横浜セグウェイツアーのクチコミ一覧(4ページ目)

• 横浜で家族でセグウェイ!!

お天気も良好
    運河の水位OK!
    運河のカヤックを楽しむ方にも皆で手を振って、横浜探索をセグウェイで、いつもと違う冒険へ!
    気温が上がりやすいけど、夏場なら、通気性の良い服装で、水分補給の飲料を入れるリュックサックで来ると、動きやすいです。
     初めてセグウェイの風景を見たのは、富士山の麓でした。なので、草原で乗るものだと思っていましたが、ツアーはいろんな場所でやっていて、今日これから、横浜で、街中の走りを覚えて、次のツアーも是非申し込みたいです!
    セグウェイの乗り方、注意点を最初の講習で、丁寧に、スタッフの方々が講習して下さいます。
    その日は、スタッフさんが3人体制で、前後、そして、道の合間合間を、人混みや、坂などのちょっとした傾斜にも、走り方を踏まえて、セグウェイで、見守って下さいます。
     途中で、撮影ポイントや、横浜の歴史に振れて、歴史の中の横浜港の、巻物の中にいるような、知られざる横浜の世界に、連れて行ってもらえます!
    像の鼻カフェに途中休憩、すごく飲みやすいアイスコーヒープラスお菓子を、頂きました。美味しい!馬車道にこんなに美味しいビスケットあったの?というぐらい、休憩も癒されました。
     セグウェイの乗り方でのバランス感覚を養い、今日の出会いを大切に、また是非申し込みたいです!

• 行った時期:2021年7月17日
    • 投稿日:2021年7月19日
    幸にゃんさんの横浜セグウェイツアーへの投稿写真1

幸にゃんさん

幸にゃんさん

• セグウェイ 横浜

丁寧なインストラクターさんが、2名ついてくれるので何かあっても安心です。
    道路に出る前に、細かな操作も自動車の教習所の様にならいます。
    初心者にも、経験者にも安心です。
    荷物は、両手が空くようにリュックがおすすめです。
    飲み物も持って行くと安心です。
    (途中カフェで、横浜のお菓子とお茶を頂けます)
    日差しがある日はサングラスを持って行った方がいいと口コミで読んだので持って行きました。
    おすすめの服装も、予約後に送られてくるので参考に出来て安心でした。
    インストラクターの方が、おすすめのビューポイントで写真撮影して下さり、後ほど画像を共有してくれるので、至れり尽くせりです。
    景色だけではなく、横浜港の成り立ちや歴史、SNSスポットも教えてくれます。
    値段は確かに高いと感じがちですが、
    非日常を味わえます。
    (操縦にも集中するので、日々色々考えることから解き放たれます)
    コースは、その日の状況によって変えたりする事もあるそうですが、
    横浜の街並みはどこを通っても気持ちがいいと思います。
    近ければ、月一で通いたいくらいおすすめです!

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月8日

めぐみさん

めぐみさん

• 記念に残る初体験

友達が還暦を迎えて何か初体験をさせてあげたいと思い計画しました。2人とも初めてでしたが、丁寧な説明と指導でドキドキながらも楽しく体験できました。みなとみらいエリアの歴史を聞きながら、春の風を感じて走るセグウェイはほんとに楽しく、あっという間に終わってしまいました。お2人のガイドの方も親切で、おばさん2人に優しくしてくださいました。ガイドの内容も横浜愛溢れるもので感心しましたし、走行中の写真も沢山撮って頂き良い記念ができました。帰り道では、変わりゆくみなとみらいを、また何年後かにセグウェイで体験したいねと話し合って横浜を後にしました。ガイドのお2人、良い体験をありがとうございました。

• 行った時期:2021年4月16日
    • 投稿日:2021年4月18日
    かっぱちゃんさんの横浜セグウェイツアーへの投稿写真1

かっぱちゃんさん

かっぱちゃんさん

• 初めてのセグウェイは快適で大満足

60代の夫婦です。初めてセグウェイツアーに参加しました。乗りこなせるかドキドキでしたが、担当の方の丁寧で分かりやすい説明で安心して乗れるようになりました。公道では桜満開の汽車道を通ったりして、楽しく清々しい気分になりました。後半は雨に降られましたが、セグウェイの楽しさから気分は《大人の水遊び》雨も苦になりませんでした。途中、担当の方の心遣いで珈琲を用意してくださり感謝。本当に楽しさを満喫した時間でした。是非、また参加したいと思います。

• 行った時期:2021年3月28日
    • 投稿日:2021年4月3日
    かよちんさんの横浜セグウェイツアーへの投稿写真1

かよちんさん

かよちんさん

• セグウェイで横浜観光

横浜に住んではいるけれど、観光スポットにはくるのはとても久しぶりだったのでガイドを聞きながらセグウェイに乗れて楽しかったです。
    いつかセグウェイに乗ってみたいとは思っていましたが、まさかこんなところで乗れるとは!
    はじめの練習で慣れたら、誰でも乗れます^^
    運動神経のない私でもススーっと進めて楽しめたのでおすすめです!!
    今度は別の場所で体験したいです。

• 行った時期:2021年4月2日
    • 投稿日:2021年4月2日

あやかさん

あやかさん

• 初めてのセグウェイ、知らなかった横浜

初めてのセグウェイで最初は心配もありましたが、ちょっとした練習で簡単に乗ることも出来て天気も良くて気持ち良く楽しむことが出来ました。
    ガイドさんも親切に横浜の歴史も教えて頂き横浜在住ですが知らないことだらけでした…
    こんなところもあったんだ、走っていいんだと楽しくあっという間に時間が過ぎてしまい楽しい時間はあっという間でした。
    また色々な所にも行って、乗っていきたいなと思う体験でした。
    平日もあって、少しは街中の人も多い感じではなかったのでより良かったかもです。

• 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月2日

かわさん

かわさん

• 桜の季節

初めはおっかなびっくりでしたが、ていねいな講習のおかげで50代の私でも慣れてくるととても快適な乗り物で、ホントに大満足でした。少し雨が降って肌寒く感じたのですが、ガイドさんがカッパまで用意していてくださったり…サポートもバッチリで、とにかく楽しむ事ができました。桜もキレイでした。
    ぜひもう一度、セグウェイ乗りたいです。

• 行った時期:2021年3月25日
    • 投稿日:2021年3月27日

姉さんさん

姉さんさん

• 思った以上に楽しい

セグウェイ、以前から興味があり子供とお休みの日があったので親子で参加しました
    50代の私は練習で時間がかかってしまいました
    ガイドさんが横浜の歴史を詳しく説明してくださり楽しい横浜セグウェイ散策ができました
    公道を走るのも格別です
    他の乗り物体験したことあったのですが、写真のデータは有料でした
    このツアーではたくさんの写真が無料でおやつ付きもポイント高いです
    絶対にまた参加します

• 行った時期:2021年3月12日
    • 投稿日:2021年3月22日

しらないさん

しらないさん

• 楽しい!

初めてセグウェイに乗りました。
    一度乗ってみたいな。と思ってたので、近場で体験できてよかったです。
    横浜の港町を散策し歴史の説明もわかりやすく、よかったです。
    また他のツアーにも参加したいと思ってます。

• 行った時期:2020年11月3日
    • 投稿日:2020年11月4日

まゆみんさん

まゆみんさん

• 横浜

初心者でしたが、教え方も丁寧に教えてくれてすぐに乗れるようになりました。横浜市内を色々回れてとても楽しかったです!

• 行った時期:2020年10月24日
    • 投稿日:2020年10月24日