MASHIKO STRAWBERRY FARMの口コミ一覧

• 完熟いちご

じゃらんnetで遊び体験済み今年になってからは2回目です。
    スカイベリー、とちおとめ、とちひめなど5品種食べ比べができて1時間あるので、ゆっくりと堪能できました。
    どれも完熟で甘くて美味しかったです。
    道の駅ましこの目の前にあり、いちご狩りのあとに買い物をしたり、食事やお茶などできるのがいいですね。
    新しい道の駅なので快適です。トイレもそちらにあるので安心です。
    いちご狩りも終盤になりましたが、なるべく長く営業してほしいです。
    • 行った時期:2020年4月8日
    • 投稿日:2020年4月10日
    モンステラさん

モンステラさん 女性/40代

• 美味しいイチゴ食べ比べ

じゃらんnetで遊び体験済み益子道の駅の、向かいにあるイチゴ狩り。ハウスがいくつか並んであり、指定されたハウスを使いましたが、私達家族と、カップルだけの貸切で思う存分イチゴを食べる事が出来ました。もぎたてのイチゴは、ジューシーでとても美味しかったです。
    道の駅は、新しく綺麗な施設で、地元の野菜やお菓子等のお土産も充実してました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月23日
    ゆーちんさんのMASHIKO STRAWBERRY FARMへの投稿写真1
    ゆーちんさん

ゆーちんさん 女性/40代

• 美味しい!

じゃらんnetで遊び体験済みちょっと早くについたのですが、受付だけ済ませられて、道の駅もあるので飽きずに待てました。
    とちおとめだけでしたが、めちゃめちゃ大きくて甘くて美味しかったです!
    練乳を忘れてきてしまったのですが、道の駅の前にあるワゴンで売っていたらしく、終わってから気が付きました。
    でも私は無くてもいいなって思いました。
    トイレは向かいの道の駅の中だけなので、ちょっと歩きます。
    なのでなるべく済ませてからのほうがいいと思います。
    ちょっと手違いがあったのですが、それも嫌な顔せず聞いていただいて助かりました。
    また来年も行こうかなと思いました。
    • 行った時期:2019年2月15日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年3月12日
    あきさん

あきさん 女性/30代

• 大きくて甘くて大満足!

駅から遠いので車で行くのをオススメします。
    すごく大きいいちごばっかりで甘くて美味しかった!
    練乳はついていないけど、向かい側にある道の駅ましこで「練乳」「チョコソース」「生クリーム」が1カップ100円で売ってます。
    私は練乳なしの方が美味しかったです。ハウスの中はすごく暑いので、うわぎは持っていかない方がいいです。1時間たっぷり食べれるのでオススメです!道の駅にもお野菜とか色々あって楽しかったです。
    • 行った時期:2020年1月27日
    • 投稿日:2020年1月27日
    もっちーさん

もっちーさん 女性/10代

• 多品種食べ放題を予約!

久々のイチゴ狩りで、メチャ楽しく過ごしてきました!
    私も確認しなかったのが悪いのですが…多品種プランなのにとちおとめオンリーのプランになってた。
    受付のミスなのですが、私も最終確認を怠ったので仕方ない!
    スカイベリー食べたかった!残念。
    とちおとめはメチャ甘くて美味しかったです。
    ハウスの中は暑いので、脱ぎ着出来る服装がベスト!20分も居たら汗が出ます。
    道の駅に隣接してるので、新鮮なお野菜などGETしてきました。
    イチゴも美味しかったので、また行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年1月19日
    • 投稿日:2020年1月20日
    misa2020さんのMASHIKO STRAWBERRY FARMへの投稿写真1
    misa2020さん

misa2020さん 女性/40代

• 1歳の子も大満足

じゃらんnetで遊び体験済み年末にいちご狩りできるということで前日に予約しました。ポイント消費もできお得でした。
    少し早めに行っても空いていたので案内してくれました( ^ω^ )
    スカイベリーは大ぶりで水っぽく感じました。子供の便秘に効きました笑
    そしてやはりとちおとめは美味しいです。
    • 行った時期:2019年12月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2020年1月17日
  • 災害に負けずに!

じゃらんnetで遊び体験済み昨年の大雨でハウスが水浸しになったらしくイチゴの苗を植え替えたりしてやっと開園したとの事です。
    イチゴの粒はあまり大きくなかったりヘタのあたりがまだ紅くなかったりしていましたが十分味わえます。
    畦(あぜ)が、まだ水浸しで靴とズボンが泥だらけになってしまいました。
    ハウスの方の対応も良かったと思います。
    頑張ってください。
    • 行った時期:2020年1月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年1月5日
    かっちゃんさん

かっちゃんさん 男性/50代

• とちおとめのすごさを感じました

ゴールデンウィークに行きました。数日前にに違うところでいちご狩りしたのですが、暑さや時期のせいもあり熟熟したいちごでもう時期は終わりだなぁと感じていましたが、こちらのとちおとめは全然ちがいました。とちおとめって固さもあり、バランスが良いのがよくわかりました。1時間体験でき、人数の割に狭いかなぁと思いましたが、かなりたくさんの赤い身があり満喫できました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年12月22日
    まとんさん

まとんさん 女性/30代

• 美味しかった!

家族でいちご狩りしました!
    とちおとめ以外に2種類のいちごが楽しめました。
    練乳サービスはないので、練乳が欲しい方は持参必須!
    なくても甘くて美味しかった!
    • 行った時期:2019年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年8月6日
    ちほりんさんのMASHIKO STRAWBERRY FARMへの投稿写真1
    ちほりんさん

ちほりんさん 女性/20代

• 美味しい

じゃらんnetで遊び体験済みイチゴが3種類ありました。スカイベリーは初めて食べました!ワインみたいな味で独特な感じがしました。とちひめととちおとめは甘くて美味しかったです。ビニールハウスは横の真ん中が風が通る作りなので、気持ち良かったです。
    また、来年も行きたいです。
    • 行った時期:2019年5月8日
    • 投稿日:2019年6月3日
    momoさんのMASHIKO STRAWBERRY FARMへの投稿写真1
    momoさん

momoさん 女性/50代

MASHIKO STRAWBERRY FARMの口コミ・写真を投稿する

MASHIKO STRAWBERRY FARM周辺でおすすめのグルメ

• ピクルスさんのかぼ茶庵への投稿写真1

かぼ茶庵

益子町(芳賀郡)益子/カフェ

何を食べても美味しいです。特にかぼちゃソースのオムライスが大好きです。デザートも種類が豊富...by みっちゃんさん

• のほほん気分さんのスターネットへの投稿写真1

スターネット

益子町(芳賀郡)城内坂/カフェ

スターネットは良かったですよ。メニュー豊富で迷ってしまったほどでしたよ。皆さまぜひぜひ行っ...by しょくもつさん

• MASHIKO STRAWBERRY FARMからの目安距離

カフェ&ギャラリー&ステイ 益古時計

益子町(芳賀郡)益子/その他軽食・グルメ

おしゃれな雰囲気を楽しむことができるカフェになっていますよ。またおいしいコーヒーも飲むこと...by たけさん

• mon-tさんのほっとるーむ けやきへの投稿写真1

ほっとるーむ けやき

益子町(芳賀郡)城内坂/カフェ

さっぱりとした味のパスタを食べることができるお店になっていますよ。種類もたくさん用意されて...by すえっこさん

MASHIKO STRAWBERRY FARM周辺で開催されるイベント

• 益子あじさいまつりの写真1

益子あじさいまつり

益子町(芳賀郡)益子

2020年06月24日〜2020年07月25日

勝負・必勝のご利益で有名な鹿島神社、その近隣の太平神社では、例年6月下旬になると、色鮮やか...

• 天満宮の夏詣・あじさい祭りの写真1

天満宮の夏詣・あじさい祭り

芳賀町(芳賀郡)西水沼

2020年06月13日〜2020年07月19日

学問の神様、菅原道真公をお祀りする芳賀町の天満宮では、例年6月中旬からアジサイが開花しはじ...

• 夏の森 わくわくフェスタの写真1

夏の森 わくわくフェスタ

茂木町(芳賀郡)桧山

2020年07月23日〜2020年08月30日

広大な森の中にあるツインリンクもてぎで、自然を感じながら家族と一緒に満喫できる「夏の森 わ...

• 大前神社 お宝骨董市の写真1

大前神社 お宝骨董市

真岡市東郷

2020年01月12日〜2020年12月13日

約100店舗が出店する骨董市が、毎月第2日曜(11月は第3土曜)に大前神社で開催されます。境内に...

MASHIKO STRAWBERRY FARM周辺のホテル