クーネル サップ スクール

• 友達
  • シニア
  • 一人旅

ぴ。さんのクチコミ

• 初めてでも楽しめました♪

丁寧にフレンドリーに教えてもらえてとても楽しかったです。
    ぜひまた体験してみたいです。
    これから行かれる方への注意点としては、
    風向きで開催場所が変わるので、ネットで紹介されてる集合場所とは限らないことです。
    前日にメールで場所の変更があり当日も風の様子をみてポイントを変えました。
    おかげで自分では絶対にたどり着けない穴場へ連れて行ってもらえて安全に楽しめました。
    おすすめです。

ぴ。さんの他のクチコミ

くるるアトリエの写真1

くるるアトリエ

愛媛県松山市/その他クラフト・工芸

広いお庭のある古民家アトリエで、ペンキ塗ったりパーツ選んで張り付けたり、 何十年ぶりの工作...

クーネル サップ スクールの新着クチコミ

• 友達と過ごす最高の1日!

友達とのサップは本当に最高でした!
    松島の景色がとても綺麗で、静かな海を漕ぎながら自然を満喫。ガイドさんも優しくて写真もたくさん撮ってくれました!
    ツアーのあとに食べた地元のごはんも美味しくて、まるで小旅行のような贅沢な一日。
    また絶対に行きたいです!

• 行った時期:2025年8月23日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年10月30日

ななちさん

ななちさん

• 想像以上に簡単で楽しい!島の奥まで冒険できました!

大学の友人を誘って、初めてSUPに挑戦しました!
    最初は「絶対立てない」と思っていたのに、丁寧に教えてもらったおかげで、意外とすぐに立てて自分でもびっくり!海の上に立って見る景色は本当に特別で、観光船が入ってこない静かな島の奥まで連れていってもらい、自然の中でリラックスできました。
    インストラクターの方も優しくて楽しく、初めてでも安心して楽しめました。
    また季節を変えて体験してみたいです!

• 行った時期:2025年8月23日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年10月30日

メグミンさん

メグミンさん

• 絶対オススメ!松島の絶景をサップで満喫!

初めてのサップ体験でしたが、インストラクターさんがとても優しく丁寧に教えてくれました。
    ただ立つだけじゃなくて、「波や風に合わせたバランスの取り方」まで教えてもらえたので、びっくりするくらい安定して乗れるように!
    最初はドキドキしてたのに、気づいたら笑いながらスイスイ進んでました。島の近くまで行ったときは感動のひとこと。
    写真もたくさん撮ってくれて、帰ってから何度も見返してます。
    景色・体験・インストラクターさん、全部が最高でした!サップデビューするなら、ここで間違いなしです!

• 行った時期:2025年10月19日
    • 投稿日:2025年10月29日

サエちゃさん

サエちゃさん

• 家族全員で大はしゃぎ!まさか自分が立てるとは思わなかった!

家族4人で初めてのSUP体験に参加しました!
    最初はみんな「これ絶対落ちるやつでしょ!」って笑ってたのに、インストラクターさんがコツを教えてくれて、あっという間に立てました!
    「波のリズムに合わせて膝でバランスとるんですよ」ってアドバイスが神レベル!子どもたちもすぐコツを掴んで、笑いながらスイスイ進んでました。
    海の上で家族写真も撮ってもらえて、一生の思い出になりました!
    帰りの車でもずっと「また行きたいね!」の大合唱。スタッフさんもみんな優しくて楽しくて、最高の時間でした。

• 行った時期:2025年10月10日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2025年10月29日

ケンケンさん

ケンケンさん

• あっという間の2時間でした!

初めてでもすぐ立てたし、景色が最高!海の上で寝転んで空を見た時間が忘れられません。スタッフさんも明るくて優しくて、終始リラックスして楽しめました。またぜったい行きます!

• 行った時期:2025年10月4日
    • 投稿日:2025年10月28日