joumonfarm(じょうもんふぁーむ)
埼玉
飯能
毛呂山町(入間郡)
葛貫
果物・野菜狩り
いちご狩り
momenさんのクチコミ
いろんな味のイチゴ
初めて見る種類のイチゴがあって味比べをしながらイチゴ狩りが出来て良かったです。意外に近くまた是非来たいです。
- 行った時期:2020年2月7日
- 投稿日:2020年2月7日
momenさんの他のクチコミ
joumonfarm(じょうもんふぁーむ)
埼玉県毛呂山町(入間郡)/いちご狩り
大きな苺が多く、いろいろな種類の食べ比べもできて良かったです。いろいろなところにイチゴ狩り...
joumonfarm(じょうもんふぁーむ)の新着クチコミ
今までのいちご狩りの中でも最高でした。
希望日は平日でも9時〜しか空きがありませんでした。ただ、たまたま他に1組しかいらっしゃらなかったので、子どもが動いたりする際迷惑にならずに助かりました。
いちごはどの種類も美味しく、一目で手間暇かけて育てられているのだと素人目にもわかるくらい、立派でした。
施設もきれいで、食べるスペースがあり、トイレがとても綺麗(洋式が2カ所男女兼用と女性用)なのもありがたかったです。
来シーズンもぜひこちらにお世話になりたいです。車であれば、近くに越生梅林やムーミンバレーパーク、温泉や酒蔵などもあるので、埼玉観光にも良い場所にあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月20日
美味しいイチゴが沢山
なかなか予約が取れずやっとの思いで予約できました。
お洒落なハウスでテンションが上がります。
毎年お邪魔させていただいてますが、スタッフさんの感じがとても良くて丁寧にいちごの事を教えてくれます。
子供とゆっくりといちごの種類を確認したながら真っ赤ないちごをお腹いっぱい食べるとができました。
個人的には紅ほっぺが美味しいかったです。
あまりんの食べ放題があったりしたらもう予約とれなくなっちゃうなと思いながら本当に楽しみました。すべて大満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月25日
- 投稿日:2025年1月29日
9種類!?嬉っ!!
いちご大好き3歳の子供と祖母と3人で平日に行きました。
案内をしてくれた女の方が凄く親切で感じの良い方でした。
ビニールハウス内もとても綺麗で清潔感あり、子連れでも安心してゆっくりといちご狩りを楽しむことができました。
6種類のいちご記載でしたが、実際伺った際には9種類のいちごがあり嬉しかったです。
定番の種類も今までのいちご狩りで食べた中で、1番美味しかったです。
珍しい種類のスターナイトは、子供が気に入ったようでそればかり食べてました。
あまりんがいちご狩りにはないですが、お土産用に買うことができるのですが、今年はあまりん遅めの為購入できなかったのが心残りです。
いちご狩りでたくさん食べたのですが、お土産用に買ったいちご大福とても美味しくて、あんなにいちご食べたのにまだ食べるのか!?って言いそうになるくらい頬張って子供も食べてました。
また行きたいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年1月24日
立派ないちごが多い!
4年連続4回目の訪問になります。今年は出来が遅いと案内がありましたが、いやいや大きくて赤い立派ないちごでした!もちろん多くの品種がありすべて美味しかった。それとこちらのハウス内で働かれてるご高齢(失礼…)の女性が毎回のように説明の声掛けをしてくださり、とても気持ちよく苺狩りが楽しめます。他にもいちご狩りは何箇所と足を運んでいますが、こちらの施設は1.2位を争うお気に入りです!
- 行った時期:2025年1月18日
- 投稿日:2025年1月19日
美味しかったです!
前日に急遽いちご狩りに行こうということになり予約しました。なかなか予約取れるところがない中で取れたのであまり期待せずに行ったのですが(失礼ですみません)、説明も丁寧ですしトイレもビニールハウスの中もキレイで種類も4,5種類くらいありとてもよかったです!大きくて甘いイチゴをたくさん食べられました。
ただ、結構大きい蜂が飛んでいたので娘は怖かったようです。
何もしなければ大丈夫なのでわたしは気になりませんでした。
また行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月18日