いいじまフルーツ観光園の口コミ一覧

• ここに決めてよかった!

じゃらんnetで遊び体験済み今年の最終日に伺いました。総合案内所?の駐車場から近くて便利でした。園内入口の女性の方は大変親切な方でさくらんぼ狩りの説明を丁寧にしてくださいました。50分お土産付きのコースを選択していたのでゆっくりと食べる事ができました。さくらんぼ自体も最終日とは思えないくらいに手の届く位置に沢山あり、艶、大きさ、ハリとても素晴らしく、品種も4種くらいを食べ比べできました。脚立を運ぼうとすると園内の親切なお兄さんが運んでくれて、品種の説明も分かりやすくしてくれました。最終日なので沢山食べてくださいねと優しい言葉もかけてくださったので、思う存分楽しめました!プランに付いていたお土産も期待以上のしっかりとした大粒のもので大満足!ジャム用に安くさくらんを販売していたり、桃も販売していました。さくらんぼもスタッフの方も最高でした!是非また伺いたいです。一つだけ残念だったのは、総合案内所?駐車場の受付の小屋にいた女性スタッフの方がとても無愛想で名前も間違えたのに謝罪もなく、とても不親切だったのがこれから楽しもうという時に嫌な気持ちになりました。ここの農園のスタッフでないことを祈ります。
    • 行った時期:2020年6月22日
    • 投稿日:2020年6月23日
    lilreiさん

lilreiさん 女性/40代

• 美味しいさくらんぼでした!

夫婦で利用させて頂きました。少し道が分かりずらかったですが、明るい農園の方に御出迎えして頂き、説明をうけて40分楽しめました!自分好みのさくらんぼを食べ比べすることができ、大満足です。お土産もついつい買ってしまいました(^-^)また次も利用したいと思います。
    • 投稿日:2020年6月18日
    りさこさん

りさこさん 女性/20代

• 美味しいサクランボをお腹いっぱい頂きました!

じゃらんnetで遊び体験済み昨日はありがとうございました!
    古いカーナビの車でむかったので、現地付近で少し戸惑いましたが、しっかりと看板が案内してくれました(笑)
    ここではたくさんの品種があり、それぞれに特徴があって、友達3人で行きましたが、自分たちが好きな品種を食べ比べて決めていました。私は佐藤錦と紅秀峰がとても甘くておいしかった。かなりの量食べまして、10時過ぎに始めたのですが、お昼はほぼ食べれませんでした(笑)
    今年はもう終わりとのことでまた来年来れたらいいなと思っています。
    スタッフのみなさんいろいろなお客さんの対応をされていても笑顔で応対してくれてありがとうございました。また、脚立を無理に動かしてしまいそうになり、移動を手伝ってもらいありがとうございます<m(__)m>
    コロナで今年は大変だったと思いますが、私達はとても満足させていただきました!(一応県外からの参加のため、みなさんに迷惑がかからないようにビニール手袋は持参しました。)
    また、おいしいサクランボを来年もお願いします!
    • 行った時期:2020年6月16日
    • 投稿日:2020年6月17日
    マサルさん

マサルさん 男性/40代

• いい思いができました。

じゃらんnetで遊び体験済みゆったり50分食べ放題200g土産付プラン♪で予約しました。さくらんぼの種類が6種類以上あって、ほとんどが初めて聞くさくらんぼばかりでした。全部が食べ頃なので、美味しくて手が止まらなく自分のお腹の限界ギリギリ以上まで食べちゃいました。お土産のさくらんぼも、粒が大きくお土産でもらってもいいんですか?って程の良いさくらんぼを頂きました。来年もまた、食べに行きたいと本当に来います!
    • 行った時期:2020年6月12日
    • 投稿日:2020年6月13日
    みみーさん

みみーさん 女性/30代

• 親切な対応と豊富な品種

じゃらんnetで遊び体験済みまず、場所が山の中腹にあり駐車場からの景色がとても良かったです。
    訪問当日はさくらんぼが9種類ほど食べられるとのことで、自分好みの実を探したり、案内してくださった方が気さくかつ親切でとても楽しめました。
    • 投稿日:2020年6月13日
    thomas320さん

thomas320さん 男性/30代

• 多品種のさくらんぼ狩り!

2〜3品種のさくらんぼ狩りは、毎年この時期の恒例行事ですが 今回『いいじまフルーツ観光園』さんに伺い9品種の食べ比べ体験をさせていただきました。全部の種類は覚えられませんでしたが、『タマサンゴ』『正光錦』『紅秀峰』『紅佐藤』『おばこ錦』が大変美味しかったです。
    農園の方は、とても親切でさくらんぼの採り方や、品種の説明や特徴等優しく教えてくれました。
    40分食べ放題の前に、お腹いっぱい食べ大満足(笑)
    こんなに さくらんぼを食べたのは 初めてです!
    自宅のお土産用に、2パック購入して 帰ってからも楽しめました。
    桃好きな夫のリクエストで、桃の種類をメモしたいただきありがとうございました。今年は、コロナ自粛でいろいろ厳しい状況ですが、桃の季節には ぜひ送っていただきます。よろしくお願いいたします。
    • 行った時期:2020年6月10日
    • 投稿日:2020年6月10日
    のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/60代

• 初めてのさくらんぼ狩り

じゃらんnetで遊び体験済みこの騒動で2ヶ月以上外出自粛していたこともあり、子供達もストレスが溜まっていたため、アウトドアなら良いだろうと、マスク、アルコール消毒液を持参で初めてのさくらんぼ狩りを体験しました。
    受付ではアルコール消毒を行いビニール袋を手渡され種はこちらに捨てるように丁寧な説明を受け、農園の人達も皆さんマスク着用でしっかりとした感染対策をされて安心してさくらんぼ狩りが楽しめました。
    高所にある身が美味しいと脚立の使い方も教えていただき、当日は4〜5種類くらいのさくらんぼが楽しめ、ひとつひとつの味の違いなど家族でたくさん食べ比べができて大変満足しました。農園の皆さんもとても親切で子供達もまた来週来たいと大喜びでした。
    家族で行くにはとてもいい農園でした。
    • 投稿日:2020年6月9日
    リッツさん

リッツさん 男性/40代

• 夫婦で300個!

じゃらんnetで遊び体験済みいろいろな種類のさくらんぼを堪能できました!どの種類も完熟していてとってもおいしかったです
    今年は特に豊作だそうですよー!
    園の方はとても親切で丁寧に説明してくださり、気持ちよく楽しく過ごしました!
    果樹園の向かいに駐車場あり。隣に仮設トイレが設置されていました。
    高いところのさくらんぼの方が甘いので、脚立が用意されています。でも下の方のさくらんぼも甘くておいしかったですよ。
    他の方の口コミを参考に、カッブの氷をコンビニで買い、さくらんぼを冷やしながら食べることもしてみました。暑い日だったので、冷たくておいしかったですよ!!
    • 行った時期:2020年6月6日
    • 投稿日:2020年6月6日
    ハルさん

ハルさん 男性/50代

• 甘くて美味しいさくらんぼをお腹いっぱい

たくさんの種類のさくらんぼが食べらます。美味しい実の選び方、取り方など、丁寧に教えていただき、完熟なものや紫色の珍しいものまで、いろんな木のさくらんぼを食べ比べしました。農園の奧さまも気さくな方で、お話しながら、楽しく美味しい時間が過ごせました。次は桃狩りにお邪魔したいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年6月5日
    • 投稿日:2020年6月6日
    みちさん

みちさん 女性/50代

• 丘の上で見晴らしがいい農園

駐車場が分からず迷いましたが、お電話したらすぐに案内をしてくれました。
    受付を済ましたら、さくらんぼの取り方や種類について丁寧に説明をしてくれたので美味しいさくらんぼをたくさん頂くことができました!
    また行きたいです!
    • 行った時期:2020年6月4日
    • 投稿日:2020年6月4日
    まっちゃんさん

まっちゃんさん 男性/30代

いいじまフルーツ観光園の口コミ・写真を投稿する

いいじまフルーツ観光園周辺でおすすめのグルメ

一代

山梨市上岩下/その他軽食・グルメ

• kimukimu7036さんの正徳寺温泉 初花への投稿写真1

正徳寺温泉 初花

山梨市正徳寺/居酒屋

コースを注文すると個室を貸してくれて、お風呂に入ってゴロゴロできる。コースの内容を好きな形...by ふわふわけんさん

味平

山梨市東後屋敷/その他中華料理

地元で愛されている中華料理屋さんです。メニューもいろいろありますが、何と言っても料理のボリ...by ミニマムさん

JINBEE

山梨市万力/その他軽食・グルメ

何と言っても料理一品一品のボリュームがすごいです!女性1人では一皿食べられないと思いますの...by ミニマムさん

いいじまフルーツ観光園周辺で開催されるイベント

• 恵林寺の桜の写真1

恵林寺の桜

甲州市塩山小屋敷

2021年03月25日〜2021年04月06日

禅宗の古刹、恵林寺では、例年3月下旬から4月上旬にかけて、ヒガンザクラ、ソメイヨシノが次々と...

• 笛吹市桃源郷春まつりの写真1

笛吹市桃源郷春まつり

笛吹市八代町岡

2021年03月21日〜2021年04月11日

日本一の桃の生産地である笛吹市では、例年3月下旬になると、約30万本ある桃の花が咲きはじめ、...

• 甲州市えんざん桃源郷 ひな飾りと桃の花まつりの写真1

いいじまフルーツ観光園からの目安距離

甲州市えんざん桃源郷 ひな飾りと桃の花まつり

甲州市塩山上於曽

2021年02月11日〜2021年04月18日

江戸、明治、大正、昭和の「ひな人形」をはじめ、和紙を使用した甲州市オリジナルのつるし飾りな...

山宮神社神幸祭

笛吹市一宮町一ノ宮

2021年03月14日

地域の平穏と五穀豊穣を祈願する祭りで、御祭神の木花開耶姫命(このはなさくやひめのみこと)が...

いいじまフルーツ観光園周辺のホテル