ようこそ、ゲストさんログイン

MASHIKO STRAWBERRY FARMの口コミ一覧

• 完熟の甘いいちご

じゃらんnetで遊び体験済み前に一度いちご狩りをして、1時間ゆっくりといちご狩りができたので、また行ってみたいと思っていました。
    今回はシーズン終盤の季節で、いちごの味はどうなんだろう?と思っていましたが、完熟でとても甘くて美味しかったです。
    それと箱いっぱいに摘んで持ち帰れたのが嬉しかったです。食べて、摘んで、写真を撮って、1時間はあっという間に過ぎてしまいました。
    美味しいいちごをおなかいっぱい食べました。箱にたくさん摘んで帰宅し、さっそくイチゴジャムを作りました。
    自宅からやや遠いでですが、道の駅ましこの目の前で、わかりやすく、また行ってみたいと思います。
    • 行った時期:2019年5月15日
    • 投稿日:2019年5月16日
    モンステラさん

モンステラさん 女性/40代

• 十分すぎる質でした

友人達と詰め放題に。詰め放題だけだと思っていたら食べ放題でもあり、嬉しかったです。
    箱にてんこ盛りにして、クーポン利用で700円。大変満足です!
    時期もそろそろ終わりの時期かな〜と思いながら訪れましたが、完熟したイチゴが沢山でした。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月15日
    ハクアさんのMASHIKO STRAWBERRY FARMへの投稿写真1
    ハクアさん

ハクアさん 女性/30代

• 道の駅の目の前

じゃらんnetで遊び体験済み時期によるのかもしれないですが、3種類食べ比べ出来ました。
    とちひめが甘くて美味しかったです。
    ただ、ビニールが張ってあるとは言え、高く土を盛ったうねの間を歩くのでロングスカート等だと裾が汚れると思います。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月15日
    ともゆきさん

ともゆきさん 女性/30代

• 美味しいイチゴ

今まで行ったイチゴ狩りのなかで、ダントツ1位の味でした
    車椅子やベビーカーは入れませんが、とにかく味が最高
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月12日
    ねこ娘さん

ねこ娘さん 女性/40代

• とちおとめ最高

じゃらんnetで遊び体験済み1時間の食べ放題は他には無い。とても満足です。
    また、いちごは非常に甘さが凝縮されていて美味しかったです。家族四人で食べまくりました。大満足でした。
    • 行った時期:2018年4月29日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月1日
    よしきさん

よしきさん 男性/40代

• 甘くて美味しい大きな苺

じゃらんnetで遊び体験済み「とちおとめ」、「スカイベリー」と幻の「とちひめ」の3種類があって全て甘くて美味しく小さな苺も甘さが凝縮されて美味しい。
    「とちひめ」を初めて食べこれもまた美味しかった。
    • 行った時期:2019年4月24日
    • 投稿日:2019年4月25日
    竹ちんさん

竹ちんさん 男性/60代

• 甘くておいしかったです。

道の駅ましこにて受付をし、道路横断した向かいのビニールハウスでのいちご狩り。高設栽培ではないので土で靴は多少汚れますが、制限時間は一時間、いちごはとちおとめで粒は大きく、とても甘くておいしかったです。時間は一時間もあるので、写真を撮ったりしてゆっくり食べられました。コスパも良しで大満足です。道の駅も真新しく、お土産も買えました。北関東道の真岡インター、城西インターどちらからも20分くらいです。
    • 投稿日:2019年4月18日
    ふじちゃんさん

ふじちゃんさん 女性/40代

• 穴場スポット?

じゃらんnetで遊び体験済み道の駅の側にあるので、混んでいて、イチゴが少ないかなと思いましたが、甘くて美味しいイチゴをたくさん食べられました。
    スタッフの方もとても気さくで良かったです。
    練乳は無いので持参?して良さそうです。一応、使う前には確認が必要だと思います。
    • 行った時期:2019年2月14日
    • 投稿日:2019年4月9日
    大熊ネコさんのMASHIKO STRAWBERRY FARMへの投稿写真1
    大熊ネコさん

大熊ネコさん 女性/40代

• おなかいっぱい食べました

じゃらんnetで遊び体験済み道の駅益子を目指して出かけました。予約して行ったので受付もスムーズに出来ました。当日は7の温室で、すでに何組か入室していて、いいところが無くなってしまうのでは!と思いましたが、たわわに実ったいちごはとても取り尽くせなかったです。
    案内時に小さないちごも甘いですと言われ、確かに甘かったです。1時間食べ放題でしたが、皆30分位でギブアップでした。主人がヘタを数えた所、80ケは食べたと言ってました。
    入り口付近にヘタ入れが置いてありましたが、中頃か、奥にもヘタ入れがあるといいと思いました!
    来年また行きたいと思ってます。
    • 行った時期:2019年3月29日
    • 投稿日:2019年4月6日
    ちいさん

ちいさん 女性/50代

• イチゴ狩り

じゃらんnetで遊び体験済み制限時間60分なので あせらずマイペースに食べれるのが良かったです。
    普通の栽培方法なので しゃがんで収穫しなければいけないので 年寄り(父76歳)には大変みたいでした。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年4月4日
    ちゃとっぺさんのMASHIKO STRAWBERRY FARMへの投稿写真1
    ちゃとっぺさん

ちゃとっぺさん 女性/40代

MASHIKO STRAWBERRY FARMの口コミ・写真を投稿する

MASHIKO STRAWBERRY FARM周辺でおすすめのグルメ

• ピクルスさんのかぼ茶庵への投稿写真1

MASHIKO STRAWBERRY FARMからの目安距離

かぼ茶庵

益子町(芳賀郡)益子/カフェ

何を食べても美味しいです。特にかぼちゃソースのオムライスが大好きです。デザートも種類が豊富...by みっちゃんさん

• ギャラリー&カフェ スターネット

益子町(芳賀郡)益子/カフェ

落ち着いた雰囲気で過ごすことのできるカフェとなっています。休日にふらっと行ってみるのもいい...by たけさん

• ちょこちゃんさんのほっとるーむ けやきへの投稿写真1

ほっとるーむ けやき

益子町(芳賀郡)城内坂/カフェ

益子のメイン通りにあるカフェで、外観は至って普通のカフェでした。店内に入ってテラス席や行く...by ちえみさん

• pain de musha musha & coffeeの写真1

pain de musha musha & coffee

益子町(芳賀郡)城内坂/カフェ

落ちついた雰囲気の中でコーヒーや料理を味わうことができるカフェとなっています。気軽にお店に...by たけさん

MASHIKO STRAWBERRY FARM周辺で開催されるイベント

• 益子あじさいまつりの写真1

益子あじさいまつり

益子町(芳賀郡)益子

2019年06月24日〜2019年07月25日

勝負・必勝のご利益で有名な鹿島神社、その近隣の太平神社では、例年6月下旬になると、色鮮やか...

• 夕顔サマーフェスティバルINかみのかわの写真1

夕顔サマーフェスティバルINかみのかわ

上三川町(河内郡)上三川

2019年07月27日

上三川町の夏を飾る「夕顔サマーフェスティバル」が開催されます。揃いの半被に身を包んだ踊り子...

• 真岡市夏祭大花火大会の写真1

真岡市夏祭大花火大会

真岡市荒町

2019年07月27日

華麗な神輿渡御で有名な「真岡の夏まつり」を飾る大花火大会が開催されます。神輿が五行川を「川...

• 山あげ祭の写真1

山あげ祭

那須烏山市中央

2019年07月26日〜28日

八雲神社例大祭の奉納行事として開催される「山あげ祭」では、地元の特産である烏山和紙を使った...

MASHIKO STRAWBERRY FARM周辺のホテル