湯川温泉笑函館屋のクチコミ一覧(9ページ目)

• 癒やされました

ここはタオルやシャンプー等のアメニティも充実していて、クレンジングから洗顔、化粧水!乳液などもあり、本当に手ぶらで行ける温泉です
    ロビーは囲炉裏があったりして和モダンの雰囲気で落ち着けました。
    この日は天気が良く、中庭のテラスで休むこともでき、とても気持ちよかったです。
    テラスで飲むフリードリンクのスパークリングワインがとても美味しかったです
    リフレッシュできました

• 行った時期:2020年5月30日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2020年6月9日
    どーもくんさんの湯川温泉笑函館屋への投稿写真1

どーもくんさん

どーもくんさん

• 自然ツウ
  • 残念すぎる

その他

前もって当日クーポン利用の場合どうしたらいいか聞いていったのに、いざフロントに行ったら使えませんと一点張り。フリードリンクではなくどれか一杯と。返金求めると小さな金庫見たいのからバンっとわたされ。
    こんなフロントの女性の態度の悪さにさすがに呆れました。
    物に当たったり、怒り口調。睨みつけ。
    帰りは椅子から立ちもせず。
    後日電話で再度きいたらやはり別の方はつかえると。フリードリンク以外、普段も一杯だけのサービスはやってないと。
    へらへら平謝りですいませーんと。
    来てくれたらお詫びしますって。
    わざわざ交通費と時間を合わせて事前確認までしたのに、
    物で釣られても二度といかないですね。

• 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年3月16日

ゆうさん

ゆうさん

• ソフトクリームが美味しい!

クーポンがあったので日帰り温泉を利用しました。広くはないですが泉質も良く温まりました。外国人観光客が服を着たまま大きな声で浴場に入ってきて喋り続けられたのは困惑しました。脱衣室に貴重品ボックスを設置してほしいです。お風呂上がりのソフトクリームと美鈴コーヒーは満足です!

• 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月5日

メガネ良子さん

メガネ良子さん

• 大人な感じの雰囲気です

夫と2人で利用しました。
    浴場は内風呂、露天風呂でぬるめです。
    タオル、バスタオル、シャンプー、コンデショナー、ボディーソープ、化粧水、乳液もあるので、手ぶらでOKです。
    落ち着いた感じのロビーで、ソフトクリーム、スパークリングワイン、コーヒーをいただけます。
    4回目なのですが、行くごちに違うのですが、ロビー中央にあるカセットコンロにココア、ホットワイン、今回は甘酒がありました。とってもおいしかったですよ!
    貴重品を入れるロッカーが小さめでバックは無理で、長財布が3,4個入るくらいの大きさです。
    また行きたいです。

• 行った時期:2020年2月11日
    • 投稿日:2020年2月16日

智のママさん

智のママさん

• KONANさんのクチコミ

1.0

前から気になっていたので日帰り温泉を利用しようと思い、事前に電話でフリードリンクができるか確認し、利用ができるとの事で行きました。
    が、行ってみるとフロントの女性からスパークリングワインかコーヒーかソフトクリームのいずれか一杯のみと言われ、あれ?と思い、事前に電話で確認した旨を伝えました。
    すると、ぶっきらぼうに「電話の人が間違えて案内したんだと思います」となぜか怒り口調で逆ギレ。せっかく楽しみにしていたのに一気に不愉快になりました。こんな気持ちで温泉を楽しめなかったので、利用するのをやめました。すると「返金ですか?はい、どうぞ」とお金を金庫のようなものからバンバンバンとまたぶっきらぼうに渡されました。
    子供もいる前であの態度はないと思います。
    こっちは事前に確認しているのに、なぜあんな態度をされなくてはならなかったのが理解ができません。
    評価が高く期待して行ったのにすごく残念な気持ちになりました。

• 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月23日

KONANさん

KONANさん

• ゆったりできました。

フロントの方も感じがよく、お風呂は清潔で余裕がありました。脱衣場は少し狭かったかな。
    タオルもありますので、手ぶらで楽しめます。
    お湯は、ぬるいので露天風呂は寒かったです。内湯も入っている時は、ぬるめかな?と思っていましたが、意外と湯冷めしなかったので良かったです。
    湯上がりのソフトクリームもスパークリングワインも飲み放題で、さらにお正月だったので、日本酒もありました。
    本当にのんびり、ゆったりできて良かったです。
    また、伺いたいと思っています。

• 行った時期:2020年1月1日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2020年1月2日

マイリーナさん

マイリーナさん

• コストパフォーマンス抜群です。

かけ流しの温泉で、バスタオル、タオル、アメニティも用意され、お風呂の後は、ドリンクやアイス、スパークリングワインなどもいただけるので、とてもお得だと思いました。ロビーの雰囲気も良く、ゆったりと過ごさせていただきました。スタッフの接客も良く、ホテルにも宿泊してみたくなりました。

• 行った時期:2019年10月28日
    • 投稿日:2019年11月4日

いくさん

いくさん

• ソフトクリームが嬉しい

掛け流しの温泉がとても気持ちがよかったです。露天風呂もあったのですが、とてもぬるくて入れなかったのが残念でした。シャンプーや脱衣所のアメニティ、タオルが揃っていて手ぶらで行けるのが嬉しい。とくにシャンプーの香りがとても好きでした。なんと言っても函館牛乳ソフトクリーム食べ放題が最高です。コーヒーもスパークリングワインも飲めない子供達は飲み物がなくて少し残念そうでした。

• 行った時期:2019年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月29日

こばんこさん

こばんこさん

• ロビーの雰囲気は素敵

お風呂が普通でした。期待以下
    バスタオル、フェイスタオルが必要なぶんだけ使えるのは良かった。
    [フリードリンク]子供が飲めるものがなくて残念、ジュースがなにかしらあるとよかったです。
    ソフトクリームは美味しかったです。
    飲み物が出てこない(機械の不具合)のは困りましたが15分程で解消されました。
    大人がゆっくりするのにはいいですが、子供連れにはあまりオススメできないです。

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年8月15日

まぃさん

まぃさん

• 残念でした

1.0

古い建物が多い温泉街の中で、とても綺麗でお洒落な外観だったので期待大で入館しました。アメニティ等の設備面は勿論、良好な泉質の温泉でしたので徒歩での疲れも癒され、その後の風呂上りにはシャンパンのフリードリンクを楽しむ・・・はずがお代わりをしたところ女性スタッフに「一杯だけです」と釘を刺されてしまいました。連れもいまして「じゃらんの内容と違うから申し出れば?」と言われましたが、遠方はるばるきてこちらも気分を害したくなくそのまま当施設を退館しました。口コミサイトを見ると「お代わり沢山しちゃいました」とか書き込みがありますがあれですかね。人で選ばれるのでしょうか?

• 行った時期:2019年7月1日
    • 投稿日:2019年7月3日

キッチーさん

キッチーさん

湯川温泉笑函館屋のクチコミ・写真を投稿する

湯川温泉笑函館屋周辺でおすすめのグルメ

• スカイブルーさんのハセガワストア 湯の川店への投稿写真1

ハセガワストア 湯の川店

函館市湯川町/その他軽食・グルメ

• ご当地

函館の方から愛される、コンビニ「ハセガワストア」の「やきとり弁当」をテレビで見て以来、どう...by たぬきさん

• 湯川温泉笑函館屋からの目安距離

雷門鮨 湯川店

函館市湯川町/海鮮

夕食をつけずに湯の川温泉に泊まったら、ここに食べに行けばいい、そんな店見つけた、と思った。...by よっちゃんさん

• yosshyさんのエル・アペティーへの投稿写真1

エル・アペティー

函館市湯川町/洋食全般

夫婦で営んでおられるパスタがオススメの名店です!常にメニューの探求を続けるマスターと気さく...by のんぺいさん

• JOEさんのりんさんへの投稿写真1

りんさん

函館市湯川町/その他中華料理

昔ながらの暖かい雰囲気がよいラーメンやさんでした。 店員さんも暖かい方でした。 塩ラーメン...by ももんさん

湯川温泉笑函館屋周辺で開催されるイベント

• 2025函館マラソンの写真1

2025函館マラソン

函館市千代台町

2025年06月29日

北海道の初夏の風物詩「函館マラソン」が開催されます。2025年のフルマラソンとハーフマラソンは...

• 函館港まつり協賛 道新花火大会の写真1

函館港まつり協賛 道新花火大会

函館市大手町

2025年08月01日

函館港まつりの初日を飾る花火大会が、函館港一帯で開催されます。5部(予定)構成のプログラム...

• 五稜郭公園の藤の写真1

五稜郭公園の藤

函館市五稜郭町

2025年05月20日〜2025年06月07日

五稜郭公園(特別史跡五稜郭跡)には藤棚があり、例年5月下旬になると淡紫色と白色の可憐な花房...

• 函館市旧イギリス領事館(開港記念館)のバラの写真1

函館市旧イギリス領事館(開港記念館)のバラ

函館市元町

2025年06月10日〜2025年07月20日

市の有形文化財、函館市旧イギリス領事館(開港記念館)には、ローズガーデンがあり、初夏には、...

湯川温泉笑函館屋周辺のホテル