1. 観光ガイド
  4. 離島の観光
  5. 奄美市の観光
  6. OCEANZ - オーシャンズ
  7. OCEANZ - オーシャンズのクチコミ一覧
  8. OCEANZ - オーシャンズのクチコミ一覧(5ページ目)

OCEANZ - オーシャンズ

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅

OCEANZ - オーシャンズのクチコミ一覧(5ページ目)

投稿者

• ボートシュノーケリング満喫!

初心者50代夫婦で参加しましたが、インストラクターの方もとても親切に装備着脱、入水方法などそれぞれレベルにあった説明をしていただき、安心しシュノーケリングをエンジョイできました。
     前日の台風の影響で海が濁っていないかしっかりポイントまで行ってチェックしていただき、海はクリアで波も無い状態でのエントリーでした。参加者の安全とシュノーケリングが可能かをきちんと担保してくれているので信頼ができました。
     参加者は、若いカップルや外国の方など様々でしたが全員に気を配り動画や写真を撮っていただき、ボートの上でも終始明るく楽しい雰囲気づくりがありすべてが最高な時間と思い出を作る事ができました。
     ボートで行くスポットは自分達では絶対いけない本当に美しい魚や珊瑚の海を体験でき、奄美にきたときは絶対にオーシャンズでツアー参加したいと思いました。絶対おすすめのツアーです!

• 行った時期:2024年9月20日
    • 投稿日:2024年9月29日

うららさん

うららさん

• 海ガメが見れました!

海ガメがまさかの海ガメが見れました。担当されたスタッフさんの発見も早く慣れていらっしゃったので安心してツアーを楽しめました。シャワーやドライヤー、タオルなどもあり、水着だけで参加できるので助かりました。また是非来たいと思いました。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年9月11日
    • 投稿日:2024年9月12日

ヒロさん

ヒロさん

• 素敵な体験ができました

とっても楽しかったです!!!綺麗な海でたくさんの元気な魚とのんびりご飯を食べているカメを間近で見ることができました。ありがとうございました!

• 投稿日:2024年8月24日

ながさん

ながさん

• ガイドさんが親切

2度目の利用です!
    前とは違うガイドさんでしたが、今回の方も親切で子連れも安心してお任せできました。
    ウミガメも2匹会えたし、キレイに編集してくれた動画ももらえてイイ思い出になりました。

• 投稿日:2024年8月17日

よしきさん

よしきさん

• 奄美大島の海

奄美大島の海に行きました。
    すごくきれいでゴミも少なかったです。泳いでみたら、魚がたくさんいました。とても楽しかったです。

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年8月15日

あっちゃんさん

あっちゃんさん

• ウミガメと一緒にスイム☆ホスピタリティ最高☆☆

家族で1組限定のウミガメシュノーケルに参加しました!事前の持ち物などの連絡は丁寧で安心できました。当日のシュノーケルセットの使い方レッスンは、担当の分かりやすく楽しい説明で、小学生の子供たちにもスッと入っていました!集合場所から現地まで車で数分。準備運動、手袋・フィンの装着もしつつ、写真や動画撮影もテンポよく行い、いざ海へ! シュノーケルの水抜きや疲れた時のラッコ浮きを教わりつつ、少し泳ぐとさっそくアオウミガメさん発見!!息継ぎに水面に上がってきたタイミングで、一緒にスイム!写真と動画もバッチリ撮ってもらいました☆ サンゴ(ハートさんごも!)やカラフルなお魚さんを見ながら、さらに2匹のカメさんに出逢えました!!上がったあとも、シャワー(アメニティ完備)、タオル、着替えルーム、パウダールーム(化粧水やドライヤーあり)、水着脱水機と、すぐ出かけられるよう至れり尽せりで嬉しかったです! 当日10歳の誕生日を奄美で迎えた娘にも、楽しい思い出をプレゼントでき、親も大満足でした! 他スタッフのみなさん、ありがとうございました☆☆

• 投稿日:2024年8月13日

三毛猫さん

三毛猫さん

• ウミガメとの出会い

水着ひとつで、ウミガメに会いに行けます。
    同行して頂くスタッフの方が凄く愛嬌があり、初めてでしたが終始楽しいシュノーケリングを体験できました!
    また、体験後はパウダールームやシャワー完備されていて気持ち良く終えることが出来ました。
    ありがとうございました

• 投稿日:2024年8月11日

なべさん

なべさん

• 初めてのウミガメシュノーケリング

シュノーケリング体験に参加しました。
    安全にできるように事前にわかりやすくレクチャーしてくださり、ツアー中も明るく楽しくガイドして下さりとてもいい経験でした。パウダールームがあるなど設備も整っていて助かりました。ありがとうございました!

• 投稿日:2024年8月11日

Cさん

Cさん

• ウミガメさんと一緒にゆらゆら

久々の海、シュノーケル…。でもウミガメさんに出会いたいと思い思い切ってツアーに参加。インストラクターのお陰で、不安は吹っ飛び、夢が実現する素敵な一時を過ごすことができました。足ひれでうまく泳げなくても十分楽しめました!人間のことなんて目に入ってない優雅な泳ぎッぷりのウミガメさん。地元の方々に大事に愛されていることを感じさせられました。

• 行った時期:2024年8月5日
    • 投稿日:2024年8月8日

ともちゃんさん

ともちゃんさん

• ボートスタッフさんがしっかりしてて、安心できるボートツアー

今年から導入された、ボートシュノーケリング&スキンダイビングのプレツアーに参加!
    私たちは女性二人組で参加したのですが、他にも子供連れのファミリーやご夫婦など、さまざまな年齢層の方が参加してました。
    ボートでしか行けないビーチを案内してもらい、海ではサンゴやお魚を観察し、休憩時間にはビーチでドリンクを楽しみ、最後は船の上で日向ぼっこするなど、リゾート感満載でした◎
    私たちはある程度シュノーケリングの経験があったので、海の良さそうなポイントを教えてもらい、自由に楽しみました。
    初心者の方や子供たちに対しては、インストラクターが機材の使い方を説明したり、浮き輪を使って案内するなど、レベルに合わせた丁寧な対応が好印象でした。
    前日の電話や出航時の案内も的確で、安全管理がしっかりしていたので、安心できました。
    スタッフさんたち、みんな優しかったです。またぜひ参加したいです♪

• 行った時期:2024年7月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年8月7日
    shushuさんのOCEANZ - オーシャンズへの投稿写真1

shushuさん

shushuさん