とみなが陶房
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
しろさんのクチコミ
食洗機・電子レンジOK
義母が九州から来てくれたときに、私たち夫婦と義母の3人で体験させていただきました。
ろくろ体験ができる、数少ない場所で、しかも作った器たちは食洗機・電子レンジOKというから、さらに驚きでした!
教えてくださるご主人のお話もとてもたのしく、いくつもお皿やコップを作らせていただきました。
また友人にも紹介して行きたいと思える体験でした。- 行った時期:2023年6月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年7月16日
とみなが陶房の新着クチコミ
大満足でした
他の陶芸体験を何度か経験していますが他にない楽しみ、わくわくがありました。とても丁寧に楽しくご指導頂きありがとうございました。一回でこんなにたくさんの作品ができて今はこれだけでほぼ生活しています。また行きたいと思ってます
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月13日
先生が優しく教えてくれて、充実した時間でした。
少し失敗しても、直してくれたり、教え方も上手なので焼き上がるまで楽しみです。あと、数の多さです。ロクロでいっぱい作り、たたら焼きも素敵に出来ました。また行きたいですね。
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月8日
素敵な作品を作れました
初めて陶芸体験してきました。
先生の教え方がとにかく上手で、初心者でも楽しくたくさん作品を作ることが出来ました。
あっという間の時間でしたが、最初から最後までワクワクした時間を過ごせました。
出来上がった作品が届いた時はとても素敵で嬉しかったです。
毎日使うのが楽しみです。
また、作りに行きたいなと思います。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月23日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年7月5日
初心者の方もおすすめです
初めて陶芸をしました。
複数グループで同時受講ではなく、時間ごとに1グループで貸切なで、一から丁寧に教えていただきました。
作ってみたいものをたくさん作らせていただくことができました。
電子レンジ、食洗機OKの可愛いデザインになりました。また、丁寧に梱包して届けていただき大満足でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年7月4日
豊かな自然
自然豊かな場所にあり、無心に取り組むことが出来ました。
また、一から丁寧に教えてくださり、本当にたくさんのお皿や入れ物を作ることが出来ました。人生で1度してみたかったので体験できて良かったです。またぜひ行きたいなと思います。貴重な素晴しい体験をありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2025年6月19日