NoEscape池袋店 リアル体験脱出ゲーム
豊島区
上池袋
エンタメ・アミューズメント
脱出・謎解きゲーム
NoEscape池袋店 リアル体験脱出ゲームのクチコミ一覧(3ページ目)
初リアル脱出ゲーム
レベル2で参加しました!ナメてかかっていましたが想像以上に難しくて、何度もスタッフの方を呼んでしまいました。ヒントは2回までですが初めてだった事もありサービスしていただきました。2人でも貸し切れる事、スタッフの方々がとても親切だった事、普段使わない脳みそフル回転しても全く閃かない愚かな自分、あっという間の50分でした。もちろん脱出は出来ませんでした。タイムオーバーになりスタッフの方に謎の解説をしてもらいましたが、多分私達の頭では1時間延長しても無理だったな…と痛感しました。謎解き本で練習してから、また再訪したいと思います。
- 行った時期:2019年9月10日
- 投稿日:2019年9月12日
納得の★5評価でした!
レビューが良い事が決め手になって選んだ脱出ゲーム。既に記載のある通り、スタッフさんが本当に優しい!
ヒントの出し方も的確で、ほんの少し状況を話しただけで気づく為に誘導してくれます。延長もしちゃいましたが、最後にはちゃんと脱出出来ました!
帰り道の途中、友人と何度も「スタッフさん優しかったね」と盛り上がりました。笑。
いつかはノーヒントでテキパキ脱出出来るようになりたいです。また行きたい。大満足なお店です。- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月31日
思ってたよりハイテク
ビル全体がとても綺麗でお部屋の中は雰囲気満点でした!
思ってたよりハイテクな仕掛けが多いので、誰でも楽しめるかと思います。
いつもギリギリで脱出出来ないのですが、スタッフさんが優しいので最期までプレイさせて貰ってます。
オススメなお店です。- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月23日
初めてでも楽しめました♪
脱出ゲーム初心者2人で挑戦しました。
最初はゲームの進め方がわからず15分位ロスしてしまいましたが、ヒントを求めると、笑顔で優しく教えて下さりました。
最後、時間切れになった時も、「あと少しでクリアできるので」とさらにヒントを頂き、無事に脱出成功することができました。
頭フル回転で謎が解けたときのスッキリ感は癖になります!
スタッフの方の優しさに感激したので、また違うゲームに行きたいです。- 行った時期:2019年6月16日
- 投稿日:2019年6月18日
満足出来ました
思ったよりもハイテクで楽しかったです!
友達とワイワイ楽しめました(笑)
テーマも沢山あるので是非また遊びに行きます!- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月13日
初脱出ゲーム!!〜魔女屋敷からの脱出〜
初の脱出ゲームで楽しめるか不安だったのですがスタッフの方がとても親切で素敵な想い出になりました。また行きたいです!
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月3日
ゲームの中に入ったかのような脱出ゲーム!
新しくオープンしただけあって、内装などがとても綺麗で掃除も行き届いていました。
スタッフさんも親切な優しい方ばかりでヒントも優しくわかりやすく教えて下さいました。
謎は知識が必要系な謎ではなく直感で解けるような閃きが大事な謎が多いです!
鍵とかが電子制御されているので答えが分かると扉が自動で空いた時の爽快感が楽しい!
本当に楽しかったので是非1度体験することをオススメします!- 行った時期:2019年4月3日
- 投稿日:2019年4月12日
めちゃくちゃ面白かった!
初めてのリアル脱出ゲームでした!
スタッフの方がとても優しく楽しく遊べました!
とてもオススメな施設です!
場所が健康プラザ豊島の信号を渡って目の前なのですが結構分かりにくいので健康プラザ豊島のサイトの詳しいアクセスを見て行くのがおすすめです!池袋から5分くらいで着きました!- 行った時期:2019年3月5日
- 投稿日:2019年3月8日