いいじまフルーツ観光園
山梨市
上岩下
果物・野菜狩り
さくらんぼ狩り
いいじまフルーツ観光園のクチコミ一覧(5ページ目)
初めてのさくらんぼ狩り
この騒動で2ヶ月以上外出自粛していたこともあり、子供達もストレスが溜まっていたため、アウトドアなら良いだろうと、マスク、アルコール消毒液を持参で初めてのさくらんぼ狩りを体験しました。
受付ではアルコール消毒を行いビニール袋を手渡され種はこちらに捨てるように丁寧な説明を受け、農園の人達も皆さんマスク着用でしっかりとした感染対策をされて安心してさくらんぼ狩りが楽しめました。
高所にある身が美味しいと脚立の使い方も教えていただき、当日は4〜5種類くらいのさくらんぼが楽しめ、ひとつひとつの味の違いなど家族でたくさん食べ比べができて大変満足しました。農園の皆さんもとても親切で子供達もまた来週来たいと大喜びでした。
家族で行くにはとてもいい農園でした。- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月9日
夫婦で300個!
いろいろな種類のさくらんぼを堪能できました!どの種類も完熟していてとってもおいしかったです
今年は特に豊作だそうですよー!
園の方はとても親切で丁寧に説明してくださり、気持ちよく楽しく過ごしました!
果樹園の向かいに駐車場あり。隣に仮設トイレが設置されていました。
高いところのさくらんぼの方が甘いので、脚立が用意されています。でも下の方のさくらんぼも甘くておいしかったですよ。
他の方の口コミを参考に、カッブの氷をコンビニで買い、さくらんぼを冷やしながら食べることもしてみました。暑い日だったので、冷たくておいしかったですよ!!- 行った時期:2020年6月6日
- 投稿日:2020年6月6日
甘くて美味しいさくらんぼをお腹いっぱい
たくさんの種類のさくらんぼが食べらます。美味しい実の選び方、取り方など、丁寧に教えていただき、完熟なものや紫色の珍しいものまで、いろんな木のさくらんぼを食べ比べしました。農園の奧さまも気さくな方で、お話しながら、楽しく美味しい時間が過ごせました。次は桃狩りにお邪魔したいと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2020年6月5日
- 投稿日:2020年6月6日
丘の上で見晴らしがいい農園
駐車場が分からず迷いましたが、お電話したらすぐに案内をしてくれました。
受付を済ましたら、さくらんぼの取り方や種類について丁寧に説明をしてくれたので美味しいさくらんぼをたくさん頂くことができました!
また行きたいです!- 行った時期:2020年6月4日
- 投稿日:2020年6月4日
程よい時間と広さ
初めてなんとか狩りっていうのを 桃で体験しました。イメージでは広大な土地で何個か取って食べるのかなと思っていたら それほど広くもないスペースに3種類もの桃があり食べ比べが容易にでき、時間も30分ともてあますこともなく、大満足でした。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月13日
おなかいっぱい食べられて満足です
集合場所から畑まで車で移動しました。現地で桃の採り方、甘い桃の見分け方を教えていただき、おいしい桃を食べることができました。柔らかくて冷えた桃も準備されているので、好みに応じて好きなほうを好きなだけ食べられます。真夏の暑い時期に行きましたが、食べるスペースにはテントが設置してあって、直射日光は避けられます。30分ちょっとですが、おなかいっぱい食べることができて満足です。
- 行った時期:2019年8月7日
- 投稿日:2019年8月8日
毎年お世話になってます。
結婚して5年、毎年さくらんぼとモモは、いいじまさんに来てます。味、品種など、どれをとっても抜群です。
中には、時間が来たら戻って来て下さいね。美味しかったですか?また、お願いします。と味気ない農園も有りますが、いいじまさんは、初めてでも気兼ねなく楽しめて、どこから来たんですか?から始まり、今では何歳になったの?いのしし出て、大変!もも食べられちゃった。とか、近況報告をしに行く我が家の恒例行事になっています。
帰るときに味だけでなく、会話も印象に残る農園です。- 行った時期:2019年8月8日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年8月8日
大満足(^-^)
すごく甘くて美味しい桃でした。自分で採って食べられる機会はなかなかないので、とても楽しかったです!冷えた桃も用意して下さっていて、冷たくて美味しかったです(^-^)
ここの施設は2度目の利用ですが、桃がすごく美味しいし、奥様もとても親切で、お気に入りの場所です。近くに日帰り温泉もあり、1日楽しめます(^-^)また行きたいです!- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月5日
すごくオススメ
高速が渋滞で到着が遅れたけど、快く受け入れてくれました。ワンちゃんを連れていったのですが、小さい園だったし、園の方もワンちゃん飼ってるようで嫌な顔もせず凄くフレンドリーでした。もちろん、ももは大きくとても美味しかったです!
- 行った時期:2019年8月3日
- 投稿日:2019年8月4日
サクランボなし
ほぼ無い所に案内される。
残念な対応でした。
文句を言うと、対応急変した。
誠意ある対応が求められますね!- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年8月1日