ミッドナイトツアー奄美

エリア
ジャンル

ちえりさんのクチコミ

• ナイトツアー

ガイドさんは、親切でとても丁寧に説明してくれます。高齢の母と参加しましたが安心してツアーを楽しめました。アマミノクロウサギも何度か見れたので嬉しかったです。次は春か夏に行ってみたいです。

• 行った時期:2022年11月25日
    • 投稿日:2022年12月17日

ちえりさん

ちえりさん

ちえりさんの他のクチコミ

ミッドナイトツアー奄美の新着クチコミ

• ミッドナイトツアー!!

70分だと短いかな。と最初思ってましたが、
    中身が濃すぎたので十分すぎました!!!
    ガイドの方が動物を見つけてくださり、たくさんの
    動物を見ることができました。動物はもちろん、満点の星空、
    ジープならでは楽しみ方、たくさん詰まったツアーです!
    ガイドの方も知識豊富でユーモアがある方だったので
    ツアーの70分楽しく過ごすことができました!!

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月8日

ふじさん

ふじさん

• 充実の70分でした!

19:30からのナイトツアーに参加しました。
    同様のツアーがいろいろある中こちらを選んだのは、あまり遅くならない時間に終了するから、口コミがとても良かったからです。
    結果大正解でした!
    経験、知識豊富な森を熟知したガイドさんのお陰でアマミノクロウサギをはじめ本当にたくさんの動物をみることができました。
    満天の星空、たくさんのホタルも忘れられない思い出です。
    またデコボコ山道をJEEPで下るのもはじめての経験で、子供たちも大喜びでした。
    あっという間の70分でしたが、期待以上の楽しさがぎゅっと凝縮された濃厚な時間でした!
    次に奄美に行く時もまた参加したいです。

• 投稿日:2024年9月8日

まほさん

まほさん

• とてもお勧めです!

まずインディージョーンズに出て来る様な年季の入ったジープに乗り込みます。その時点でワクワクが止まりません笑
    奄美の黒うさぎは勿論、奄美に生息する貴重な鳥などが観れました。ガイドさんも奄美の森を熟知しておられ、とても詳しく丁寧に説明してくれます。ツアーの1番最後には自作のデコボコ山路のアトラクションも楽しかったです。ツアー後は遅い時間にもかかわらず宿泊先までの送迎もありがたかったです。
    ガイドさんの奄美愛をとても感じられ、奄美旅行の最高の思い出になりました。いつまでもお元気で、末永くこのツアーを続けて頂きたいです。

• 投稿日:2024年8月18日

あきさん

あきさん

• また行きたくなるツアー

三世代で参加しました。ナイトツアーはどこも2-3時間で、高齢の父と母と小4の娘には辛いかなぁと思っていた中で、こちらのツアーを見つけて参加しました。アマミノクロウサギはもちろん!ケナガネズミに2回遭遇、リュウキュウコノハズクの親鳥が子にごはんをあげる瞬間をみることができたり、満天の星空に天の川も見ることができてとても思い出に残る体験ができました。時間が短いと感じることは全くなく大満足です。初めて乗るジープも存分に楽しませていただきました!ありがとうございました!(虫除けスプレーは使用不可です!)

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年8月11日

はなまるこさん

はなまるこさん

• 大満足でした

一人での参加でしたがとても丁寧にガイドして頂けました。
    念願だったアマミノクロウサギは10羽以上見ることができ、ケナガネズミやルリカケス、リュウキュウコノハズクまで見つけて頂けました。
    そして全くノーマークだったアマミヤマシギのドジっ子ぶりに親近感を覚えたりと忘れられない体験となりました。
    今度はお勧めして頂いた7月に是非とも伺いたいです。
    心から大満足でした。

• 行った時期:2024年3月16日
    • 投稿日:2024年3月19日

goppanさん

goppanさん

• お宿ツウ

ミッドナイトツアー奄美周辺でおすすめのグルメ

• たくさんの奄美大島料理 かめへの投稿写真1

奄美大島料理 かめ

奄美市名瀬金久町/居酒屋

今回たまたま入った店だったが、島料理が豊富でこれがまたうまい。 店名の由来やメニューには店...by ふみちゃんさん

• AMAMI BEER HALL アマミ ビアホールの写真1

AMAMI BEER HALL アマミ ビアホール

奄美市名瀬港町/居酒屋

屋仁川リバーサイドにあるおしゃれでありながらも、店内装飾には奄美のこだわりが感じられます。...by ふみちゃんさん

• とまとまさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

• ご当地

オシャレな建物で海を眺めながら食事ができます。晴れたらテラス席で食事したかったな。もずくの...by 匿名さんさん

• miyさんの鳥しんへの投稿写真1

鳥しん

奄美市名瀬伊津部町/居酒屋

• ご当地

味・種類・お店の方の人柄、どれをとっても最高のお店の一つだと思います。焼き鳥、山羊汁、鳥し...by bluespringさん

ミッドナイトツアー奄美周辺のホテル