- ジャンル全てみる
Nature Guide Double Rainbow ネイチャーガイド ダブルレインボーのクチコミ一覧(14ページ目)
遊び体験済み沖縄県読谷村在住です。沖縄に移住して2年、普段は夫婦でシュノーケリングをしていますが、いつもと違う場所も知りたくて今回お世話になりました。
場所はモンマーリゾート前のビーチ。白い砂浜が広がり景色だけでも十分綺麗なのですが、潜るとより魅力的に!今までで見たことのない様々な珊瑚、魚、いそぎんちゃくに出会えることができました。また、シュノーケリングをしながら海の情報を色々と教えて頂きました。素人の夫婦では知り得ない豆知識が増えて満足です。
シュノーケリング後には甘いお菓子と飲み物を頂き、細やかな気遣いも最高でした! 明るく気さくなプロの方が横にいるという安心感も心地よかったです。
また色々と教えて頂きたいと思います。宜しくお願いします!- 行った時期:2020年8月15日
- 投稿日:2020年8月16日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
沖縄県読谷村在住です。沖縄に移住して2年、普段は夫婦でシュノーケリングをしていますが、いつもと違う場所を知りたくて今回お世話になりました。
場所はモンマーリゾート前のビーチ。 白い砂浜が広がり景色だけでも十分綺麗なのですが、潜るとより魅力的に! 今までに見たことのない様々な珊瑚、いそぎんちゃく、魚に出会えることができました。
また、シュノーケリングをしながら海の情報も色々と教えて頂き、豆知識が増えて満足です。
シュノーケリング後には甘いお菓子と飲み物を頂いたり、細やかなお気遣いも最高でした!いつの間にか撮って下さってい写真や動画もすぐに送って頂き、興奮覚めやりません。
明るく気さくなプロの方が横にいるという安心感も心地よかったです。読谷村の新たな魅力ですね。
また色々と教えて頂きたいと思います。宜しくお願い致します!- 行った時期:2020年8月15日
- 投稿日:2020年8月16日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済みシュノーケリング初めてでどうしようと迷っている方がいたら是非ともNature Guide Double Rainbowさんをお勧めしたいです。丁寧、親切、手ぶらで楽しめるこれだけでは言い表せませんが安心して参加することが出来ます。
私は、初めてだったのでなかなか上手く口だけで息をすることが出来ませんでしたが、ペースに合わせて楽しませていただきました。海の博士というのは、本当に魚、海のこと、水のこと自然のことにお詳しく、「へぇ〜そうなんだ」連発でした。魚たちも本当にかわいく飽きません。洞窟の中でも7:30の回だったこともあり人も少なく、なぜ青いのか・・などなど、たくさん教えていただきました。洞窟中で少し休憩して戻りながらの餌やり。博士は、写真のために深く潜って下さり、後ほどデータで頂いた写真には私が見ていなかった魚もたくさん映っていました。海と写真で2度も楽しませていただけます。なかなか、自分だけで写真を撮るなんて不可能ですから・・本当にありがたいです。シュノーケリングあとのシャワーも温水で、タオルも用意されており、なんと言っても冷たい麦茶が初心者の私の胃には染み渡りました。本当に終始上手に出来なかったなと思いましたが、河辺博士がずっとペースを見てくれて気を遣って下さり自分なりに見た海の中の世界は良い思い出になりました。
参加される方には、ぜひに大改造のトラックも楽しんで貰いたいです!
また、機会があればよろしくお願いします。- 行った時期:2019年7月31日
- 投稿日:2020年8月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み8月の上旬にお世話になりました。
朝一番でしたので、しばらくの間洞窟は貸し切り状態でした。
ガイドさんは、洞窟の成り立ちや海の色の事を分かりやすく教えてくださり、まるで気分はブラタモリでした。
とても知識が豊富で感心させられっぱなしでした。それもそのはず、ガイドさんは気象予報士でもあり沖縄のテレビにも出ている方でした。
私達の帰る日に丁度テレビ出演があるとの事でしたが、フライト時間で見れずがっかりしていた息子に後日メールを頂きネットにアップされたものを見る事が出来ました。
お気遣いがとても嬉しかったです。
シャワーの後に頂いたちんすこうがとても美味しかったので、お店の場所を伺ってお土産にたくさん購入しました。
忘れられない思い出ができました。
ありがとうございました!- 行った時期:2020年8月3日
- 投稿日:2020年8月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
一人参加。それもシュノーケリング初めてでした。
まず、ぜひ、Nature Guide Double Rainbowさんを利用した方がいいです!!ということです。
親切、丁寧、不自由なしでシュノーケリングを楽しめます。
事前にも待ち合わせ場所など丁寧にご対応してくださり、地理的にも疎かったので助かりました。
当日は、水着着用で伺いましたが、必要な方には貸出していただけるようです。シュノーケリングのレクチャーも分かりやすくしていただきましたが、海中での私は上手くすることが出来ずでした。どうしても上手く口だけで息ができませんでしたが、休憩しながらも綺麗な魚たちに合うことが出来ました。魚の説明も詳しくて。。。クイズしながらいろいろと教えていだだきました。赤い魚は、なぜ赤いのか・・・など^^
気が付くと、青の洞窟に到着です。洞窟内では、7:30のツアーに参加したので人も私のほかにスキューバダイビングの方が2組ほどいただけで、じっくり愉しむことが出来ました。洞窟奥でも水の色の豆知識、洞窟がなんでできたのか‥などなど、本当に知識が豊富すぎてこちらが吸収できたかどうか。。。(笑)
最後に餌付けをしながら戻ります。本当にかわいい魚たちがたくさん集まって来てくれて。息が上手くできないのも若干忘れ気味。船酔いするのも忘れており・・最後は気持ち悪くなってしまいましたが、インストラクターさんにまたまた気遣って貰い海を上がりました。
トラック大改造の温水シャワーをお借りして、着替えるときはすのこが出て来ます。まさに、DIYが結集されたトラックです。タオルも貸し出ししていただけるので、本当に手ぶらで可能という感じです。
シャワー後は、冷たい麦茶とちんすこうをいただき、酔った私には胃にはスッキリでした。
写真、動画データもたくさんいただき、私が見たのはほんの一部だったんだということにも気づきましたが・・
シュノーケリングしたとき、その後も楽しめてありがたいですね。
また沖縄に行った際にはお世話になり、きちんと自分の目でもっと楽しめるようにしたいです。- 行った時期:2020年7月31日
- 投稿日:2020年8月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
結婚祝いプランで利用させていただきました。ツアーの日の前から丁寧な案内をして下さり、本当に助かりました。道具やタオル等のの貸し出しもして下さり、準備についてもすごく優しく丁寧に、豆知識のようなことも教えていただいて、安心してツアーに臨むことができました。
ツアー本番では、洞窟までの道中でも優しく、面白く海や魚について解説してもらえて終始テンション上がりっぱなしでした。洞窟内では風景が1番綺麗に見えるところへ連れて行ってもらえたり、実際に体験した様々な現象についても詳しく話して下さりました。結婚式を控えた私達にピッタリの動画や写真も撮っていただき、ガイドさんの優しさにも感動するばかりでした。
餌やり体験等もあり、始まる前から終わった後でさえも、本当に素敵な時間だったと思えました。撮って頂いた写真も豊富で、その数100枚以上!とっても素敵なものが沢山あり、本当に感謝でいっぱいです。
新婚の僕たちに、こんなに充実した素敵な時間を下さって本当にありがとうございました。またいつか、是非ともご利用させていただきたいと思います。いつまでも続いてほしいと感じた、そんなツアーでした。- 行った時期:2020年8月1日
- 投稿日:2020年8月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
今回夫婦でお世話になりました!
必要なものは何から何まで用意してくださり、
最初から最後まで快適に過ごせました!*.
海に入る前にもマスクの付け方やシュノーケリングのコツなどわかりやすく丁寧に教えていただき何の不安もなく快適に海を楽しめることができました!
知識豊富なガイドさんが海や魚のことをたくさん教えてくれて、
青の洞窟のエメラルドグリーンの綺麗さや色んな種類の魚たちにワクワクと興奮がとまりませんでした!
カメラでシュノーケル中撮っていただいた写真もすぐにデータで移していただいたり、シャワー後に冷たいお茶とお菓子を出していただいたり、保湿クリームやヘアトリートメントまで!
海から上がった後も細やかな心遣いに感動しっぱなしでした*.
ガイドさんが本当におもしろくて素敵な方で、
今回のシュノーケリングで沖縄の海が大好きになりました!
もっともっと沖縄の海を知りたい!と思いました!*.
次沖縄に来たときも是非お願いしたいです!
ほんとにありがとうございました!(*´ `*)- 行った時期:2020年7月29日
- 投稿日:2020年8月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
沖縄旅行最終日、初めての青の洞窟シュノーケリングで、ダブルレインボーさんのツアーに参加させていただきました!
ガイドが分かりやすく、丁寧で、優しさに満ち溢れていて、終始楽しむことが出来ました!
最高の想い出になりました。また参加させていただきます。- 行った時期:2020年7月30日
- 投稿日:2020年7月30日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
- 友達同士
今回は友人の紹介で、Nature Guide Double Rainbowさんのツアーに参加させていただきました。
8人で青の洞窟のシュノーケリングを予約させていただいたのですが、当日は海が荒れていて、ちょっと怖い・・・。と言っていた私達のために、その場で楽しめる他のプランもすぐに提案してくださったりして、とても助かりました。
私も今までシュノーケルはどうしても鼻が苦しいと思っていたのですが、詳しく呼吸法について教えてくださったおかげで、初めて全く苦しくなる事なくシュノーケリングを楽しむことができました。
ラッシュガード(とてもおしゃれ)やタオル、シャワーも全て用意されていて、手ぶらで気軽に参加できるのも魅力の一つだなと思いました。
写真もたくさん撮っていただけますし、その場でiphoneにすぐにデータを転送してもらえます。(しかも、とてもすてきなお写真ですよ^^)
そして何より、ガイドのお兄さんのおもてなしがすごい!
気象予報士の資格も持っていて、色々な豆知識を教えてくださいました^^
他にも細かい気遣いをたくさんしてくださって、とても気持ちよく過ごすことができました!
近くの美味しいお店などもたくさん教えてくださってありがとうございました^^
今度こそ、青の洞窟リベンジしに行きますね。
とっても素敵で、楽しい時間をありがとうございました^^- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月29日
- 友達同士
友達と大人数で午前午後でアクティビティ。
ウエットスーツやシュノーケル、タオル、濡れたもの入れなどまでついていてあれもこれも全く持っていく必要なく、快適。
ゴーグルの付け方や海の中での歩き方泳ぎ方の説明など初めてでもわかりやすくて、青の洞窟は波が高くていけなかったところ、他の洞窟に連れて行ってくれて、楽しめました。
午後はシーカヤックも案内してもらって、カメラを水中に落としてしまったのですが、諦めずに探してくれ、翌日も他の方も動員して探していただけました!
本当に親切で、いろいろ配慮してくださいました。とても楽しかったです!- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月28日