ひのいちご園
西条市
玉津
果物・野菜狩り
いちご狩り
ひのいちご園のクチコミ一覧(4ページ目)
去年に続き苺狩り行きました。
去年とっても美味しかったので、今年もひのいちご園さんに行ってきました。時間無制限でいろんな品種が食べれて、とても満足します。ただ去年の方が甘かったかなー
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月14日
接客、商品ともに◎
西条市内からも近く、分かりやすいところにありました。
ハウス内は暖かく、途中で上着も脱ぎました。
品種が多かったので、食べ比べができます。
スタッフの方も丁寧に説明してくださるので、何の心配もいりません。
これまで訪れたいちご園では一番良かったです。- 行った時期:2022年1月16日
- 投稿日:2022年1月17日
おひとりさまでも楽しいぞ
2回目の利用です。受付後、ハウスへ移動。今回、大きないちごが多かったです。まず、食べて食べて、休んで食べて、味くらべ。時間無制限なので、ゆっくりできます。で、お土産のいちごをとりました。パックと箱が用意されています。はかりもあります。大きないちごをきれいに並べて。最高のお土産、完成。ひとりですが、楽しい。
- 行った時期:2021年12月29日
- 投稿日:2021年12月31日
時間無制限のいちご狩り!
いちご狩りといえば、体験時間が30分や長くて1時間が多い中、時間無制限だなんて聞いたことがないです!
いちごの種類も豊富で、色々と食べ比べることができました。スタッフの方も親切で、親しみやすかったです!- 行った時期:2021年5月8日
- 投稿日:2021年5月9日
春を満喫しました。
一度行ってみたかったひのいちご園さんに、やっと行けました。春の嵐で雨風が強かったですが、朝早くからたくさんの人がこられていました。コロナ対策されて密にならない様に配慮してくれていたので、ゆっくりいちごを食べる事ができました。たくさんの種類のイチゴの食べ比べができて、とても幸せでした。次に行った時は、美味しいと評判のいちごアイスがぜひ食べたいです。
- 行った時期:2021年3月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2021年3月30日
あま〜い匂いに包まれて
たくさんの種類の苺があり、お腹いっぱいになりました。
ハウスがたくさんあり、私たちが行った時は、ゆっくり楽しむことができました。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月28日
ゆったり幸せな空間でした
広いハウスに、わたし一人。ほかの方との距離を気にすることなく、食べることができました。30分ほどして、カップル、グループが来ましたが、それでも、広い。いちご狩りは、新鮮で種類も多く幸せな時間でした。お土産に自分でとったいちごを買いましたが、帰りの車の中は、いちごのいいかおりでした。
- 行った時期:2020年3月26日
- 投稿日:2021年3月8日
いろんな種類があって面白い
いちご狩りは、よく行くけれど、これほど種類があるのは初めて。
味も様々で、ただ甘いだけでなく、いろんな風味があってよかった。
個人的には、そんなに甘くなく、赤くもならないけれど、桃の香りがするのがお奨め。
混雑していたので、説明もそこそこでしたが、慣れている人には、それなりの対応でもいいのでは?
いちご大福の看板があったが、それは、まだ時期でないということで残念でした。- 行った時期:2020年1月5日
- 投稿日:2020年1月7日
あまーーーい!
じゃらんのクーポンを使ってお得にいちご狩りを楽しめました。時間無制限で、種類が沢山あるので、ゆっくり食べ比べをしながらお気に入りの種類を探すことができます。今まで色々ないちご園でいちご狩りをしましたが、こちらのいちごが1番甘くて美味しかったと思います。ソフトクリームや、土日限定のいちご大福もおススメです!
- 行った時期:2019年4月21日
- 投稿日:2019年4月23日
沢山の品種が食べられます。繁盛していても十分食べれます
4月の最初の週末に訪れました。
大繁盛でしたが、広いハウスがいくつもあり、沢山の種類の苺が実っていて、ゆっくり選びながら沢山食べる事ができました。
予約時は1時間でしたが、現地でフリータイムと説明がありました。
写真を撮ったりお土産用の苺を収穫したり、じっくり味わったりと、とても楽しめました。
4月なので最盛期はすぎているかな?と思っていましたが、甘い大きな苺が沢山実っていました。
お値段は他より少し高めですが、その分楽しめます。また、来年も行きたいです。
駐車場内に清潔なお手洗いもあります。
この日は「予約の方のみ」の看板が出ていたので週末行かれる方は予約した方が確実だと思います。
晴れた日のハウス内はとても蒸し暑いので、半袖になれる服装をオススメします。
繁盛してお疲れだったのか、受付スタッフさん、案内&収穫の説明をしてくれた女性スタッフさんは、少し不愛想でした。
説明は分かりやすく、収穫の仕方、美味しい苺の見分け方を教えてくれました。- 行った時期:2019年4月7日
- 投稿日:2019年4月10日