトさん

• いちご狩り

11時スタートで予約しました。
    まずハウスに入って思ったのは苺少ないな…でした。
    赤くなっている苺をよーく探さないと見つけられない感じでした。私たちの後からもお客さん達が入って来ていましたが、この感じで苺足りるのかな?って思っちゃいました。
    去年の同じ時期に近くの別の場所でいちご狩りした時は熟したいちごがたくさん実っていてとてもわくわくしたのを覚えています。
    新品種もありますと従業員の方が話されていましたが
    もう既に食べ尽くされていてまだ青い物しか残っていませんでした。
    何だかすごくモヤモヤしたのでこちらに書かせていただきます。
    苺自体はとても美味しかったです。

• 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月24日

おすずさん

おすずさん

• ミルクがおかわりし放題、場所はわかりずらい

ビニールハウスには「アグリながぬま」と書かれていたのでスルーしてしまい迷った。
    普段は「アグリながぬま」という直売所で案内しているということで、そこに行くことで場所を詳しく教えてもらえました。また、時期の問題か入り口の外で待ってくれるということはなかったので、ビニールハウスに入って確認する必要もあったのでなかなかわかりずらかったです。
    何箇所かいちご狩りには行きましたが、ミルクがおかわりし放題は初めてだったので嬉しかったです!

• 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月12日

かずやさん

かずやさん

• 大満足です(^^)

当日の朝、思い立ちネットから予約しました。
    (小学生未満の女の子2人、大人2人)
    2品種を食べ比べも楽しめました。
    練乳もおかわりOK(^^)
    別料金でしたが、お持ち帰り用に100g=100円で大きなパックに自分で摘んで入れました。
    スーパーで買うよりお得!しかも採れたて!!
    いいお土産になりました。

• 行った時期:2020年3月25日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2020年3月25日

まさこさん

まさこさん

• 過去最高!隠れた穴場!貸切です!

ゴールデンウィーク終わりの水曜日平日というのもありましたが、12時からの予約で何と私達家族1組のみ!広いハウスの中を子供と家内と3人で食べ放題!作りも3段になっていて1歳の娘から180cmの私までみんなが取りやすく出来ています。
    時間も無制限、練乳もお代わり自由!
    主役の苺も章姫だけですが、甘い!いくつ食べても飽きない!
    空に浮かんで見える苺は写真映えどころではありません。
    色々な苺狩りを体験しましたが、過去最高です。
    これで、ゴールデンウィーク後は\1100なんて、もうここ以外の苺狩りは有り得ない!

• 行った時期:2019年5月22日
    • 投稿日:2019年5月24日
    孔明さんの長野ベリーファームへの投稿写真1

孔明さん

孔明さん

• 大きいイチゴがたくさんでミルクはおかわり自由

大きく甘いイチゴがたくさんでした。人が多く手前の方は小さいものばかりでしたが、奥に行けばかなり満足したイチゴが食べられます。イチゴはちょうど胸辺りの高いところで栽培しているため、腰を屈まず採ることが出来たので本当に良かったです。逆に道は狭いのでベビーカーは入れません。またイチゴのミルクがおかわり自由だったのは大きいです。そのおかげで今まで食べたことのない量のイチゴを食べました。
    また車で行きましたが、イチゴ狩り施設がわからず、どこか案内や看板などを出すべきだったと思います。恐らく駐車場の停めた場所によってはわからない人が多いです。

• 行った時期:2018年4月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月13日

なちさん

なちさん

• ハウスが広くて良かったけど

11時頃でGWでかなり混雑してました。
    時間無制限だからゆっくりじっくり食べれました。
    種類等は全く分かりませんでしたが甘い物もたまにありました。一歳11ヶ月の娘はいちご大好きで40個程を完食。自分で取って食べる、食育にもいいのかな!
    予約した際に3号ハウスとありましたが実際は2号ハウスでした。しかもカーナビに住所を入れましたが民家の回りをぐるぐる。電話もしましたが駐車場の場所もわからず、勝手に空いてる場所に止めました。そしてハウスの中に入らないと受付があるか分からなかったのもちょっと時間を無駄にしました。案内がないのが不親切でした。

• 行った時期:2019年5月3日

長野ベリーファーム周辺でおすすめのグルメ

• SHINさんの麺匠 佐蔵への投稿写真1

麺匠 佐蔵

長野市穂保/ラーメン

長野駅の近くにある信州のラーメン屋さんと呼べるお店です。ここの肉味噌ラーメンはぜひ食べてみ...by SHINさん

• 会津喜多方ラーメン 蔵 あっぷるらいん長野店の写真1

会津喜多方ラーメン 蔵 あっぷるらいん長野店

長野市穂保/ラーメン

数年前に行きました。 何ラーメンかは忘れたのですが、もやしたっぷりでとても美味しかった記憶...by やましゃんさん

• 焼肉ジンギスカンもんも 長野 穂保の写真1

焼肉ジンギスカンもんも 長野 穂保

長野市穂保/焼肉

-.- (0件)
  • 信州ビュッフェレストラン みーるマ〜マの写真1

信州ビュッフェレストラン みーるマ〜マ

長野市穂保/その他各国料理

-.- (0件)

長野ベリーファーム周辺で開催されるイベント

• 長野びんずるの写真1

長野びんずる

長野市鶴賀

2025年08月02日

ふるさとの市民祭りとして、長野の街に定着している「長野びんずる」が、今年も盛大に開催されま...

• お客様感謝デー 忍者体験の巻の写真1

お客様感謝デー 忍者体験の巻

長野市戸隠

2025年06月22日

チビッ子忍者村では「お客様感謝デー」と題し、かげろう一族による忍者教室が開催されます。手裏...

• 長野七夕まつりの写真1

長野七夕まつり

長野市鶴賀

2025年07月19日〜2025年08月07日

長野の夏の風物詩となっている「長野七夕まつり」が、権堂アーケード通り一帯で開催されます。大...

• 飯縄火まつりの写真1

飯縄火まつり

長野市上ケ屋

2025年08月10日

夏の飯綱高原を彩る「飯縄火まつり」が、今年も開催されます。2025年で58回を迎える伝統の花火大...

長野ベリーファーム周辺のホテル