joumonfarm(じょうもんふぁーむ)
埼玉
飯能
毛呂山町(入間郡)
葛貫
果物・野菜狩り
いちご狩り
cooさんのクチコミ
たくさんのいちごがあります。
2019年に一度行ったことがあり、いちごも美味しかったので訪問しました。
以前より広くなっており、5種類ぐらいのいちごがたくさんたわわになっていました。小さいいちごも全部あまく、家族でスターナイトばかり食べました。小粒でしたが、酸味と甘味がちょうど良かったです。食べる場所が制限はされているものの、綺麗に掃除されており、衛生的でした。
いちご大福なども販売されており、とても美味しそうでした。ぜひ、また行きたいです。- 行った時期:2024年4月13日
- 投稿日:2024年4月14日
cooさんの他のクチコミ
昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉
埼玉県ときがわ町(比企郡)/その他風呂・スパ・サロン
近くに、駅など見当たらないため、車でしか行ったことがないのですが、いつも土日は混んでいます...
joumonfarm(じょうもんふぁーむ)の新着クチコミ
おすすめです
去年も行きました
平日は人が少ないのでおすすめします
いちごの種類が沢山あります
ハウスはとてもきれいで清潔感があります
売店でいちごが買えるのですが お安く買えたりするものもありお得です詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年7月14日
美味しいいちごの食べ比べができてゆったりとできた居心地のよい場所でした
いちごの季節もそろそろおしまいということで水曜日のレディ−スデイで高齢の母と行きました。まだまだ大きな甘いいちごが食べられ、座るスぺ−スも広々していました。ゆっくりと初めて食べるアマオトメという品種を思いっきりたべました。そのほか何種類か食べる事が出来て満足でした。そして受付で売っていたジャム用の1キロ650円は本当にお安く、美味しいジャム作ることができました。高齢の母にも店主方々優しく、大変気に入って、また、伺いたいと思えるお店です。
- 行った時期:2024年5月29日
- 投稿日:2024年5月30日
時期がずれてた・・・
近くに用事があったため、子どもといちご狩りに寄ることにしました。店員さんはていねいで、気持ちよく過ごせました。
もらった容器に苺を入れて、テーブルの所に持ってきてから食べるスタイルでした。
練乳を購入することも出来ましたが、私の中でそれは苺本来の味を味わえない、と思っていて、購入はしませんでした。
苺の種類が8種類ほどあったのに気付かず、紅ほっぺばかり摘んでしまい、他の種類があまり食べられず、失敗したなぁ、と思いました。
ハウス内は綺麗で清潔感がありました。
安く済んだのですが、シーズンが終わりの方の為か、全体的に甘味が少なかった気がします。
でも、トータル的には満足出来ました。
お腹一杯食べられました。
ありがとうございます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年5月19日
今シーズン2度目
今回も、大変美味しい苺が、たくさん食べられました^_^1月に、来た時は探さなくても 甘くて大きい苺ばかりでしたが、今回は、しっかり探して‥またしても美味しいの食べられました。お土産に、あまりんと紅ほっぺ買えました。
- 行った時期:2024年5月8日
- 投稿日:2024年5月13日
大満足
口コミ評価が良かったのでお邪魔しました!
早く着いてしまいましたがすぐ案内して頂けました。
ハウスはとてもひろく地面も綺麗で土で靴が汚れないし
いちごも地面から離れてるので取りやすかったです。
種類が沢山ある所は初めてだったのでとても嬉しかったです!大きくて赤いものが沢山ありました!どれも美味しかったのでまた伺いたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月3日
- 投稿日:2024年4月3日