東邦観光園
笛吹市
御坂町夏目原
果物・野菜狩り
桃狩り
東邦観光園のクチコミ一覧(4ページ目)
ぶどう狩り
人柄は良いです。説明後に一房だけぶどう狩り。あとはお皿に盛られたものを食べました。シャインマスカットは甘くおいしかったですが一房のみ。他のは持ち上げたらポロポロ落ちるぶどう。初めてあんになシブい渋柿のようなぶどうを食べました。ガッツリです。お土産用のぶどうは新鮮そうできれいでした。
- 行った時期:2022年10月2日
- 投稿日:2022年10月2日
人柄にもブドウにも惹かれて
彼の誕生日旅行で「シャインマスカット40分食べ放題」の体験をしました。
シャインは甘酸っぱく、大粒で、冷たく、今まで食べきた中で1番美味しかったです!
追加500円で他のブドウ4種も追加で食べることができ、中には千疋屋とか高級店でしか取り扱ってないというぶどうも頂く事ができました。
残念ポイントとしては、会場からシャインマスカットの農園が遠いそうで、すでに買ってある物が用意されてました。
そのかわり冷えた物が食べられとっても美味しかったのと、他のブドウは房を刈り取る事ができました◎
店舗ではブドウビネガーの試飲もできました!
トイレあり、外に綺麗な流し台もあり、石鹸つきなので、清潔面でも◎
食べ切れなかったブドウは本来、他店ではできないと思いますがご厚意で「お腹いっぱい食べ放題ってことで」と持ち帰らせてくださいました。
またテレビでも取り上げられたことがある有名所のようで、台風日にも関わらず大賑わい!かわいらしいご夫婦が汗を掻きながらみんなをもてなして居て、とても微笑ましかったです。
農家さんの人柄がとっってもよく、また他のフルーツでも伺いたいと思います!- 行った時期:2021年9月19日
- 投稿日:2022年9月20日
お世話になりました
桃狩り&試食を予約しました。当日は天候に恵まれ伺いましたが、数日前の台風の影響で狩りをする桃が地面に落ちてしまい、かつ成育不良で小さくて狩りをすることが出来ず残念でした。
しかしながら、お店の人が大汗をかきながら桃狩りの場所に案内してくれたり、代わりの大きな桃を用意してくれたりと、大変お世話になりました。感謝しています。黄色の桃や大統領など普段食べられない種類も食べれたので満足しました。ぶどう狩りなどまた来園させていただきたいです。- 行った時期:2022年8月24日
- 投稿日:2022年9月8日
ぶどう狩り
去年行って満足できる農園だったので今年も行きました。お爺さんの案内も去年と同じで笑ってしまいました。ぶどうは腹一杯食べることできますのでお勧めします。
- 行った時期:2022年9月3日
- 投稿日:2022年9月6日
最高に美味しく、楽しいブドウ狩りでした
山梨でブドウ狩りをしたく、色々調べており
出てきたのが東邦観光園さん!
お電話で色々確認させて頂いた際も丁寧に
社長が教えて頂きました。
実際に行ったところ、ブドウ狩りを行ったのは
高級品のゴルビーのみでしたが、その他の高級品品種を
2000円でたくさん食べることが出来とても幸せでした。
サービスもよく、対応も良く!
文句の付けようがありませんでした。
来年もブドウ狩りのシーズンになりましたら
是非行かせていただきます。ありがとう御座いました!- 行った時期:2022年9月4日
- 投稿日:2022年9月5日
桃の食べ放題とお土産の桃に大満足
お店の方の気さくな対応と桃狩りの代わりにお土産で貰った卑弥呼と呼ばれる桃が絶品だった。食べ放題もたらふく食べたりと大満足だった。また山梨来たときは寄りたい。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年9月2日
もう2度と行かない
食べ放題とじゃらんに記載されて行ったのに、1人2つの桃しか出してもらえませんでした。お持ち帰りの桃を見て、いざ食べ放題!と楽しみに行ったのですが、そこには1人2つしか桃はなく、食べ終わったら向こうにいるので来て下さいと社長に言われました。その桃も、きみこと大糖領というとても甘い桃だと説明を最初にされましたが、食べてみると渋く甘味も僅かしかありませんでした。天候のせいで桃が用意できず、食べ放題出来ないなら先にその説明をして、それでも体験するかどうか聞くべきだと思います。
- 行った時期:2022年8月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2022年9月1日
本当にがっかりした桃狩り体験だった
行かなければ良かったと2人で後悔しています。
桃狩りは1人1個だけもぎ取るだけで、後はあまり綺麗では無い場所で、あまり綺麗では無いテーブルで、少し硬めの普通の味のお店でストックされた桃が出されて食べるだけです。
1個だけもぎ取れる桃畑もさびしく、桃の木の本数も少なく普通の家の庭見たいな畑でした。
普通にスーパーで購入した方が絶対に良いです。
桃を大食いしたい人には良いでしょう、1人5個以上食す人にはです。- 行った時期:2022年8月24日
- 投稿日:2022年8月27日
残念です
ブドウ狩り、高級品種を食べに行きました。ロザリオビアンコ(皮ごと食べられる♪)を楽しみにいったのに、行ってみたら通常品種の巨峰やデラウェアの食べ放題プランでした。金額も高級品種と通常品種で別になっているのに、酷いです。
- 行った時期:2022年8月20日
- 投稿日:2022年8月20日
桃狩り体験、楽しかったです
スタッフの方の対応がとても良く、気持ちよく桃狩りが出来ました。桃狩り場所に着いてから、どういう実が美味しいか、この木の実はこんな味で、こっちの木の実はこんな味。等都度都度教えて頂き、とても楽しかったです。また、木の上の実も取りやすいように脚立を立ててくださったり、至れり尽くせりでした。
桃狩りしてから、屋根のある所で、桃の試食をしました。食べ放題プランでしたが、実際は試食なイメージでした。
大皿にももが人数×4個置かれており、机に置かれたバケツの中で桃を洗いながらナイフで剥いて食べる感じでした。
スタッフの方は『じゃ、食べ放題をお楽しみください』と言って、売店?の方に行かれてしまったので、おかわりを出来る感じではなかったです。少し残念でした。また、大皿に盛られてた桃も硬くて甘みの少ない物があったり、ちょっと残念でした。果物は食べてみない事には甘みなど分かりずらいからたまたまだったと思いますが、甘い桃【4】:甘くない桃【6】くらいなイメージでした。- 行った時期:2022年8月11日
- 投稿日:2022年8月17日