森のcafe さりょう
水戸・笠間
笠間市
下市毛
クラフト・工芸
キャンドル作り(アロマキャンドル等)
はなさんのクチコミ
ステキなカフェ
ハンバーグがとても美味しかったです。サラダも大きな笠間焼の器にたくさん入っていて、食後の紅茶も美味しかったです。駐車場の入り口がわかりにくく、急な坂なので気をつけてください。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月22日
はなさんの他のクチコミ
森のcafe さりょうの新着クチコミ
人気のカフェ
お勧めのハンバーグは美味しく、店内のインテリアも良かったのですが、スープ・プチデザートなしの1700円は少しお高いように感じました。この日は写真のようなケーキの品揃えがなかったです。
テキパキとした接客でしたが、ゆっくり出来ない雰囲気もしました。玄関までのアプローチが雑地のようでした。静かな里山でテラス席もあり、ワンちゃん連れには良いでしょう。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2023年3月5日
静かなカフェ
ちょっとクチコミを見て期待し過ぎたかも知れません。
まず、駐車場からお店に向かう道で何だか民家の裏庭を見せられてるような印象で少し萎えました。
開店と同時にお店に入ると既に用意されていた2人掛けの小さなテーブルに案内されました。
店内は暖房が余り効いておらず妻は寒さに震えていました。
寒さはともかく、せめてお店の空いてる時間帯なので4人掛けのゆったりしたテーブルに座りたかったです。
案の定、店を出るまで自分たち以外の来客は1組2名だけで4人掛けのテーブルは最後まで空いていました。
平日の11時位は自由に席を選ばせてはいかがでしょうか?
肝心のお料理ですがクチコミでハンバーグが美味しいとあったのでチーズハンバーグを注文しました。
最初にサラダが別皿で提供され。その後ワンプレートのハンバーグが提供されます。
ご飯も同じお皿に盛られボリュームはかなり少ないです。
ハンバーグも小さいです。
肝心の味は普通に美味しいというのが本音で特別美味しいとは感じませんでした。
大手ステーキチェーンで食べるハンバーグと同レベルな印象でした。
アフターでアイスコーヒーを注文しましたが、ほぼ氷で中身は一口吸ったら無くなりました。
これで1750円はランチの価格としては、ちょっとお高い印象は否めません。
正直な所、サービス、味、ボリューム、価格、いずれの点もステーキチェーンの方がお得かと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月21日
- 投稿日:2023年2月23日
予約が必要?のようです。
以前笠間に行った際に、近くのランチで検索してこちらのお店を知り、利用しました。
特に予約制との記載がなかったのですが、「来店時には事前にお電話下さい」とのことでした。
洋食中心のお店ですが、ご飯が五穀米?のようで健康的でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2023年2月17日
ハンバーグ
れんこん入りハンバーグ、シャキシャキして、ジューシーでとても美味しいです。パンもご飯もどちらも合います。デザートも美味しい。
- 行った時期:2022年10月31日
- 投稿日:2022年11月15日
ハンバーグの人気のカフェを実感
ハンバーグがおいしいお店と評判のカフェに前日予約を入れ、いざ笠間へ
土曜日の13時ごろお店に着いたのですが、満席状態。予約を入れてよかったと実感しました。
常陸牛と笠間産豚肉使用の手ごね粗挽きハンバーグ(デミグラスソース)を注文
サラダ、スープ、メインのハンバーグをいざ実食。ハンバーグはおいしいのは当然で付属の焼いた野菜がまたおいしい!男の私にとっては、ライスが少なめに感じましたが、来て正解と思いました。今は栗のシーズンで笠間に他県から訪れるお客も多いので予約必須のお店です。また、ハンバーグを食べに行きたいです。ごちそうさまでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月29日
- 投稿日:2022年11月3日