マリンサポートタイド宮古
離島
宮古島市
平良
スキューバダイビング
マリンサポートタイド宮古のクチコミ一覧(2ページ目)
専用駐車場でらくらく
以前別のショップで参加した際は、専用駐車場集合でそこから15分ほど崖?のような道を歩いて砂浜まで行き、海を歩いて鍾乳洞まで行きました。結構しんどかったので、今回はこちらのショップでお願いしました!
こちらも専用駐車場集合でしたが、こちらは砂浜の目の前だったので、全然歩きません!そして今はサンゴ礁を守るため歩いていくツアーはないそうで、カヤックで行きました!らくらくでした(笑)ガイドも面白い方で、ツアー中、宮古のいろいろな情報を教えてもらい休みを楽しめました。
終わったあともシャワーや更衣室なども無料で利用でき、帰りもシャワーして着替えてらくらく!出張の休みの間に行ったのでひとりでしたが、今度は子供たちも一緒に行けたらと思っています。またこちらにお願いしたいです。- 行った時期:2022年3月
冬でも楽しめる
彼女とウミガメのシュノーケルに参加しましたが、うみがめが見れて楽しかったです!ガイドさんが面白く彼女とも意気投合してました(笑)
電話予約の際、ウエットスーツを着れば年中海入れるとのことで話は聞いて、当日寒すぎてさすがに無理だろと疑ってましたが、難なく入れました!!上がって風に当たると寒かったですが、泳いでるときは全然余裕です!
冬でも海遊びが楽しめて、しかも人も少ないのでほぼ貸し切り!沖縄はやっぱりすごいなーと思いました☆また行きたいです!- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月28日
セットで参加しました!
友達と参加しました!
鍾乳洞カヤックとウミガメのシュノーケルをセットで申し込みしました。現地集合解散で30分くらい離れてますが、1日で楽しめました!
カヤックの方は専用駐車場で余裕があり、開催場所まですぐだったのでよかったです。ウミガメシュノーケルは施設などがなく海から上がって水をかけてもらってそのままホテルに帰りましたが、ホテルも近かったので◎
写真もとってもらえて、かめにも会えたので満足です!- 行った時期:2022年3月
いい思い出になりました
娘と二人で体験ダイビングに参加しました。ウミガメをあんな間近で見たのは初めてで少しびっくりしてしまいましたが、いい思い出になりました!
初めてのダイビングでしたが、ダイビングは海の中で喋れないので、ガイドさんとジェスチャーで話したのが面白かったです(笑)
終わったあとは施設などがないので、上から水をかけてもらってそのまま車でホテルに帰りました!ホテル近くてよかったです!いい思い出になりました。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月24日
宮古島を満喫できました!
シーカヤックに乗ることが初体験でしたが、ガイドさんがとても丁寧に教えてくれたのですごく楽しめました!
自分たちだけではなかなかたどり着けない場所、鍾乳洞のなかは神秘的な空間で感動しました。
ツアー後はシャワーも浴びれてさっぱりして次の予定に移動できたのも良かったですね。
また、宮古島に行ったときには利用したいです。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月18日
不便なところ
パンプキンホールのカヤックツアーに参加しました。
初カヤックでひとり参加でしたので体力面など心配ではありましたが、海が穏やかだったのでゆっくりカヤックを楽しめて気付いたら鍾乳洞へ。神秘的でした。パワーをもらえた気がします!
現地集合だったのでツアー後は一旦ホテルに帰ってシャワーをと思っていましたが、シャワーや更衣室なども使わせていただけたので、そのまま観光ができて快適でした。
少し不便だと思ったことは、まわりに店があまりないところですかね。。近くで昼食を取ってから参加しようと思いパンプキンホール付近で探しましたがなかったので、市内で先に食べてから行ったほうがいいかなと思いました!私は結局探せず昼食ぬきで参加しました、、(笑)- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年3月15日
ウミガメと一緒に泳げて大満足
友人と3人で参加しました。
他にもう1組のグループと一緒に泳ぎにいきました〜
初めてでドキドキでしたが、慣れるととても楽しくて、キレイな海の中をじっくり見ることができました!
ウミガメやニモとも写真を撮ってくださってとても良い思い出になりました!
案内してくれたスタッフの方は女性の方で、泳いでる姿もかっこよくて、気さくで話しやすかったし、何かあれば優しく手助けしてもらえるのでぜひ行ってみてください!- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年3月15日
初カヤック
初めてのカヤックでした!レクチャーもしっかりしてもらい気軽に楽しめました!
途中で少し疲れてしまい夫にほぼに漕いでもらいましたが、なんとか鍾乳洞を見ることができました(笑)
当日の急な予約にもかかわらず対応していただいてありがたかったです。本当はウミガメツアーも参加したかったですが、鍾乳洞ツアーとの時間が合わず断念。
鍾乳洞は日によって開催時間がかわるみたいので、前もって予約していれば1日でふたつのツアーいけたなーと少し後悔しましたので。。早めの予約をおすすめします!- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月14日
およげなくても大丈夫でしたw
シュノーケルも初めてで泳げないのですが、初めての宮古島で綺麗な海に入ってみたいと思い電話しました!心配だったためたくさん質問してしまいましたが、丁寧に答えてくれたので安心して参加できました。
浮くジャケットをきていたので泳げなくても魚やウミガメもみれて楽しかったです!- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2022年3月14日
楽しい体験をありがとうございました!
オフシーズン(1月)だったこともあり?僕らのグループを専属で案内していただけました。
ツアーに参加して良かったことがいくつかあったので箇条書きにしてみました。
1.ウミガメ5匹と出会えたこと
2.撮ってもらった写真がキレイでツアー後にiPhoneにデータを転送してもらえたこと
3.ガイドさんの笑顔にメチャクチャ癒やされたこと
4.海の透明度が高くてサンゴ礁、熱帯魚もたくさん見られたこと
5.ツアー後にシャワー代わりに用意してくれていたポリタンクのお湯がいい湯加減だったこと
1月はさすがに寒いかな?と思っていましたが用意してもらっていたウェットスーツが冬用だったこともあって全然泳げる水温でした。- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年3月13日