温泉農家民宿 はしばの口コミ一覧

• 熱めな掛け流しの猿ヶ京温泉を楽しめる大人の小部屋です!!

年末・年始休暇である12月29日に、猿ヶ京温泉の温泉農家民宿 はしばさんで、ゆったりのんびりするため、宿泊しました。
    自宅から前橋駅までは永井バスに乗り、前橋駅から普通列車に乗車し、後閑駅に到着しました。
    年末の繁忙期ということもあり、車内は混み合っていました。
    後閑駅から東武バスの猿ヶ京行きに乗り、『上毛高原駅』や『黒岩八景』を経由して、終点の『猿ヶ京』に到着しました。
    最寄りのバス停留所は、終点の1つ手前である『関所跡』停留所であり、はしばさんのすぐ隣にあります。
    猿ヶ京温泉 温泉農家民宿はしばさんは、『大人の小部屋』として節度をわきまえた中で自由と気楽に過ごせて、使い勝手は最高でお気に入りの宿としてたくさん泊まっています。
    チェックインは『民宿はしば』の前にある、『おみやげはしば』に行きます。
    民宿はしばさんは、1階の玄関近くに男女別の温泉浴室があり、建物中央附近に共同の洗面所とそれに男女別のお手洗いがあります。
    共有スペースには、電子レンジやガス給湯器、それに冷蔵庫があり、とても便利に利用できました。
    また『温泉蛇口』も付いており、冬の時期はハミガキに使えて、また『湯たんぽ』に入れて朝までぽっかぽかでぐっすりと休めます。
    客室は『民宿はしば』の1階に4室あり、『おみやげはしば』の2階に4室の、合計8室あります。
    お部屋は民宿はしばにある、とてもお気に入りの『たけ』でありました。
    『たけ』は部屋に入る前にもう1つ扉があるため、とても静かに過ごせました。
    早速温泉に、直行しました!
    いつものとおり、猿ヶ京温泉の熱めな温泉が滔々とかけ流しになっていました。
    お部屋は満室でありましたが、温泉浴場はいつも貸切状態で、いつものとおり何回も温泉に入って、『リフレッシュ』しました♪
    はしばさんは『宿泊』の他に『食堂』や『おみやげ販売』も行っており、事前に注文しておくと、猿ヶ京温泉名物の『新月』さんの『峠の酒まんじゅう』を、お店と同じ値段でチェックアウトの時に用意していただけます。
    店内にも各種のおみやげもあり、自家製のあまい『いちご』や自家製のおいしい『お米』も販売しています。
    またはしばさんは『キャッシュレス決済』に取組んでおり、宿泊代金やおみやげ代金などは『各種クレジットカード』・『各種電子マネー』・『スマホ決済』に対応しております。
    • 行った時期:2019年12月29日

他23枚の写真

Suica☆彡さん

温泉ツウ Suica☆彡さん 男性/40代

温泉農家民宿 はしばの口コミ・写真を投稿する

温泉農家民宿 はしば周辺でおすすめのグルメ

• kateさんの新月への投稿写真1

新月

みなかみ町(利根郡)猿ヶ京温泉/スイーツ・ケーキ

泊まった先のホテルの売店で、今朝作りたてと書いてあり、まだ少し温かく酒粕のいい匂い!もとも...by みさん

• れおんさんの歩への投稿写真1

みなかみ町(利根郡)猿ヶ京温泉/その他軽食・グルメ

まさかこんなところに隠れた名店が、、、というかんじの、不意打ち系ご当地食堂。 舞茸天丼をオ...by hijikigokeさん

• 本伝の写真1

本伝

みなかみ町(利根郡)猿ヶ京温泉/郷土料理

猿ヶ京温泉に行くならこちらのお宿が良いです。 貸し切り風呂もあり、静かでゆっくり寛げます。...by NAOちゃんさん

• 温泉農家民宿 はしばからの目安距離

三河屋

みなかみ町(利根郡)猿ヶ京温泉/その他軽食・グルメ

毎年正月に家族で利用させてもらっています。今年は残念な事に年寄りがコロナを敬遠し全員で楽し...by まっちゃんさん

温泉農家民宿 はしば周辺で開催されるイベント

• 月夜野ホタルの里の蛍の写真1

月夜野ホタルの里の蛍

みなかみ町(利根郡)月夜野

2021年06月12日〜2021年07月18日

月夜野ホタルの里では、例年6月中旬から、ゲンジボタル、ヘイケボタル、クロマルボタルなどが出...

• 泰寧寺のアジサイの写真1

泰寧寺のアジサイ

みなかみ町(利根郡)須川

2021年06月26日〜2021年08月09日

旧三国街道の須川宿が醸す、日本の原風景が広がる観光エリア“たくみの里”内にある泰寧寺では、...

• 水上峡ライトアップの写真1

水上峡ライトアップ

みなかみ町(利根郡)湯原

2021年01月01日〜2021年12月31日

水上温泉を流れる利根川の渓谷「水上峡」が、通年でライトアップされます。湯原橋から水上橋の間...

温泉農家民宿 はしば周辺のホテル