いいじまフルーツ観光園のクチコミ一覧(4ページ目)

• さくらんぼ全然無かった

1.0

まだ白いさくらんぼばっかりで、全然食べられなかった。
    高い脚立の1番上に大人が乗ってギリギリ届く位の所にやっと何とか赤い実が少しある程度。
    40分のほとんどを赤い実探し・脚立持って移動で使いました。
    今まで行ったさくらんぼ農園の中で断トツにがっかり。

• 行った時期:2022年5月29日
    • 投稿日:2022年5月29日

夢駆さん

夢駆さん

• さくらんぼがありません

1.0

午後からの予約で伺いました。午後からだったからなのか手で採れるさくらんぼはほとんどありませんでした。脚立の用意もありましたが、斜面なので危なかったし、脚立に乗っても届く範囲にさくらんぼはありません。もちろん品種の食べ比べなんて出来ず、20粒くらいしか食べれず、採れるさくらんぼもないので20分くらいで帰ってきました。はじめてのさくらんぼ狩りで楽しみにしていたのですがとても残念でした。収穫できる範囲で人数制限した方が良いのではと思いました。

• 行った時期:2022年5月29日
    • 投稿日:2022年5月29日

ゆうさん

ゆうさん

• また行きたい!

さくらんぼの種類も色々あり、お気に入りのさくらんぼを探せました!美味しかった!観光園の方々もとても親切で、絶対にまた行きたいです!

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年7月15日

もんちさん

もんちさん

• ここにして良かった!!

当初の予約時間より早めの到着になってしまったにもかかわらず快く迎えて頂きました。50分の予定で開始するも色々なさくらんぼの品種(5〜6種類?)に「あれも、これも」と食べ進める内に早々にギブアップとなってしまいました。これも園内でのスタッフの方々の親切な対応に助けられた事で思う存分味わう事が出来たからだと思います。とくかく皆さん親切で気持ち良く過ごせました。来年もリピートさせて頂きます。

• 行った時期:2021年6月12日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2021年6月24日

のんパパ19さん

のんパパ19さん

• ここに決めてよかった!

今年の最終日に伺いました。総合案内所?の駐車場から近くて便利でした。園内入口の女性の方は大変親切な方でさくらんぼ狩りの説明を丁寧にしてくださいました。50分お土産付きのコースを選択していたのでゆっくりと食べる事ができました。さくらんぼ自体も最終日とは思えないくらいに手の届く位置に沢山あり、艶、大きさ、ハリとても素晴らしく、品種も4種くらいを食べ比べできました。脚立を運ぼうとすると園内の親切なお兄さんが運んでくれて、品種の説明も分かりやすくしてくれました。最終日なので沢山食べてくださいねと優しい言葉もかけてくださったので、思う存分楽しめました!プランに付いていたお土産も期待以上のしっかりとした大粒のもので大満足!ジャム用に安くさくらんを販売していたり、桃も販売していました。さくらんぼもスタッフの方も最高でした!是非また伺いたいです。一つだけ残念だったのは、総合案内所?駐車場の受付の小屋にいた女性スタッフの方がとても無愛想で名前も間違えたのに謝罪もなく、とても不親切だったのがこれから楽しもうという時に嫌な気持ちになりました。ここの農園のスタッフでないことを祈ります。

• 行った時期:2020年6月22日
    • 投稿日:2020年6月23日

lilreiさん

lilreiさん

• 美味しいさくらんぼでした!

夫婦で利用させて頂きました。少し道が分かりずらかったですが、明るい農園の方に御出迎えして頂き、説明をうけて40分楽しめました!自分好みのさくらんぼを食べ比べすることができ、大満足です。お土産もついつい買ってしまいました(^-^)また次も利用したいと思います。

• 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月18日

りさこさん

りさこさん

• 美味しいサクランボをお腹いっぱい頂きました!

昨日はありがとうございました!
    古いカーナビの車でむかったので、現地付近で少し戸惑いましたが、しっかりと看板が案内してくれました(笑)
    ここではたくさんの品種があり、それぞれに特徴があって、友達3人で行きましたが、自分たちが好きな品種を食べ比べて決めていました。私は佐藤錦と紅秀峰がとても甘くておいしかった。かなりの量食べまして、10時過ぎに始めたのですが、お昼はほぼ食べれませんでした(笑)
    今年はもう終わりとのことでまた来年来れたらいいなと思っています。
    スタッフのみなさんいろいろなお客さんの対応をされていても笑顔で応対してくれてありがとうございました。また、脚立を無理に動かしてしまいそうになり、移動を手伝ってもらいありがとうございます<m(__)m>
    コロナで今年は大変だったと思いますが、私達はとても満足させていただきました!(一応県外からの参加のため、みなさんに迷惑がかからないようにビニール手袋は持参しました。)
    また、おいしいサクランボを来年もお願いします!

• 行った時期:2020年6月16日
    • 投稿日:2020年6月17日

マサルさん

マサルさん

• いい思いができました。

ゆったり50分食べ放題200g土産付プラン♪で予約しました。さくらんぼの種類が6種類以上あって、ほとんどが初めて聞くさくらんぼばかりでした。全部が食べ頃なので、美味しくて手が止まらなく自分のお腹の限界ギリギリ以上まで食べちゃいました。お土産のさくらんぼも、粒が大きくお土産でもらってもいいんですか?って程の良いさくらんぼを頂きました。来年もまた、食べに行きたいと本当に来います!

• 行った時期:2020年6月12日
    • 投稿日:2020年6月13日

みみーさん

みみーさん

• 親切な対応と豊富な品種

まず、場所が山の中腹にあり駐車場からの景色がとても良かったです。
    訪問当日はさくらんぼが9種類ほど食べられるとのことで、自分好みの実を探したり、案内してくださった方が気さくかつ親切でとても楽しめました。

• 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月13日

thomas320さん

thomas320さん

• 多品種のさくらんぼ狩り!

2〜3品種のさくらんぼ狩りは、毎年この時期の恒例行事ですが 今回『いいじまフルーツ観光園』さんに伺い9品種の食べ比べ体験をさせていただきました。全部の種類は覚えられませんでしたが、『タマサンゴ』『正光錦』『紅秀峰』『紅佐藤』『おばこ錦』が大変美味しかったです。
    農園の方は、とても親切でさくらんぼの採り方や、品種の説明や特徴等優しく教えてくれました。
    40分食べ放題の前に、お腹いっぱい食べ大満足(笑)
    こんなに さくらんぼを食べたのは 初めてです!
    自宅のお土産用に、2パック購入して 帰ってからも楽しめました。
    桃好きな夫のリクエストで、桃の種類をメモしたいただきありがとうございました。今年は、コロナ自粛でいろいろ厳しい状況ですが、桃の季節には ぜひ送っていただきます。よろしくお願いいたします。

• 行った時期:2020年6月10日
    • 投稿日:2020年6月10日

のんちゃんさん

のんちゃんさん

いいじまフルーツ観光園のクチコミ・写真を投稿する

いいじまフルーツ観光園周辺でおすすめのグルメ

• いいじまフルーツ観光園からの目安距離

一代

山梨市上岩下/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • セイさんの気まぐれ茶屋への投稿写真1

気まぐれ茶屋

山梨市矢坪/その他軽食・グルメ

桃のはなを見にフルーツラインを通りほったらかし温泉へ 富士山を見ながら、気まぐれ茶屋の朝食...by 小野さん

• いいじまフルーツ観光園からの目安距離

いづ屋

山梨市上神内川/寿司

外観はピンク色で、入るまでは少々心配でしたが、お店に入ると大将ともう一名の板場の職人さんが...by tomoさん

• じんちゃんさんのバーミヤン 山梨落合店への投稿写真1

バーミヤン 山梨落合店

山梨市落合/その他中華料理

店内は活気があり広々としていました。リーズナブルで中華メニューが味わえます。五目麺が野菜た...by すーさんさん

いいじまフルーツ観光園周辺で開催されるイベント

• 万葉うたまつりとホタル観賞会の写真1

いいじまフルーツ観光園からの目安距離

万葉うたまつりとホタル観賞会

山梨市万力

2025年06月13日〜15日

笛吹川のほとりに広がる万力公園・万葉の森で、「万葉うたまつりとホタル観賞会」が開催されます...

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2025年02月02日〜2025年12月07日

130店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

いいじまフルーツ観光園周辺のホテル