湯川温泉笑函館屋
湯川町
その他レジャー・体験
湯川温泉笑函館屋のクチコミ一覧
いつもありがとう
毎度おなじみ日帰り温泉!
日曜日だけあり混んでいましたが最高!
風呂上がりのしめはアイス!これがまた最高!- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年2月2日
静かに過ごしたい方オススメです
アクセスとしては湯の川温泉駅付近に宿泊していたら大変良いと思います。自分の場合は宿泊先はJR函館駅前のホテルだったので函館空港に着いた、そのままの足で直接、こちらの施設に向かったのですが飛行機の到着時間のタイミングもありシャトルバスなどの本数が少ない時間に着いてしまったのでタクシーで行きました(料金は1,300円でした)。
キャリーケースは受付で預かって下さり貴重品は小さなロッカー(財布や携帯電話を入れる程度のサイズ)に入れるようになっていますのでセキュリティー面の心配は無かったです。
こちらの施設の方の対応が大変親切なのも魅力でした◎。
時期にもよるのかもしれませんが自分の場合は日帰り入浴だったので1日当たりの人数制限がありました(時間帯制限ではなく日にちのみの事前予約制)。
この日は20人前後の人がパラパラといる状態で、さほど混んでいませんでした。もちろん名湯の湯の川温泉も大変温かくて良かったです。
温泉から上がった後ですが、そんなに広くはないですが待合場所には美鈴コーヒーや昆布だし、ソフトクリーム、シャンパンなどが試飲できる(入浴料金に含まれている)コーナーがあったり少しだけですが、お土産コーナーもあり大変寛げました。
お客様の年齢層としては40代以上の日本人が多いように感じました。ファミリー層は全くいらっしゃらなかったので本当に静かに寛ぎたい方にオススメだと思いました。
最後になりますが、施設を出た後はホテルにチェックインするためバスで函館駅まで向かうつもりでしたが、またバスの時間帯が合わなかったので市電の湯の川温泉駅(徒歩18分くらい)まで歩いて市電に乗ってJR函館駅前まで行きました(15駅・290円・乗車時間30分)。
市電には地元の方も観光客の方も沢山、乗って来られるので(誰も何も言わないですが)キャリーケースが少し邪魔してるような気持ちになり大変申し訳無かったです。
今回の反省点としては行き帰りのアクセスの乗り物の時刻表を把握していれば色々とスムーズに行動出来たかもしれません。今度は時刻表を、しっかり管理してまた行きたいと思っています。- 行った時期:2025年12月30日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2026年1月8日
リピート確定です。
いつも利用しています。料金がアップしたのは残念ですが、それでも、コスパが良いと思います。ソフトクリームやフリードリンクサービスが魅力的です。
- 投稿日:2025年12月30日
最高の体験
教えたくないくらいサービスもよく、リラックスできる空間。何度もリピートしております。変わらずこのサービスを続けてほしい。
- 投稿日:2025年12月25日
良かったです。
以前から知っていた体験プランでしたが、直前に予約。実際に行ってみた感想。
温泉…〇広くはないが狭い訳でもない。露天は狭いがあるだけでも良し。泉質も悪く無く感じた。洗い場も清潔、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、タオル類も使え、良いサービス。
サービス…◎いや、本当にスパークリングワイン飲み放題はびっくり。1種類だけど文句は言えない。コーヒーもホットのみながらおいしいし、ソフトクリームも非常に美味。
対応…△女性二人がフロントに。体験で来たことを告げると「あちらが大浴場です」のみ。タオルや食べ飲み放題の案内は無し。滞在時間などについても説明は無し。なお、帰りは誰もいないと言う状況。そのまま帰ってきました。
アクセス…△少し難ありながら、路線バス利用なら問題なし。市電利用でも終点湯の川電停から約10分程度。
総合評価…〇函館に函館に行った時は、立ち寄る価値は充分ありかと思います。- 行った時期:2025年12月
- 投稿日:2025年12月20日
宿泊者の半分以上が、外国人のグループ?
日帰り温泉で利用しました。アルコールを含んだフリードリンク付きでした。町中なので?しょうがないと思いますが、閉鎖的な入浴施設でした。源泉掛け流しだから?塀に囲まれ屋根付きの露天風呂は、湯温がだいぶ低めです。2月のまあまあ大雪の日でした。
- 投稿日:2025年12月16日
ソフトクリーム美味しい
家族で初めて行きました!泉質がよく良い温泉ですね、家に帰ってきてもしばらく身体がポカポカ温かかったです。建物も浴室も古さを感じますが、綺麗にリノベーションされており気持ちよく温泉につかる事ができました。ただ、湯舟の入り口の段差がきつくお年寄りにはちょっと大変かな・・・露天風呂は手すりがなく湯舟の段差がかなりきついし岩なのでお湯に入る際はかなり注意が必要です。ソフトクリームとスパークリングワインが最高に美味しかったです。飲物は他にコーヒーだけなので麦茶かウーロン茶などもあればいいな〜と思いました。
- 投稿日:2025年12月13日
大好きな温泉
言う事なし!
いつもありがとうございます。コストパフォーマンスは最高だと思います。- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月28日
露天風呂最高 & ソフトクリーム最高
露天風呂から時折垣間見れる飛行機が迫力があります
タオルやアメニティーが用意されているので手ぶらで利用できます。
お風呂上がりにソフトクリームを食すべき!
こだわりのソフトクリームで
かなり美味しいです!- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月17日
いつもお得感いっぱいで帰路につきます
温泉日帰り利用でこんなに満足するところはなかなかありません!地元の美味しいソフトクリーム、コーヒー、スパークリングワイン、この三拍子揃ったサービス、これからもずっと続けていただきたいです。
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月15日