すごう農園直売所ピアッツァのクチコミ一覧(3ページ目)

• 子連れにも優しいいちご狩り

とても広くて足元にもビニールが引いてあるのであまり汚れることなく清潔なビニールハウスでした!
    3歳児と2人で行きましたが、直売場の方もハウスの方もとても優しくて子供にも優しく話しかけてくださり子供も嬉しそうでした。
    バスと徒歩で行きましたが、ハウスまでの行き方も直売場の方が【道が狭いからこっちから行った方が安全です】と教えて下さり、狭い道だと怖いのでとてもありがたかったです。
    直売場からハウスまで子供の足だと時間がかかるかなと思いましたが、意外と近く感じました。
    いちご狩りというと車がないと中々場所が見つからないのですが、こちらはバスと徒歩で行けるのでありがたいです!
    いちごもたくさん食べ比べができ、大きい真っ赤ないちごがたくさんあって子供は目をキラキラさせてとても楽しそうでした。
    味も甘くて美味しくて最後子供に【満足した!】と言ってもらえました。
    トイレもハウスに簡易的な物がありました。
    口コミで簡易的なトイレと書いてあったので、子供大丈夫かなと思っておりましたが、
    こちらも掃除されていたので特に使うのに抵抗はありませんでした。
    車椅子のトイレは小さい便座もついてるタイプだったので子供でも大丈夫でした。
    来年もまたぜひ行かせていただきます!

• 行った時期:2024年3月1日
    • 投稿日:2024年3月2日

ゆいさん

ゆいさん

• もう少し甘かったらPerfect!

土地勘がないところだったので、ピアッツァ(直売所)が見えたときはホッとしました。
    そこから先も地図のとおりだったので、スムーズに移動、到着できました。
    駐車場がとても広いので、入り口近くに停めたほうが良いと思いました。
    日によって食べられる種類が変わるとのことでしたが、この日は7種類も食べられました。でも欲張って大きなものばかり摘んでいたせいか、甘味が薄かったです。なので練乳かけ放題は助かりました。
    蜂がぶんぶん飛び交い受粉に勤しんでいました。人に使役する虫のお陰で美味しい苺が食べられるのだな、と口はもぐもぐ、心はしみじみしました。
    園内はハウス内の暖かい匂いもなく、とても清潔でした。
    疲れた人のためのベンチもあります。
    小さいお子さん連れのかたも、おじいちゃんおばあちゃん連れの方も楽しめるいちご園だと思いました。
    星3は苺の甘みの薄さの評価で、設備やスタッフさんは星5です。

• 投稿日:2024年2月28日
    ヘミオラさんのすごう農園直売所ピアッツァへの投稿写真1

ヘミオラさん

ヘミオラさん

• 毎年お邪魔させて頂いています!

コロナ前のいちごを食べながら摘めるシステムに戻ったので、沢山食べたい私にはとっても快適でした。今回のお気に入り品種はほしうららです。ここ数年毎年お邪魔させて頂いておりますが、色んなお客さんの要望が反映して下さっているようで利用のしやすがどんどん増しているし、それに合わせていちごの品質も増している気がします。また伺います!

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2024年2月13日

you-kariさん

you-kariさん

• とてもきれいないちご園

当日、到着が遅れてしまいましたが、快く対応してくださり、スタッフの方がとても親切でした。
    施設もとてもきれいでよかったです。
    ただ、肝心のいちごが…
    種類が豊富でいいなぁと思ったのですが、
    午後だったせいなのもあるのか、あまり赤くなっていない品種のものが多く、結局いろんな品種を楽しんだ感じはありませんでした。全体的に大きいものもなく、味もうすい印象で、練乳使い放題でなければ、ほんとに残念な感じだったかなというのが率直な感想です。
    もうすこし品種を絞ってでも、エリア分けをして生育期間を確保して大きいものも残るように配慮してもらえたらいいなぁと思いました。

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年2月12日

yuiyuiさん

yuiyuiさん

• いろいろな種類の苺が美味しかった

2年連続でこちらを利用しました。去年までは集合場所から車での移動があったのがメンドクサかったですが、今年からは集合場所がハウスになったので良かったです。美味しい苺でした。

• 行った時期:2024年2月5日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年2月8日

chococcoさん

chococcoさん

• 美味しい苺を食べ比べできます

6種類の品種があり食べ比べ出来きました。どれもこれもそのままでも美味しいです。練乳もつけていだけます。しかも練乳つけ放題!
    綺麗な施設で、立っていちご狩りを楽しむ事ができます。また、行きたいと思いました。

• 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年2月6日
    ユキさんのすごう農園直売所ピアッツァへの投稿写真1

ユキさん

ユキさん

• また行きたいです!

こ綺麗できちんとしたいちご農園さんでした。手を洗う場所もあり子連れはもちろんまた行きたいと思った農園さんでした。

• 投稿日:2024年2月1日

ながたさん

ながたさん

• お腹いっぱい

最初直売所に行ってしまい、丁寧にハウスまでの道のりを教えてくれました。14時にいったので直売所のいちごがラスト2個でしたが取り置きしてくれました!
    早めに着きましたが、ハウス内に待合室もあったしハンガーもあって上着をかけれたのがとっても助かりました!
    3歳の子も届く高さにもたくさんいちごあって30分でしたがお腹いっぱい食べられました!スタッフさんも感じが良く楽しかったです。

• 行った時期:2024年1月28日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年1月28日

えみさん

えみさん

• 広くて施設も綺麗でした

とても広くて、足もも苺を取る部分も土汚れが全くなく綺麗だったので汚れを気にせず子供も親も楽しませてもらえました。施設の方はかなり綺麗に手入れを保たれてるというのは何ヶ所か行っているのでわかります。行きが雨というのもあり道が色々なところで渋滞していて、余裕を持って出発したのですが現地に着いたのは15分程遅れてしまいました。初めに立ち寄った直売所でも事前にそのむね連絡を入れていたのもありますが、笑顔で迎えいれてくれ、ビニールハウスの方でも同じく笑顔で迎え入れてくれ、時間も受付後からはかってくれ、体験説明も優しく丁寧に対応してくださったので、体験時間を心配して車内で泣いていた子供達も笑顔に戻り大満足に楽しませて頂けました。
    子供達が来年もまた苺狩りはすごう農園さんに行きたい!と言ってました。

• 行った時期:2024年1月20日
    • 投稿日:2024年1月22日
    keiさんのすごう農園直売所ピアッツァへの投稿写真1

keiさん

keiさん

• 美味しいいちご

近所にあることは知っていましたが、行ったことがなく、今回初めて利用させていただきました!!
    雨の日でしたが、ハウスの中は、地面がシートになっており、汚れることなく、しゃがむこともなく、楽しくいちご狩りができました^ ^
    また、いちごがどれも美味しくて、30分間大満足でした!!
    ピアッツァの方々も丁寧で素晴らしかったです!!またいきます!

• 行った時期:2023年5月7日
    • 投稿日:2023年5月7日

たぴおかさん

たぴおかさん

すごう農園直売所ピアッツァのクチコミ・写真を投稿する

すごう農園直売所ピアッツァ周辺でおすすめのグルメ

マクドナルド296八千代パルル店

八千代市大和田新田/その他軽食・グルメ

296号線沿い八千代にあるマクドナルドです。 メニューが豊富でした。 グランベーコンチーズが...by めっこり師匠さん

大和田カフェ

八千代市大和田新田/カフェ

八千代市にあるイタリアンエスプレッソのお店です。カプチーノがとても美味しく、流れている音楽...by mituさん

東池大勝軒おはこ 八千代店

八千代市大和田新田/ラーメン

カウンターとテーブル席があって やや広めで、子連れでも入りやすい雰囲気でした。 ラーメンは...by Lagarさん

• しどーさんの餃子の王将八千代緑が丘店への投稿写真1

すごう農園直売所ピアッツァからの目安距離

餃子の王将八千代緑が丘店

八千代市大和田新田/飲茶・点心・餃子

餃子の王将でのランチ。美味い餃子とラーメンを食べました。値段を考えるとクオリティ高くてサラ...by K-NAKAさん

すごう農園直売所ピアッツァ周辺で開催されるイベント

すごう農園直売所ピアッツァ周辺のホテル