青山剛昌ふるさと館
コナン最高!! - 青山剛昌ふるさと館のクチコミ
りらんちゃんさん 女性/40代
コナン通りマップ。 登場人物のモニュメント探し。楽しいですよ。
by りらんちゃんさん(2021年5月3日撮影)
コナン記念館内、見どころ一杯。 青山先生の原画見る価値あり。
by りらんちゃんさん(2021年5月3日撮影)
コナン記念館、何度訪れても楽しいです。
コナン記念館の後は、コナン通りを散策。新一の自宅や、安室君のポアロのハムサンド。コナンの迷路。コナン駅(コナンやキッドのイラスト車輛最高です。)
コナンタクシー(車内に青山先生直筆のイラストサイン有。ファン必見です。)
コナンファンなら何度言っても楽しめます。イベントも盛りだくさんです。
- 行った時期:2021年5月3日
- 投稿日:2021年5月11日
りらんちゃんさんの他のクチコミ
サンリオキャラクターパーク ハーモニーランド
大分県日出町(速見郡)/テーマパーク・レジャーランド
子供たちと女子三人旅。 「大分ハーモニーランド」の旅と題して、遊びに来ました。 沢山のキャ...
城崎マリンワールド
兵庫県豊岡市/水族館
城崎マリンワールドは、海の生き物を観るだけでなく釣り堀で釣りができるのがいいです。 鯵を釣...
城崎温泉
兵庫県豊岡市/健康ランド・スーパー銭湯
温泉も良し、料理も良し。 温泉街の散歩も良し。 城崎温泉大好きです。 昔ながらの風情ある温...
与島パーキングエリア
香川県坂出市/観光案内所
旅行の行き帰りに寄りました。 天気も良く景色が最高でした。 運が良ければ橋を通る「アンパン...
青山剛昌ふるさと館の新着クチコミ
コナンファンには、お勧めです
コナンの作品世界にひたれます。限定グッズもあります
バス停や空港、街の中にもキャラクターが沢山います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月18日
ふるさと館だけでなくコナンの家など町全体がコナンです
2024年2月に夫婦で青山剛昌ふるさと館を訪れました。とても良いです 執筆される仕事部屋の再現もあり コナンや
怪盗キットの素敵な像や阿笠博士がか車に乗ってたりもありフォトスポット満載です
図書館や駅もコナンに溢れていてコナンの家もあり最高です詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2025年1月13日
外を見るだけで十分
2024年11月に夫婦二人で山陰を旅行した時、北栄町という町を通過したんですが、その町にある道の駅でトイレ休憩して、さっさと立ち去ろうと思ったところ、道の駅の裏手に回ってみたら、そこがコナンワールドでした。
この町は、この漫画家さんの出身地だったんですね。
ぼくらは、この漫画家さんには全く興味がなかったので、館外のコナン関連のオブジェたちを見れば、もう十分で、ふるさと館に入る気には全くなりませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月3日
- 投稿日:2024年11月23日
コナン好きには、たまらない。
色々な仕掛けがあり、楽しかったです。映えスポットも多く、周辺にも沢山あり、お薦めです。改めて、コナンが好きになりますよ。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月18日
コナンファンにはたまらない!
初めて青山剛昌ふるさと館に行きました!
コナンファンである私も常に興奮しまくりながら入りました。
青山先生直筆の原画などたくさん見れて大満足です!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月19日