1. 観光ガイド
  7. 青森中央タクシーのクチコミ一覧

青森中央タクシーのクチコミ一覧

• 女性オペレーターが不愉快

1.0

・ドライバーの女性はとても親切で気さくで良い方でした。
    ・なぜ支払った金額と違う額のレシートをもらったのか、確かめて納得したかったから電話しました。
    ・オペレーターの女性にその説明をし始めると、冒頭から確認の電話してるこちらの落ち度と言わんばかりに語気が強く、気分悪くなりました。
    肝心な部分への分かりやすい説明も無かったです。
    ・違う方の口コミにもありますが、
    中央タクシーさんが掲げられてる様々なQRコード決済・電子マネー決済、それぞれの方法を、ドライバーさん方々へご指導お願いします。
    (内容)
    折り返し電話もらった時も、本来なら「..確認したところ、このようにドライバーは申しております、その点について何か心たりはございませんか?」などが普通でしょう。
    その様な普通の話し方や心遣いが、会話の全てに於いて皆無でした。
    初めてのQRコード決済でお支払いしようとしたら思っていたように出来ず、ドライバーさんも慣れていらっしゃらないとのことで二人でスマホ見ながら手こずってしまいました。
    あまり停めてもらってもご迷惑なので、そこから更に家まで行ってもらい、現金で先ずお支払いすることにしました。
    QRコード決済のやり方が分からなかったのを、まるでお客さん支払えなかったからでしょ?と取れる言い方をされ不愉快でした。
    客の不手際をツラツラと矢継ぎ早に話してから、一方的に「こうです!」と言われると、「そうなんですか?」としか咄嗟に出てこないものです。
    2度と電話しませんが、最低限のお客への配慮はきちんとして下さい。
    久々のタクシーでドライバーさんは親切でいい方で嬉しかっただけに、後からとても残念な思いになりました。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月11日

もふもふさん

• もふもふさんのクチコミ

1.0

タクシー運転手の女性は、とても親切で気さくで良い方でした。
    レシートの額が支払った額と違ったので聞きたくて電話しました。(なぜ支払った金額と違うのかを確かめて納得したかったからで、決してドライバーの落ち度と決めつけてるわけではなく)
    電話してオペレーターの女性にその説明をし始めると、間もなく口調が横柄というか相手に言わせない感じというか…。
    折り返し電話もらってからの説明も変わらず、、まるでこちらを全く信用してませんという話し方で気分悪くなりました!
    普通なら「…確認したところ、このようにドライバーは申しております、その点について何か心当たりはございませんか?」など、普通は言い方があるでしょう。
    「レシートは2枚渡してるそうです!お客様〇〇されてから〇〇されて、そこで〇〇病院に〇〇を出して来られましたよね?、そこで一旦千円になったので…!それから〇〇まで行かれましたよね!…」とドライバーから聞いたそのままを、強めな口調で話されましたが、客のプライバシーをツラツラと…、申し訳なさそうな風も無く!、固有名詞を置き換えるとか配慮もなく!
    確認したいならもう少し言い方があるでしょう。そもそも確認する気すら無いようでした。
    支払った額のレシートと、一旦止めて下さった病院までのレシート2枚を渡しているのとこと、家に帰ってからもう一度よくよく探したら支払った額のレシートが見つかりました。
    支払った額1,540円とは別に1,000円のレシートを渡してくれてたらしく、「え、2枚ですか?」にも無言で説明もナシ。
    「ドライバーはレシート渡しに伺えると言ってますが。どうされますか?では行かなくてもいいということですか?」の言い方もまぁ機械的で…
    親切な女性ドライバーさんが気を悪くされてたら本当に申し訳ないなと思いつつ、確認の電話をしたのです。
    クレームでないのはこちらの話し方で分かってたはずですが、『こちらに落ち度あるわけありません!』的な強気な口調で押し通せとでも教育されてるのでしょうか。
    例えクレームだったとしてもあれはないです。
    女性ドライバーさんが本当に良い方で、久々のタクシーが嬉しかったので、とても残念です…。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月10日

• だいさんのクチコミ

1.0

接客態度も悪いし、本当に気分悪くなります。

• 行った時期:2022年6月25日
    • 投稿日:2022年6月26日
    だいさんの青森中央タクシーへの投稿写真1

だいさん

だいさん

• ナイトさんのクチコミ

1.0

めちゃくちゃ態度がわるすぎる。
    敬語も使えないなど論外

• 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月18日

ナイトさん

ナイトさん

• ドライバーとケンカになった

1.0

まだ使い慣れてないQRコードで決済
    決済番号を教えてくれと言う
    今まで要求されたことがなく何のことやらわからず
    運ちゃんから説明もなく、使い方がわからないあんたが悪いみたいな言動に頭に来て罵倒合戦
    少なくともこっちは客
    失礼にもほどある
    この人は、QRコード決済使い方の支援も出来ないらしい
    って言うか、この会社では運転手への指導がなってんしかも
    もうこのタクシーはつかいません

• 行った時期:2019年12月14日
    • 投稿日:2019年12月14日

ksasakijpさん

ksasakijpさん

• 青森のタクシー

青森中央タクシーは青森市地域のタクシー会社です。車体に横長の青いラインが目印で探しやすいです。おすすめ

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月27日