アキウ舎のクチコミ一覧

• まくしたてるような対応で不愉快だった

1.0

13時ごろに来店。しかし店内はガラガラ。当方接客業をしているかたわらどうしても対応に注視してしまいがちになるが、客の動きを見て、待つといったカウンセリングマインドに欠けるのが難点。まくしたてるようなイライラした接客のせいで、こちらも不愉快になります。忙しいわけでもないのに心の余裕が持てないことにガッカリ。

• 行った時期:2023年1月11日
    • 投稿日:2023年1月11日

さちよさん

さちよさん

• 残念すぎる

1.0

コロナの対応だと思いますが、開店すぐくらいに行くと外に並ぶ人が...。店内を見ると席はガラガラ。なぜ寒い中外で立って待たされるのか分からぬまま待ちました。20分以上待ってやっと案内されましたが、町の食堂のようなシステムに変わっていて、先に注文と会計を済ませて、料理が出来上がったら番号札が鳴るので取るに行くシステム。食べ終わったら自分で下げるのですが、トレー、お皿、コップ、ゴミと分別して置くという...もはやカフェじゃありません!しかも寒い中待ってたので、体が冷え切っていたのに、店内は暖房なしで、入口と大きい窓が全オープン。肝心の料理は冷めてて美味しくありませんでした。お肉も冷たかったです。素敵な器(木のお皿)もやめてしまったようで、見栄えも悪く、以前行った時とは雲泥の差でした。もう二度と行くことはないです。

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月25日

あらきちさん

あらきちさん

• 楽しかった〜

秋保は初めて訪れました。車では通り過ぎて見落としてしまいそうな所をマウンテンバイクで温泉街を見てみたかったので申し込みしました。
    手づくりソーセージ工房、神社、磊々峡、秋保ワイナリーなど周りました。なによりもアキウ舎でランチをいただけたのがラッキー!最初に寄ったソーセージ工房の絶品ソーセージも食べ満足満足!ちなみに、アキウ舎はお昼タイムはめちゃ混みでした。お洒落な空間だから?。
    1つだけ心残りが…連休中のため?長蛇の列で、有名なおはぎが買えなかった…残念だわ〜。
    こちらのコースを検討中の方〜とにかくオススメです!健康的ですよ〜(笑)

• 行った時期:2019年11月4日
    • 投稿日:2019年11月21日
    クリスタルまみさんのアキウ舎への投稿写真1
  • カントリー・ロードを口ずさみたくなる。そんな景色

サイクリング・ツアーに参加してきました。
    普段運動不足なので、体力的に大丈夫かな、と不安がありましたが、ガイドの方がペースなど配慮してくださり、問題なく最後まで行けました。
    アキウ舎は初めて伺いましたが、趣きのある古い建物が珍しく、また料理はどれもこれも素晴らしかったです。
    今回は車で行った為、お酒はいただけませんでしたが、また機会を設けて、是非料理と合わせてみたいです。

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月5日

シンさん

シンさん

• 雰囲気のあるお洒落な古民家カフェ♪

秋保温泉街の奥にある古民家カフェ♪
    店内はとても綺麗で、新しい木の香りで入った瞬間に癒されます。
    ランチは野菜をふんだんに使ったメニューで、見た目も味も美味しかったです!
    また行きたいお店です♪

• 行った時期:2019年6月30日
    • 投稿日:2019年7月3日