2. 九州の観光
  5. 奄美市の観光
  6. ミッド・ナイトツアー奄美
  7. ミッド・ナイトツアー奄美の口コミ一覧

ミッド・ナイトツアー奄美の口コミ一覧

• キレイな海をたくさんみられました。

じゃらんnetで遊び体験済み半日のツアーでしたが、とても楽しむことができました。
    また奄美大島に来るときも、お願いしたいです。
    • 行った時期:2020年1月21日
    • 投稿日:2020年1月28日
    しーさん

しーさん 女性/40代

• 沢山思い出になりました(^^)

じゃらんnetで遊び体験済み行きたい所はもちろん、地元の方しかわからない場所や情報を沢山教えていただきました!
    移動も快く引き受けてくださり大変助かりました。
    景色の良い海近くのカフェでランチも美味しく良かったです♪
    とても楽しい旅行になりました(^^)
    • 投稿日:2020年1月25日
    happy☆さん

happy☆さん 女性/40代

• アマミノクロウサギ☆彡

じゃらんnetで遊び体験済み可愛いウサギ数匹と会う事ができました!
    ハブにも会えました。
    ガイドさんは見つけるのが上手で地元の方でした。
    とても楽しかったです(^^)
    また奄美大島に旅行の際はお世話になります。
    本当にありがとうございました!
    • 投稿日:2020年1月25日
    happy☆さんのミッド・ナイトツアー奄美への投稿写真1
    happy☆さん

happy☆さん 女性/40代

• 黒ウサギにメロメロ

一人度でナイトツアーに参加しました。二人以上での申し込みが多い中一人でも快く受け入れてくだり、とても丁寧にガイドして頂きました。日没後の山道をジープで、黒ウサギや珍しい植物のことなど説明していただきながら進んでいると、あ、ほらそこに!とライトの先を見るとルビー色の瞳の黒ウサギが。か、かわいい!あまりのかわいさに見とれてしまいました。その後も何匹も!エサを食べているところや、赤ちゃんウサギまでみれて大満足でした。ウサギの他にも目のクリっとした綺麗な緑色のカエルや、イノシシが見れました。今回はネズミは見れなかったけど、次回のお楽しみにとっておきます。
    ガイドさんのお人柄が素晴らしく、奄美愛に溢れていておもてなしの心をすごく感じました。また絶対次もお願いしようと思います!
    • 投稿日:2020年1月5日
    みよっちさん

みよっちさん 女性/40代

• 奄美愛に溢れるガイド

初めて奄美大島に一人旅。効率良く回りたいと思い、昼間の一日コースをお願いしました。とても気さくなガイドさんで、すぐに仲良しに。行きたい所プラスαで、地元の人しか知らない絶景ポイントに案内してくれました!とにかく海がめちゃくちゃ綺麗! 何箇所か海岸を案内していただきましたが、どこに行っても大満足。奄美の歴史や風土の成り立ちなど丁寧に説明して下さり、すごく奄美を愛しているのが伝わってきて、私も奄美大島が大好きになりました!とても楽しかったので、翌日も飛行機に乗る前の時間、半日コース追加で予約しちゃいました!次はナイトツアーも行ってみたいです!
    • 行った時期:2019年11月2日
    • 投稿日:2020年1月5日
    みよっちさん

みよっちさん 女性/40代

• ミッドナイトツアー

じゃらんnetで遊び体験済み同乗予定のグループがトラブルで不参加となり、貸し切りになりました。
    ガイドさんによると、動物観察には適した気象条件とのことでしたが、大型連休のせいか他のナイトツアーの車も数台走っており、残念ながら動物との遭遇は少なめでした。
    それでも一番見たかったアマミノクロウサギは4羽見ることができ、ピンボケながらカメラに納めることもできました。
    道中、動物の生態や特徴などの説明を聞きながら、ジープの後席から動物を探しているだけでワクワクしました。
    ガイドの方も自然や生物を大切にしていることが伝わってきて、とても楽しい体験となりました。
    • 行った時期:2019年12月28日
    • 投稿日:2020年1月4日
    アサミちゃんさん

お宿ツウ アサミちゃんさん 男性/40代

• 大冒険に大満足

ひとりでの参加、ホテルまで送迎、大変ありがたかったです!ガイドさんはベテランにかぎりますね!どんな小さな動物も見逃さない鋭いセンサーに加えてとっておきのポイントをご存知なので沢山の生物を見ることができました。ジープに乗り込み、サーチライトで照らしながら真っ暗な山の中をめぐり、ハブとの対決なんてハードな経験からジープに寝そべり星空をながめるなんてステキな時間も…ココロが弾みっぱなしのひと夜でした!
    • 行った時期:2019年11月16日
    • 投稿日:2019年11月21日
    ぴぴさん

ぴぴさん 女性/40代

• アマミノクロウサギ見れました!

じゃらんnetで遊び体験済みとても親切なガイドさんで、アマミノクロウサギと会うことができたのはもちろん、アマミノクロウサギについても色々と教えてくださり、ルリカケスやシマネズミ、リュウキュウコノハズク、アマミイシカワガエルとも会うことができました!モダマのお化けにもまた会いに行きたいなぁ!
    大満足です、ありがとうございました!(^^)
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月11日
    エミンさん

エミンさん 女性/30代

• パーフェクトでした

じゃらんnetで遊び体験済み山に入ってすぐにアマミノクロウサギを見つけていただきました。その後も立て続けに見られ、最終的に7羽見られました。他にもアマミイシカワガエル、オットンガエル、リュウキュウコノハズク(成鳥・幼鳥)、アカショウビン、ルリカケス、リュウキュウイノシシ(子どもたち)、ネズミ、ホタルなどおよそ考えられる生き物は全て見ることができました。おまけに帰路では道端にいたハブまで。
    スコールには遭いましたが、途中満天の星空も見ることができ、大満足のツアーでした。
    屋根無しのジープに乗って、子どもたちも大興奮でした。
    ベテランのガイドさんで良かったです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月3日
    ROMさん

ROMさん 女性/30代

• 生き物たくさん出会えました(もちろんアマミノクロウサギも)

じゃらんnetで遊び体験済み家族3人でお世話になりました。はじめは「アマミノクロウサギ遭遇率100%」に惹かれて予約したのですが、ほかにも「アカショウビン」「リュウキュウコノハズク」「クマネズミ」「カラスバト」その他もろもろ貴重な動物を見つけることができました。「アマミノクロウサギ」は結果6匹出会うことができました!ガイドさんは動物はもちろん現地の色々なことに精通していて道すがら絶景ポイントや見るべき植物などもガイドしてくださりました。ちょっと年季の入った幌無しジープはアトラクション感満載です。そちらも面白ポイントです。本当にお勧めします。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月25日
    にいはおさん

にいはおさん 女性/40代

ミッド・ナイトツアー奄美の口コミ・写真を投稿する

ミッド・ナイトツアー奄美周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんの奄美リゾートばしゃ山村への投稿写真1

奄美リゾートばしゃ山村

奄美市笠利町大字用安/郷土料理

奄美大島旅行の二日目のお昼ご飯をここで頂きました。美味しいご飯でした。豚の角煮の様な物がホ...by こうむさん

• たぬさんの喜多八への投稿写真1

喜多八

奄美市名瀬入舟町/居酒屋

今までの人生で一番思い出に残る居酒屋です。評価が良かったので行ってみました。2組目でしたの...by danさん

• ごっちさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

1杯300円でサトウキビを絞る機械に入れる体験付きで搾りたてのジュースが飲めます。 駐車場...by P仔さん

• ぐうたらタラちゃんさんの焼鳥屋 てっちゃんへの投稿写真1

焼鳥屋 てっちゃん

奄美市名瀬港町/居酒屋

焼鳥をおいしく味わうことができるお店になっていますよ。香ばしい香りも楽しむことができました...by すえっこさん

ミッド・ナイトツアー奄美周辺で開催されるイベント

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2019年07月01日〜2020年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与論島)の自然...

• 花の島沖えらぶジョギング大会の写真1

花の島沖えらぶジョギング大会

和泊町(大島郡)喜美留

2020年03月15日

美しい自然と温かい人情が自慢の沖永良部島で、「花の島沖えらぶジョギング大会」が開催されます...

• 海開き 浜下りの写真1

海開き 浜下り

与論町(大島郡)茶花

2020年03月26日

潮の引きが大きいとされる旧暦の3月3日に、安全を祈願して「海開き」の神事が茶花海岸で行われま...

• 屋久島の山桜の写真1

屋久島の山桜

屋久島町(熊毛郡)栗生

2020年03月21日〜2020年04月07日

世界自然遺産の屋久島で、山桜が見頃を迎えます。「洋上アルプス」と呼ばれる、九州最高峰の宮之...

ミッド・ナイトツアー奄美周辺のホテル