これがセグウェイか!? - 横浜セグウェイツアーの口コミ

2021年7月17日に馬車道APAにて、セグウェイの体験ツアーを、家族でやって来ましたよ。
セグウェイはバランス感覚が大事で、うまく乗り越せるか不安が有りましたが、講師の教え方がいいので、なんとかやっているとそこそこ運転ができるぐらいまでなり、一般道での注意を聞いて、さ〜ツアーの開始です。
みなとみらい21を、走り回りました。講師の説明が大変分かりやすく、いろいろとスポットを聞いてまわりました。
参加者は5人で講師は3人でのツアーでしたが、とても楽しく走る事ができました。機会があればまたツアーに参加したいと思います。
但し、腰痛持ちには少し立ちっぱなしなので腰が疲れます。
講師の方、楽しいひとときをありがとうございました!

• 行った時期:2021年7月17日
  • 投稿日:2021年7月23日

横浜セグウェイツアーの新着クチコミ

• 大満足でした^ ^♪

家族

セグウェイに乗って観光してみたくて参加させていただきました。
    歩くよりも効率よく、自転車よりも景色を楽しむことが出来、バスよりも細部まで観光することが出来ました。
    途中のカフェでの休憩もとってもいい時間でした。
    横浜へは何度も足を運んでいますが、このツアーに参加して魅力が倍増しました。
    スタッフさんにいろいろとお気遣いいただき、楽しく思い出に残るツアーになりました。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月4日

cathekoneさん

cathekoneさん

• 女性/50代
  • 大満足でした

その他

妹とふたり、おばさんにもできるのか?と少し不安に思いつつ参加しました。
    ツアーの前にしっかり練習があり、ツアーに出たときを想定してきちんと対応方法を教えていただけました。最初はこわごわでしたが、練習とサポートのお陰で公道も安心して走行できました。
    当日は、イベントもあり歩行者やランナーが大勢いましたが特に問題なく楽しいばかりでした。
    写真もたくさん撮ってくださり、無料でデータをいただけて大喜びでした。
    横浜の見どころや歴史、建物の説明もしていただき、ずっとセグウェイに乗っていたい気分でした。
    早く自由に走れるようになるといいのに…。

• 行った時期:2023年5月28日
    • 投稿日:2023年5月28日

はっちーさん

はっちーさん

• 女性/60代
  • 癖になりそうな予感

カップル・夫婦

雲ひとつない晴天に恵まれたセグウェイ日和。
    最初はとても不安でしたが、事前の練習、そしてガイドのお二人の親切な指導・案内のおかげで無事にツアーを楽しめました。
    横浜の風景も存分に満喫し、歴史的な背景も盛り込んだ横浜解説に感心しきり。
    セグウェイの魅力に魅了され、横浜の良さも再発見できてとても満足なツアーでした。ガイドのお二人にはとても感謝しています。ありがとうございました♪
    横浜のセグウェイツアーのリピートはもちろん、他の地域のツアーも参加したいと思うくらいセグウェイが癖になりそうです。

• 行った時期:2022年10月2日
    • 投稿日:2022年10月2日

まあたさん

まあたさん

• 男性/50代
  • 横浜で公道を走行

カップル・夫婦

セグウェイが好きで、横浜で乗れるのを知り、行きたいと思っていました。
    歩いてはとても行けない所までいっぱい行ってくれて、イヤホンで丁寧に説明してくれるのでわかりやすいし、途中でコーヒーとお菓子の休憩もあって、おまけにインストラクター3人で写真撮影やガイドもしてくれて至れりつくせりなツアーです。
    連休で人が多い中スイスイ風を切って走るのはとても気持ちがいいです。暑いしとても歩いては行けない距離をけっこう長い時間走れて大満足です。
    また横浜に行った時には乗りたいです。また違うコースも作って下さい。
    今度は他の場所に行っても乗りたいと思います。

• 行った時期:2022年7月18日
    • 投稿日:2022年7月21日

candyさん

candyさん

• 女性/60代
  • おすすめです!

カップル・夫婦

月曜日の午前はとても空いていて、トレーニングもしっかりしていただき、公道走行を楽しむことが出来ました。近くに住んでいながら知らなかった横浜についても詳しく説明していただき多くの発見がありました。いろいろな場所でセグウェイで観光してみたくなりました。ガイドのお二人ありがとうございました。

• 行った時期:2022年4月11日

横浜セグウェイツアー周辺でおすすめのグルメ

• ニコちゃんさんのHAMA CAFEへの投稿写真1

HAMA CAFE

横浜市中区海岸通/カフェ

ここのカフェラテアートがとっても可愛い。ゆるい感じでほっこり和むデザインなので、心も癒され...by kuraraさん

• えりさんのカフェ・ド・ラペ 横浜 Cafe de la Paixへの投稿写真1

カフェ・ド・ラペ 横浜 Cafe de la Paix

横浜市中区海岸通/洋食全般

パスポートを作った帰りに来店しました。ピザやパスタ、パフェなどがあるお店で、店内の雰囲気が...by えりさん

• アキラさんのレストラン・スカンディアへの投稿写真1

レストラン・スカンディア

横浜市中区海岸通/その他軽食・グルメ

ランチがお得でおすすめです。ラグジュアリーなお料理がお値打ちなお値段で楽しめます。鉄板のデ...by kuraraさん

• まりもさんの汽笛の聞こえるオーガニック  Cafe & Dining Des Angesへの投稿写真1

横浜セグウェイツアーからの目安距離

汽笛の聞こえるオーガニック Cafe & Dining Des Anges

横浜市中区海岸通/カフェ

横浜セグウェイツアー周辺で開催されるイベント

• 第33回カ フラ ホアの写真1

第33回カ フラ ホア

横浜市中区海岸通

2024年05月25日〜26日

フラとハワイを愛する人々が集い、その気持ちをわかちあうイベント「KA HULA HOA(カ フラ ホア...

• 第49回野毛大道芸の写真1

第49回野毛大道芸

横浜市中区野毛町

2024年04月20日〜21日

日本三大大道芸に数えられる「野毛大道芸」が、横浜市の野毛地区一帯で開催されます。2023年に4...

• FLOWER GARDEN 2024の写真1

FLOWER GARDEN 2024

横浜市中区新港

2024年03月29日〜2024年04月21日

横浜赤レンガ倉庫の海を臨む広場に、色とりどりの草花が咲き誇る「FLOWER GARDEN 2024」が、18回...

• よこはま花と緑のスプリングフェアの写真1

横浜セグウェイツアーからの目安距離

よこはま花と緑のスプリングフェア

横浜市中区横浜公園

2024年04月06日〜30日

横浜の春の風物詩「よこはま花と緑のスプリングフェア」が開催されます。10万本を超えるチューリ...

横浜セグウェイツアー周辺のホテル