IROHA village
ランチ時でも客が少ない訳。 - IROHA villageのクチコミ
神社ツウ dolceさん 女性/60代
- 友達同士
此処は以前からランチ時に行っても、何時行っても閑散としていて空いていました。
私は空いているので、友人と話すのに丁度良いかと出かけていましたが、これまでも何人もの友人を誘っても
「あそこの店?感じ悪いから私は行かない!」と断られましたが、その理由が良く判りました。
店本意の強引な考え方の店です。
10テーブルの内、客が座わらされているのは、全部2脚だけのの狭い席。
ゆったりした後ろの席に座りたいと言うと
「後から来る客の為に空けておくんだ!」と言います。
しかし10席の内8席も空いているので、「友人とゆったり座れるソファー席が良いです。」と言っても
「これから来る客の為に空けておくんだ!」の一点張りで譲りません。
結局、仕方なく、座りずらい小さな席に座らされて。
けれども、ランチ時になっても客は全く来ず、私達が帰る時も客は、10テーブルの内、客が居るのはたった2テーブルだけ。
当然ですよね。
友人達が「この店には行きたくない!」と言った訳も良く分かりました。
料理はスープもコーヒーも勿論デザートも付かずに1400円。
高いです。
入った時から不愉快な思いをさせられたので、誘った本友人には本当に申し訳なかったです。
店選びを間違いました。
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年10月27日
dolceさんの他のクチコミ
広島城
広島県広島市中区/史跡・名所巡り
三の丸が新しくなったというので行ってみました。お目当ては宗子流の抹茶カフェが出来たというの...
安芸グランドホテル
広島県廿日市市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
大好きなホテルです。宮島は渡るより対岸から見るのも絶景です。 ここのホテルのラウンジには広...
嚴島神社
広島県廿日市市/その他神社・神宮・寺院
商店街と参道への道で帰ってしまうのは勿体ないです。 お勧めは、五十の塔(今は修復中ですが)...
嚴島神社
広島県廿日市市/その他神社・神宮・寺院
商店街を1本入った町屋通りが素敵です。 元の町役場跡に建った観光センターの展望室からの眺め...
IROHA villageの新着クチコミ
もみじ饅頭の藤い屋のファクトリー
IROHA Villageガイド付き見学ツアーに参加しました。金・土・日・祝に一日に2回開催されています。事前電話予約が必要でした。
ガイドさんによりvillage内のすべてを回ります。畑ではもみじ饅頭の原材料となる小豆や小麦などの育成方法の説明を受けたり、ガラス越しですが実際の工場ラインを見学したりします。最後に出来立ての「もみじ饅頭」を試食。一人200円で約30分のコースです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上