リョウコ99さんのクチコミ

• 冬の海でも楽しめました

念願の宮古島旅行で、ヤビジでのシュノーケリングのために利用。
    ガイドの対応に不満を感じる事も無く、船の上でも丁寧な説明も好感を感じました。
    冬の時期ということもあってか当日の海況があまり良くなかったですが、ヤビシのポイントでは波もなく楽しくシュノーケリングできました。
    施設にはトイレも温水シャワーも整っていてツアー後はゆっくり休めたので良かったです。

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年3月15日

リョウコ99さん

リョウコ99さん

リョウコ99さんの他のクチコミ

アクアベースの新着クチコミ

• パンプキン鍾乳洞楽しめます!

思っていたよりずっと素敵な鍾乳洞です。今なら入れますがそのうち規制がかかってしまうようです。皆さん!早めに体験してください。
    近くの浜からカヤックで海の中にある鍾乳洞の入口まで向かいます。そこでカヤックから降り、海からパンプキンを目指します。でも、足が着く程の浅瀬なのて大丈夫ですよ。
    海の水は冷たいのですが、鍾乳洞の中は暖かく、詳しく解説もしていただきました。中は青の洞窟さながらの宮古島ブルー!必見!暗いので懐中電灯を渡され鍾乳洞の奥深くまて探検の始まりです。足元は滑らないので思っていたより歩きやすく驚きました。
    ツアー終了後、着替えの場所やシャワーもあるので安心です。
    最後に鍾乳洞で撮影した写真もいただき良い思い出となりました。

• 行った時期:2025年3月9日
    • 投稿日:2025年3月13日

バニーさん

バニーさん

• 期待しすぎると残念

昔、フィリピンのエルニドやコロン島で体験した海の美しさを求めて八重干瀬のシュノーケリングへ
    八重干瀬シュノーケリングは大きい船を持ってるツアー会社でないと行けないそうなのでこちらで予約しました
    少し波はありましたがまずまずのお天気で催行
    7、8人のグループに分かれて海に入りますが、少しでも離れると戻ってーっと注意され、戻ると団子状態で他人のフィンで蹴られイマイチ楽しめませんでした
    安全第一はわかるんですが。
    前日に別のビーチでシュノーケリングしましたが、ビーチの方がお魚が近くて楽しかったです
    沖でする必要はなかったかなという感じで残念でした
    シャワーとガシガシになるシャンプーとドライヤーとトイレはありました
    年齢制限があるツアーやツアー会社もあるので確認しましょう

• 行った時期:2024年2月28日
    • 投稿日:2025年3月13日

びあんちゃんさん

びあんちゃんさん

• お宿ツウ
  • 素敵な体験でした・・・ありがとうございました!

シュノーケリング好きな主人に付き合い、泳げないのに申し込んだ八重干瀬プラン。外洋のわりと流れの早い場所と聞いていたので、無事帰れるかどうかと心配していたのですが、経験豊富なスタッフさんが浮き輪につかまる私たち(時には4人も!)を力強く引っ張り、シュノーケリングポイントと船との往復をしっかりとリードしてくださったので、本当に心強かったです。
    お天気に恵まれ、宮古ブルーと名高い海の、美しい青のグラデーションにも見とれましたが、海底のサンゴや色とりどりのお魚たちの景色も本当にきれいでした。特に最後のポイントでは浮き輪につかまるのは私1人だったので、比較的スイスイと遠くまで引っ張っていただき、イソギンチャクで遊ぶニモ(クマノミ)たちも見られましたし、まるで花吹雪が舞うように海いっぱいに広がるスズメダイ?の群れは何だか幻想的で、感動してしまいました。
    予想以上に波に揺られて、船上では少し気分が悪くなってしまった時もあったのですが、特に船酔いしてしまった主人に代わり、私を引っ張りながら水中カメラでの撮影までしてくださったスタッフさん、本当にありがとうございました。申し込み後の様々な連絡時にも、スタッフの皆様にはいろいろと親切にご対応頂きまして、感謝しています。素晴らしい宮古の海と八重干瀬の絶景ポイントを、これからも多くの方々に紹介し続けてくださいね。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月16日

パパしんくんさん

パパしんくんさん

• やっぱり安心!今年もヤビジツアーをリピ!

昨年参加した際とても良かったので,今年もリピート!
    案の定正解でした!
    小学生の子どもと参加しましたが、子どもへも優しく対応していただき、安心してシュノーケルを楽しめました。
    お魚の説明もあり、楽しかったです!

• 行った時期:2023年8月19日
    • 投稿日:2023年8月25日

はまこさん

はまこさん

• ヤビジのツアー

ヤビジをシュノーケルツアーに参加しました。
    夏のヤビジのツアーは人気で
    ほぼボートも満員でした。
    泳げる組、泳げない組にわかれます。
    ツアーを申し込んだ組が離れることはありません。
    ガイド一人につき、8人ほどで
    ヤビジをシュノーケルします。
    ただ、泳げない組の方が、ガイドさんが持つ
    浮輪を持つので、泳げる家族は
    離れてないかの確認ほどで
    自由行動という感じです。
    シュノーケルに慣れてはいるし、
    ライフジャケットも着用しているので
    安心ですが、ほったらかしと言ったら
    ほったらかしの感じは
    今までしたシュノーケルの中でも感じました。
    サンゴの世界は圧巻でした。
    ニモも見れました。
    3スポットへ行きましたが、
    最後は自由時間で、ボートの2階からも
    飛び込めました!
    海ガメも見つけれました!
    泳げない子どもと一緒の方は
    ガイドさんがしっかりと見てくれます!
    自由行動でも、満足できるヤビジの世界でした。
    メイクルームが女性のみありますので
    ドライヤー完備なので
    助かりました!

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月25日

ちゅん太郎さん

ちゅん太郎さん

アクアベース周辺でおすすめのグルメ

• 鳥人間さんの雪塩製塩所への投稿写真1

雪塩製塩所

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

• ご当地

いろいろな雪塩製品が試しながら購入でき、またガイドによる雪塩の工程や効能説明会があり面白い...by みかんさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

• ご当地

ここのお店は予約が出来ません。 夕方6時から受付開始なので車で待って 6時前に並んで定員さ...by まみままさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

• ご当地

宮古島に行ったら絶対に行くお店です。 昨年行った時には食事の種類が3品のみだったので 今回...by まみままさん

• Toyさんの宮古島焼肉 火神 かがみへの投稿写真1

宮古島焼肉 火神 かがみ

宮古島市平良/焼肉

宮古島に行くと決まった時にはすぐに予約します。 お肉が美味しい。 ちっとお高めですがお店の...by まみままさん

アクアベース周辺で開催されるイベント

• アクアベースからの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

アクアベース周辺のホテル